Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста какие средства для аквариумной воды лучше использовать Tetra или Sera, есть ли у кого опыт в одновременном использовании этих средств, я слышал что лекарственные средства лучше фирмы Sera а все остальное лучше у Tetra, правдо ли это, или может кто подскажет еще какие либо средства.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На мой взгляд, хорошо и то и другое….в зависимости, что успела купить,…только не надо смешивать эти фирмы между собой,…да и другие то же …либо, то либо другое…

Рыбки вроде не болели, тфу-тфу-тфу про лекарство сказать ничего не могу,…кроме синьки (метиленовый синий) ничего не использовала …,

Опубликовано

Что имеется в виду под "средствами для воды" ? Если это всякие акутаны, нитривеки и изибаллансы, то без них отлично можно обойтись, а съэкономленные средства потратить на освещение ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Лучше бы сказал, что потратить их на чо... :)

На самом деле можно сказать следующе - лекарства, по мнению многих людей, у тетры действительно почему-то не очень хорошие.

Что же касается средств для подготовки - то тут, наверное, всё-таки паритет.

Правда, у серы есть преимущество - в среднем того же количества средств (аналогичных друг другу) у серы обычно хватает на в 2 раза больший объём воды, а цена у серовских хоть и повыше, но не в 2 раза, а процентов на 30.

В итоге сера в применении дешевле.

2 Silver - У некоторых людей прекрасно получается обходиться без:

1. Мыла

2. Бритвы (о мужчинах)

3. Туалетной бумаги

4. Чистки зубов

5. Смены белья

6. Смены носков чаще, чем раз в 2 недели.

7. .... Можно продолжать бесконечно.

Но это не повод следовать их примеру и экономить... :)

p.s. Ничего личного. :)

Опубликовано

Спасибо всем за совет.

Сильвер совсем не добавлять в воду ничего я немогу т.к. рН воды больше 8,0 , и к тому же она так сильно хлорирована что рыбы всплывают кверху пузом, ск-ко не отстаивай.

Опубликовано

1. Мыла

2. Бритвы (о мужчинах)

3. Туалетной бумаги

4. Чистки зубов

5. Смены белья

Абсолютно необоснованное сравнение. Если уж хочешь сравнивать, то сравнивай кондиционеры с предметами роскоши как то:

1) Часы ролекс

2) Кожанные чердопенчики

3) Форды фокусы 2 ;) (ничего личного :lol:)

4) и т.п.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Хлорка удаляется через часов 6, а хлорамин через сутки. Для ускорения можно проаэерировать как следует.

Для pH есть своя категория рыб, которым это только в +

Опубликовано
Спасибо всем за совет.

Сильвер совсем не добавлять в воду ничего я немогу т.к. рН воды больше 8,0 , и к тому же она так сильно хлорирована что рыбы всплывают кверху пузом, ск-ко не отстаивай.

чтобы снизить рН можно воспользоваться добавлением в воду со2, вымороженой или осмотической воды. или завести рыб, для которых такие условия наиболее подходящие. цихлид например. их очень большое разнообразие.

а кроме фирм Сера и Тетра еще есть другие фирмы

вот напиример - кондиционеры для воды

или вот Dennerle

почему вы о них не спрашиваете? :idn:

задайте вопрос более корректно.

caudi.gif
Опубликовано

1. Мыла

2. Бритвы (о мужчинах)

3. Туалетной бумаги

4. Чистки зубов

5. Смены белья

Абсолютно необоснованное сравнение. Если уж хочешь сравнивать, то сравнивай кондиционеры с предметами роскоши как то:

1) Часы ролекс

2) Кожанные чердопенчики

3) Форды фокусы 2 ;) (ничего личного :lol:)

4) и т.п.

Это по чему же не обоснованное? Некоторые люди действительно "живут" без всего вышеперечисленного и ничего. Вот только правильно ли это?

Не надо забывать, что в водопроводной воде помимо хлора содержится много другой дряни, с которыми водные кондиционеры хорошо справляются. А их ценовая категория гораздо ближе к мылу и прочим бритвенным принадлежностям, чем Часы ролекс и иномарки. Так что, давайте не будем "перегибать палку".

Ничего личного :-D

Опубликовано

Объясняю почему:

Можно ли запустить нормально аквариум не используа кондиционеры ? Можно. Если сомневаешься, то приезжай, я тебе не всатвая со студа 3 покажу. А то и четыре. Будут ли они нормально функцинировать ? Зависит от меня , и при нормальном уходе БУДУТ. Считаем это нормальным ? Считаем.

А вот можем ли мы считать нормальным жизнь без тех вещей, что пречислил Никульцев ? НЕТ! Это уже не норма! Про боитву я молчу ;) , но остальное предметы необходимости современного человека.

Можн ли обойтись без иномарки ? Можно. Можно ездить на а) советском автоизделии б) на метро. И это будет НОРМАЛЬНО.

Логика на мой взгляд очевидна. Ну и где я тут перегнул палку ?

Ваше онтношение (как представителей производителя кондиционеров для воды) мне понятно ;)

Опубликовано

Я не ставлю под сомнение то, что можно запустить аквариум без кондиционеров. Можно, сам запускал. Можно обойтись и без фильтра, тем более человеку с опытом. И без компрессора. Но с ними то лучше! Также и с кондиционерами. С ними запускать и поддерживать аквариум жизнеспособным лучше и проще, тем более новичкам.

А что касаемо "Ваше онтношение (как представителей производителя кондиционеров для воды) мне понятно ", скажу следуещее - успешно использовал различные кондиционеры (и буду использовать) ещё задолго до того, как стал "представителем".

Опубликовано

Лучше... Скажем так. Для новичка надежнее. Но! Если человеку надо сэкономить средства для покупки других (более нужных) вещей, то экономить я предлагаю именно на кондиционерах.

И сейчас как раз описанный мною случай.

Опубликовано
Хлорка удаляется через часов 6, а хлорамин через сутки. Для ускорения можно проаэерировать как следует.

Для pH есть своя категория рыб, которым это только в +

Сильвер, а можно узнать откуда эта информация ? Потому что по моим данным - хлорка улетучится ещё в момент заливания воды в аквариум, а вот хлорамины - вообще не покидают воду ни при отстаивании, ни при аэрации.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Из какой то книги. Если найду из какой напишу.

Это не цитата, а воспоминание, поэтому за дословность ручаться не могу, но порядок цифр такой.

Опубликовано

Silver

зачем же сберегательным фондом работать на общественных началах!

Использовать различные добавки просто удобно! Куда и кому тратить деньги личное дело каждого. Иначе, можно сразу посылать мотыля намывать, сопровождая рассказом, как это познавательно и увлекательно. Ещё чистый воздух, здоровье и т.д. Потом, часть улова продать, так это "шоколад" - одним словом какой то!

Тетра или Сера, всё очень субъективно. Компании пашут одно поле, соответственно качество продуктов на одинаковом уровне. И на выбор производителя влияет скорее эмоциональное восприятие. Вплоть до того, кому какое слово больше нравиться "тетра" или "сера".

Опубликовано (изменено)

2валера080

Почему опять Tetra vs Sera. Что разве нет других производителей?

2Silver

К сожалению, ты не вполне прав. Для меня, например, применение кондиционера при подменах воды есть объективная необходимость. Вода в доме такая, что без его применения по осени и весне северум покрывается белыми болячками. Да и другие рыбы тоже не слишком любят это дело. Без кондиционера начинают возбужденно носиться по акве, а с кондиционером быстро успокаиваются и уже через 15 минут могут брать корм.

Уточню - подменную воду я всегда отстаиваю. Однако хлор - не самое страшное (в малых дозах он даже полезен), что есть в водопроводе.

Пробовал разное, кроме Тетры, которая из них самая дорогая, и если судить по ухудшившемуся качеству кормов, не факт, что того стоит.

Из того, что пробовал. Лучше всех кондиционер немецкой фирмы "Аквариум мюнстер", на втором месте "СтресКоут" аквариум фирмы "Аквариум Фармацеутикалс".

2Никульцев

Поддерживаю твое мнение. Но, прости, Sera Aqutan в данной категории не катит. Хотя, надо признать, по стоимости он самый дешёвый.

Что касается биостартеров. То здесь Sera нитривек — зе бест. Потому что никакой он на самом деле не биостартер, а просто временный перемалыватель нитрита. В процессе запуска аквариума он участия практически не принимает, в отличие от препаратов аналогичного назначения других фирм, но позволяет существенно сгладить скачек аммиака и нитрита.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано

Женя, я понимаю что ты нас не очень любишь, но совсем не понимаю (и не разделяю) твоей нелюбви к акутану. Чем он тебя не устраивает?

У меня есть мнение многих людей, которые каждый день работают с большим количеством рыбы. По их мнению акутан асболютно нормально выполняет свои функции. Лично я его так же регулярно применяю.

Если у тебя яд капает из крана - то акутан и правда может не прокатить - вэлкам сера токсивек.

Далее.

Твои пространные рассжудения по поводу "нитривека" - на чём они основаны? На псевдо-научных трудах Хованека? Или на чём-то ещё?

Опубликовано (изменено)
Женя, я понимаю что ты нас не очень любишь

Это не так. По отдельным видам продукции я Вас очень даже люблю, в частности, лекарствам, отдельным видам кормов, прежде всего, для мальков, и обогревателям. По остальным видам продукции отношусь объективно.

но совсем не понимаю (и не разделяю) твоей нелюбви к акутану. Чем он тебя не устраивает?
Тем, что при его применении при подменах были случаи, когда несчастный северум все равно покрывался болячками. Я перепробовал ряд препаратов и в итоге, остановился на Аквариум мюнстер. Хотя в целом положительного действия акутана я не отрицаю. С ним рыба переносит подмены лучше, чем вообще без кондиционера.

На псевдо-научных трудах Хованека?
Да. И мой личный опыт этому не противоречит. :)

В сущности, что ты так переживаешь? Такое действие Сера нитривек лично меня больше устраивает, чем заявляемое Тетрой наличие некой бактериальной закваски.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
совсем не добавлять в воду ничего я немогу т.к. рН воды больше 8,0

Чай пьёшь? С рыбками поделись. Дёшево, просто и сердито. А суперсредствами не пользуюсь из принципа :( Ну не верю я в химию, даже если на ней написано, что сделана из экологически чистых натуральных продуктов... Как-то так получается, что в эпоху исторического материализма рыба была здоровее. Может из-за дифицита акутанов с нитривеками? ;)

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

2 АлиК I. По поводу сберегательного фонда

1) http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=2919 Тут человек хочет недорогие компакты или в среденей цене.

2) Он школьник и не из Москвы.

2 Grange. Я же не оррицаю кондиционеры как таковые. Я говорю что на них ВОЗМОЖНО сберечь денньги. Я взеде пишу, что МОЖНО обойтись без них, а не НУЖНО. Разницца однако :) Далее. Вот Никульцев написал про мыло (ну запало мне это) Оно необходимо ? В современном мире ДА. Можно без него прожить ? Можно, но в СОВРЕМЕННОМ мире это будет КРАЙНОСТЬ. Так вот гадость из-под крана я считаю КРАЙНОСТЬЮ, хотя к сожалению и частую :(

Кстаи серовски ПэХа Минус меня оччень расстроил - либо дозу надо слоновую лить, либо я ничего не понимаю.

Опубликовано

Вот еще ссылка на отсутствие денег http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...=ST&f=10&t=2738 это для Алик I. Так что владение информацией - рулез форева. :-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...