Гость Гость_Катерина Опубликовано 22 Января, 2013 в 14:37 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 14:37 У меня раньше было 2 скалярии больших размеров. Одна по неизвесной причине умерла. Я расстроилась. Но в аквариуме не может быть одна рыба ей будет одиноко, и папа пошел купил еще 6 рыб: 2 оранжевых (вид не знаю, но видимо полу-хищные), 2 петушка, и 2 полосатика. Сначало полосатики "обгрызли" не много моей скалярии плавник нижний и хвост, а потом, я заметила, что крупная оранжевая рыба объедает ей чешую у хвоста. Я начала чаще присматриватся к той рыбе. Я жаловалась папе, но он не хотел ни отдавапть рыбу, ни смывать в унитаз. Она осталась, и объедала тоже место 2 месяца. Два дня назад я заметила на скалярии на том месте красное пятно, почти без чешуи. Наследующее утро на том месте был белый пушок, похож на вату в воде. Я отсадила ту крупную оранжевую рыбу в банку. Нужно ли скалярию чем-то лечить. и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 22 Января, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 16:50 У меня раньше было 2 скалярии больших размеров. Одна по неизвесной причине умерла. Я расстроилась. Но в аквариуме не может быть одна рыба ей будет одиноко, и папа пошел купил еще 6 рыб: 2 оранжевых (вид не знаю, но видимо полу-хищные), 2 петушка, и 2 полосатика. Сначало полосатики "обгрызли" не много моей скалярии плавник нижний и хвост, а потом, я заметила, что крупная оранжевая рыба объедает ей чешую у хвоста. Я начала чаще присматриватся к той рыбе. Я жаловалась папе, но он не хотел ни отдавапть рыбу, ни смывать в унитаз. Она осталась, и объедала тоже место 2 месяца. Два дня назад я заметила на скалярии на том месте красное пятно, почти без чешуи. Наследующее утро на том месте был белый пушок, похож на вату в воде. Я отсадила ту крупную оранжевую рыбу в банку. Нужно ли скалярию чем-то лечить. и чем? Крупная оранжевая рыба в банке может задохнуться, лучше посадить в пластиковую коробку и опустить туда распылитель с воздухом! В унитаз смывать здоровых рыб не очень хорошо, ведь они не виноваты - такова их природа, а папе, прежде чем покупать рыб, надо почитать о новых питомцах! Надо попробовать их отдать через интернет... Скалярию надо пролечить, можно это сделать и в общем, но если и другие рыбы будут ее щипать, то лечение будет бесполезным. Самое простое и доступное - отсадить рыбку в отдельную большую емкость, опустить воздух, поднять температуру до 30 градусов и залить по инструкции серабактопур, антибак... Или любое другое лекарство от плавниковой гнили.. если всего этого нет, купить в аптеке человеческой метронидозол (стоит рублей 20) и растворить 1 таблетку (250мг) из расчета на 50 литров воды... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти