Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Большое переселение

Рекомендуемые сообщения

Нам отдали большого лабиатума. Аквариум 60 л. Хотим переселить его в аквариум побольше.

Аквариум на 100 литров биора понарамный акриловый считается хорошим аквариумом?

Подойдет ли старый градусник и фильтр?

Сколько гравия докупать и какого? Сейчас какой-то голубой. Я прочла, что крашеный вредный, так ли это?

Пластиковые цветочки хочу еще ему поставить (живые ,говорят, съедал). Ему от них лучше станет?

И собственно как переселять? Помыть новый аквариум, вылить в него воду из старого и долить новой воды?

Еще нам в магазине дали корм с каротином, но он его не ест. Что делать кормить только старым? Или как -то приучить можно?

Позвонила на счет аквариума. Оказывается покупаешь аквариум на 100 литров, а воды там будет на 80!!! И если рыбу нашу поселить в аквариум побольше, то он еще больше вырастит! Не знаю что делать аквариум на 140 это уже сложновато. И вдруг я его куплю он вырастет и ему опять тесно будет.

вот как я хотела аквариум украсить. еще есть камень большой

post-11208-1358531322_thumb.jpg

post-11208-1358531333_thumb.jpg

Изменено пользователем nastiunika

Можно как-то по-человечески оформить ссылку? Здесь не помойка всё-таки.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Нам отдали большого лабиатума. Аквариум 60 л. Хотим переселить его в аквариум побольше.

Аквариум на 100 литров биора понарамный акриловый считается хорошим аквариумом?

Подойдет ли старый градусник и фильтр?

Сколько гравия докупать и какого? Сейчас какой-то голубой. Я прочла, что крашеный вредный, так ли это?

Пластиковые цветочки хочу еще ему поставить (живые ,говорят, съедал). Ему от них лучше станет?

И собственно как переселять? Помыть новый аквариум, вылить в него воду из старого и долить новой воды?

Еще нам в магазине дали корм с каротином, но он его не ест. Что делать кормить только старым? Или как -то приучить можно?

Что значит "старый градусник и фильтр"?

Во-первых, не градусник, наверное, а регулируемый обогреватель? Любое оборудование рассчитано на определённый диапазон литража и имеет инструкции для эксплуатации, посмотрите Ваши (если не сохранились коробочки/бумажки, поищите по названию и паарметрам в Интернете).

Крашеный гравий - это риск. От пластиковых цветочков лучше не станет. Если невозможно держать живые растения, лучше красиво оформить аквариум камнями (не всякие с улицы подойдут по хим.составу, желательно либо разбираться в вопросе и/или покупать в зоомагазинах), например, <noindex>так</noindex>.

Переселять как Вы сказали, только не сразу, а дать новому аквариуму постоять без рыбы с водой и гравием/камнями неделю-две.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Во-первых, не градусник, наверное, а регулируемый обогреватель? Любое оборудование рассчитано на определённый диапазон литража и имеет инструкции для эксплуатации, посмотрите Ваши (если не сохранились коробочки/бумажки, поищите по названию и паарметрам в Интернете).

Крашеный гравий - это риск. От пластиковых цветочков лучше не станет. Если невозможно держать живые растения, лучше красиво оформить аквариум камнями (не всякие с улицы подойдут по хим.составу, желательно либо разбираться в вопросе и/или покупать в зоомагазинах), например, <noindex>так</noindex>.

Переселять как Вы сказали, только не сразу, а дать новому аквариуму постоять без рыбы с водой и гравием/камнями неделю-две.

так жалко, а то у меня уже концепция была. выбрала и гравий и цветок. а что вы про аквариумы биора знаете?

post-11208-1358493739_thumb.jpg

post-11208-1358493786_thumb.jpg

с техникой поняла. Посмотрела камни в магазинах. Все какие-то мрачные. Может есть фирма цветного гравия хорошего. И что плохого в пластмассовых цветах? их так много продают. Мне просто очень нравится как я придумала. голубой гравий и розово-голубой цветочек, розово-коричневый камень и оранжевая рыбка. так необычно мне кажется. Просто если это правда плохо, я конечно буду думать еще.

Просто весь этот яркий пластик производится в Китае, выводы делайте сами...

Какие они там красители используют - одному б-гу известно. Не покупайте тогда дешевые от неизвестного производителя, а берите в хорошем магазине (Живая вода, АкваЛого) - хоть какая-то гарантия.

По закону Архимеда грунт, оборудование, декорации - всё это вытеснит какой-то объём воды, поэтому реальный литраж всегда меньше, чем у пустой банки.

100-литрового аквариума хватит одной рыбе. Даже подселить одного сома-анциструса сможете, наверное.

Захотите ещё хвостов - тогда придётся увеличить рыбную квартирку.

• 1 месяц спустя...

А надо это все рыбе? Подумайте о рыбе... Крашеный грунт через год, полтора поблекнет и надо будет его доставать и мыть! Та же история с цветочками... Для рыбы полезней в аква красивая коряга. Например, на белом кварце (крупный песок) оригинально смотрится темный разлапистый корень... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

• 2 недели спустя...
А надо это все рыбе? Подумайте о рыбе... Крашеный грунт через год, полтора поблекнет и надо будет его доставать и мыть! Та же история с цветочками... Для рыбы полезней в аква красивая коряга. Например, на белом кварце (крупный песок) оригинально смотрится темный разлапистый корень... :rolleyes:

сейчас она живет с голубым гравием. ей нравится его перекладывать. а мне цвет не нравится. у нее есть натуральный камень большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...