Tatyshka Опубликовано 20 Января, 2013 в 16:14 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 16:14 Купила сегодня акваэлевский кубик под креветок. Грунт вот прям загорелся черный. Купила на Птичке КамКрымовский пакет с черным кварцем. Я понимаю что он крашеный, красится не сильно, грязи совсем нет, не шипит в уксусе, кипятила не облезает, но...... Во первых когда сливала воду (она прозрачная) остается что то вроде мельчайшей пыли на раковине.... И пахнет он. Я к запахам очень чувствительная..... А тут и муж учуял. Не прям ВОНЯЕТ, но пахнет... Запах химический. Вот теперь думаю в топку его или кто то юзал и нормально? Итерресует конкретно черный кварц люксовый. Расфасовка по 3,5 кг. Жить будут растения....разные, вишни, пигмеи и галактики (все ждуть уже ждуть в отсаднике). Пока кубик пустой стоит... Думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:12 Купила сегодня акваэлевский кубик под креветок. Грунт вот прям загорелся черный. Купила на Птичке КамКрымовский пакет с черным кварцем. Я понимаю что он крашеный, красится не сильно, грязи совсем нет, не шипит в уксусе, кипятила не облезает, но...... Во первых когда сливала воду (она прозрачная) остается что то вроде мельчайшей пыли на раковине.... И пахнет он. Я к запахам очень чувствительная..... А тут и муж учуял. Не прям ВОНЯЕТ, но пахнет... Запах химический. Вот теперь думаю в топку его или кто то юзал и нормально? Итерресует конкретно черный кварц люксовый. Расфасовка по 3,5 кг. Жить будут растения....разные, вишни, пигмеи и галактики (все ждуть уже ждуть в отсаднике). Пока кубик пустой стоит... Думаю А прокипятить подольше, этак несколько часов в с солью... Раза два меняя воду. Если запах химии останется - я бы не рискнул, кварц не должен ни чем пахнуть! Или, если нет выхода (купить другой), то в банку и угольный фильтр, пока не уйдет вся химия, дня два погонять, а уж потом запускать живность, и то не всю, а менее ценную часть на разведку... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:19 А прокипятить подольше, этак несколько часов в с солью... Раза два меняя воду. Если запах химии останется - я бы не рискнул, кварц не должен ни чем пахнуть! Или, если нет выхода (купить другой), то в банку и угольный фильтр, пока не уйдет вся химия, дня два погонять, а уж потом запускать живность, и то не всю, а менее ценную часть на разведку... хм....попробую завтра поварить.... в принципе время есть...рыбсы в карантине...креветки в большой акве.....можно залить, посмотреть что будет....запустить туда гупяху и улиток....времени вот (трудодней) жалко, вот и решила спросить может кто пользовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 22 Января, 2013 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 07:07 Прокипятила грунт в 3 водах с солью. Не пахнет, не облез. Загрузила акву, бросила туда 10 жирных меланий. За ночь никто не помер так что дня через 2-3 попробую запустить рыбса-испытателя . Воду взяла из старой аквы + осмотической Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти