Eduard Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:02 Рассаживал неонов для дальнейшего нереста. После этого у половины рыб появились признаки болячки. Судя по инофрмации, которую нашел в интернете, похоже на оодиноз. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Прав ли я? Последние новоселы в аквариуме уже 4 недели как. Никого и ничего нового за это время не появилось... В отсаднике кормил почаще, подменивал воду, убирал остатки корма. В Общем аквариуме все благополучно - тесты в подписи. Пострадали 2 рыбы из тех, кого вернул в общий аквариум и самец-производитель. Самка в порядке. Сейчас раздельно сидят 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:22 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:22 Не знаю, с какой вероятностью болеют неоны этой болезнью. Для лабиринтовых она типична. Я бы сказала, на фото очень похоже, но крупные точки ещё напоминают тропический ихтиофтириоз. И то и другое очень заразно, но оодиниум проще вылечить. Спец.препараты с медью, или человеческий антибиотик бициллин справляются неплохо. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:38 Спасибо за ответ. Информации о том как и чем лечить довольно много. Без опыта сложно определить что это за болезнь. А уж исходя из диагноза буду выбирать способ лечения. Добавлю, что заметил вчера вечером. Рыбы активны, аппетит хороший. С трудом выловил из аквариума. 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:57 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 19:57 Если лекарство хорошее, то оодиниоз сходит за два дня, максимум. Если ситуация не меняется, то либо химия слабовата, либо это всё-таки тропический ихтиофтириоз. Оодиниоз имеет свойство покрывать рыбу целиком мельчайшей "<noindex>пыльцой</noindex>", в то время как тропический ихтиофтириоз, хоть и мельче отечественного, но всё равно заметней издали, чем оодиниум и представляет собой бугорки разного размера. <noindex>ссылка</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:00 Сегодня начал лечить рыб от ихтика и оодиноза. Неоны, которые уже были заражены обсыпались белыми точками еще больше. Они отсажены были. В общем аквариуме вроде признаков заражения не наблюдаю, но на всякий случай и туда залил купленный препарат. А препарат какой-то новый Dajana Multicure. Мне дали бесплатно, сказали промо акция. На этикетке написано, что для борьбы с ихтиком и оодинозом и кучей других паразитов. В состав входит (на 100 мл) малахитовый зеленый 15мг метиленовый синий 1,5 мг, формальдегид 2г, акрифлавин 30мг. Посмотрим, что получится. Препаратов других фирм все равно не было. А как я в испанской аптеке спрашивал "бициллин 5"! Распечатал международное название препарата, показываю аптекарю... Он мне какой-то пенициллин предложил, в капсулах. Я решил, что это немного не то... Буду в РОссии, закуплюсь бициллином. И еще грушу-клизьму куплю. Ну не продают здесь таких товаров 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:38 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 21:38 Про грушу удивилась Они в Испании разве не знают, что ею удобно артемию ловить? А бициллин и здесь сворачивают, не везде теперь можно найти. Препарат такой не знаю, напишите потом как он, если не сложно. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 23 Января, 2013 в 23:11 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 23:11 Буду держать в курсе, как проходит лечение. А про грушу... Посмотрел в словаре перевод слова "клизма", "спринцовка". Спросил в аптеке. Уточнили, для взрослого? Я сказал "да". Выдали в красивой упаковке. Я счастливый обладатель сего инструмента даже на вес внимания не обратил. Оказалось, там пластиковый флакон с уже готовым раствором и конец вазелином смазан Сервис, мать вашу! Знали бы они для чего мне нужна такая штука 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:28 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:28 Какая прелесть))) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 24 Января, 2013 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 14:26 Лекарство залил вечером. Утром в общем аквариуме все нормально. В банке с отсаженными неонами 3 трупа из 4 возможных... На дне куча "перхоти". Эти неончики конечно уже запущенные у меня были, их полностью обсыпало. Но все довольно стремительно протекало - не более 3 суток. Посмотрим, четвертый вылечится или нет. 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Января, 2013 в 15:38 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 15:38 У петухов оодиниоз протекает довольно долго от момента обнаружения первых признаков до летального исхода, если не принимать мер. Они, правда, покрупней неонов-то будут. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romas Опубликовано 25 Января, 2013 в 06:18 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 06:18 Пожалуй единственный препорат от тропического ихтика на сегоднешний день является TETRA CONTRALCK, это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 25 Января, 2013 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 21:02 Четвертый отсаженный неон вчера по прежнему был осыпан. Добавил "на глаз" препарат. Утром плавники были "подгнившие". В течение дня погибла рыба. В аквариуме все ок. Завтра по инструкции залью еще половинную дозу. Интересно, а как составляющие препарата реагируют на свет/темноту? Разлагаются на свету? Когда лучше лечить, утром или на ночь? 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Января, 2013 в 23:04 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2013 в 23:04 В инструкциях обычно это указано. Если нет, значит без особой разницы. Можете поискать по отдельным компонентам. Оодиниум имеет способность к фотосинтезу, если не ошибаюсь. Но с такой живучестью и убийственной силой боюсь это всё-таки не он, хотя не берусь утверждать наверняка, т.к. неонов с такой болячкой у меня не было и препарат этот никогда не применяла. Знаю только, что бициллин и Оодиниол от фирмы JBL убивают его за пару суток. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romas Опубликовано 26 Января, 2013 в 07:29 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 07:29 Такого рода препараты желательно носить на ночь или выключать свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 26 Января, 2013 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 10:00 Такого рода препараты желательно носить на ночь или выключать свет. Тоже склонен так думать. Вносил на ночь. 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти