Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скалярия Белый наалет на чешуе

Гость Гость_Катерина

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Катерина

У меня раньше было 2 скалярии больших размеров. Одна по неизвесной причине умерла. Я расстроилась. Но в аквариуме не может быть одна рыба ей будет одиноко, и папа пошел купил еще 6 рыб: 2 оранжевых (вид не знаю, но видимо полу-хищные), 2 петушка, и 2 полосатика. Сначало полосатики "обгрызли" не много моей скалярии плавник нижний и хвост, а потом, я заметила, что крупная оранжевая рыба объедает ей чешую у хвоста. Я начала чаще присматриватся к той рыбе. Я жаловалась папе, но он не хотел ни отдавапть рыбу, ни смывать в унитаз. Она осталась, и объедала тоже место 2 месяца. Два дня назад я заметила на скалярии на том месте красное пятно, почти без чешуи. Наследующее утро на том месте был белый пушок, похож на вату в воде. Я отсадила ту крупную оранжевую рыбу в банку. Нужно ли скалярию чем-то лечить. и чем?

У меня раньше было 2 скалярии больших размеров. Одна по неизвесной причине умерла. Я расстроилась. Но в аквариуме не может быть одна рыба ей будет одиноко, и папа пошел купил еще 6 рыб: 2 оранжевых (вид не знаю, но видимо полу-хищные), 2 петушка, и 2 полосатика. Сначало полосатики "обгрызли" не много моей скалярии плавник нижний и хвост, а потом, я заметила, что крупная оранжевая рыба объедает ей чешую у хвоста. Я начала чаще присматриватся к той рыбе. Я жаловалась папе, но он не хотел ни отдавапть рыбу, ни смывать в унитаз. Она осталась, и объедала тоже место 2 месяца. Два дня назад я заметила на скалярии на том месте красное пятно, почти без чешуи. Наследующее утро на том месте был белый пушок, похож на вату в воде. Я отсадила ту крупную оранжевую рыбу в банку. Нужно ли скалярию чем-то лечить. и чем?

Крупная оранжевая рыба в банке может задохнуться, лучше посадить в пластиковую коробку и опустить туда распылитель с воздухом! В унитаз смывать здоровых рыб не очень хорошо, ведь они не виноваты - такова их природа, а папе, прежде чем покупать рыб, надо почитать о новых питомцах!

Надо попробовать их отдать через интернет... Скалярию надо пролечить, можно это сделать и в общем, но если и другие рыбы будут ее щипать, то лечение будет бесполезным. Самое простое и доступное - отсадить рыбку в отдельную большую емкость, опустить воздух, поднять температуру до 30 градусов и залить по инструкции серабактопур, антибак... Или любое другое лекарство от плавниковой гнили.. если всего этого нет, купить в аптеке человеческой метронидозол (стоит рублей 20) и растворить 1 таблетку (250мг) из расчета на 50 литров воды... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...