Гость Гость_Евгений Опубликовано 6 Января, 2013 в 15:51 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 15:51 Помогите кто нибудь !!!!!!!!!!!!!! Заболела полосатая скалярия . Сначала у нее помутнел глаз , потом стали расслаиваться хвост и анальный плавник , несколько дней ничего не ела , а сегодня ,когда я пришёл кормить остальных , увидел её на дне . Лежит в углу и тяжело дышит. Лечил средством "FungiStop" от Tetra , первое время использовал "Антипар" , как припарку . Вокруг нижней части тела появилась кровавая кромка . Воспаленная область потеряла цвет . Добавил лекарства . Ничего не помогает . Скалярия эта у меня живет пол года . Ничего не пожалею , чтобы спасти любимца . Кто может , СРОЧНО ОТКЛИКНИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 6 Января, 2013 в 17:44 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 17:44 Помогите кто нибудь !!!!!!!!!!!!!! Заболела полосатая скалярия . Сначала у нее помутнел глаз , потом стали расслаиваться хвост и анальный плавник , несколько дней ничего не ела , а сегодня ,когда я пришёл кормить остальных , увидел её на дне . Лежит в углу и тяжело дышит. Лечил средством "FungiStop" от Tetra , первое время использовал "Антипар" , как припарку . Вокруг нижней части тела появилась кровавая кромка . Воспаленная область потеряла цвет . Добавил лекарства . Ничего не помогает . Скалярия эта у меня живет пол года . Ничего не пожалею , чтобы спасти любимца . Кто может , СРОЧНО ОТКЛИКНИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбку надо отсадить в отдельную емкость (пластиковая коробка...), три стенки затемнить, чтоб рыба не боялась, установить медленный воздух и терморегулятор, температуру поднять до 32, каждый день 1/4, 1/5 часть воды менять на новую отстоянною... Кормить только живым (мотыль, трубочник...) Затем сделать фотку и выложить, со слов сложно определить, а еще написать, что находиться в аква, какие есть украшения, какая вода... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Евгений Опубликовано 7 Января, 2013 в 08:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 08:34 Благодарю , однако отсаживать уже некого . Когда она только заболела я лечил лекарством "FungiStop" , как я уже говорил . Потом я решил , что нужно попробовать "трипафлавин" от плавниковой гнили , но было уже поздно .Гниль плавников. Возбудителем гнили плавников являются палочкообразные бактерии из, группы псевдомонас. Заболевание это встречается у неонов, пульхеров, лялиусов, жемчужных гурами, скалярий и у различных пунтиусов. Заболевание обычно начинается при неблагоприятных условиях содержания; особенно часто оно бывает в тех случаях, когда молодым рыбам нужно подменивать воду, но это не делается. У скалярий гниль плавников очень часто бывает в тех случаях, когда их выращивают при слишком низкой температуре. Обычно вылечить рыб трудно. Необходимо создать оптимальные условия содержания и купать рыб в растворе трипафлавина (1 грамм на 10 литров воды). Рыбка скончалась вчера примерно в 20:56 . Есть ещё одна версия . Это могла быть "плистофора" , цитирую : Заболевание, вызванное этим споровиком, впервые было обнаружено у неонов, поэтому ранее оно называлось неоновой болезнью. В настоящее время случаи заболевания, вызванные плистофорой, известны у эритрозонусов, фонариков, тетра фон рио, данио рерио. Плистофора поражает мышцы туловища. Здесь среди мышечных волокон можно обнаружить круглые образования (панцеробласты) группами от 3 до 30 штук в одном месте (размер 28-30 мк). Внутри них расположены яйцевидные споры длиной 4-6 мк. В результате созревания спор выходят амебовидные ростки, из которых развиваются новые споробласты. Таким образом все время происходит самозаражение и болезнь захватывает все большую часть тела. Из разрушенной мускулатуры и кожи, а также с мочой споры попадают в воду, а затем с пищей в желудочно-кишечный тракт рыб, где они и прикрепляются. Из спор выходят ростки, которые внедряются в стенки и вместе с кровью попадают в мышцы . Обычно первым признаком заболевания, вызванного плистофорой, служит посветление тела рыб, особенно это касается светящейся полосы у неонов и эритрозонусов. Посветление начинается пятнами и постепенна приводит к полной утрате окраски. При этом у рыб нарушается равновесие, они плавают хвостом вниз и скачкообразными движениями пытаются принять нормальное (горизонтальное) положение. Ночью вместо нормального спокойного положения вблизи дна аквариума неоны продолжают беспокойно плавать. Если отдельные стайные рыбы держатся вне группы рыб своего вида, то это может служить первым косвенным симптомом заболевания. Некоторые из этих симптомов у неё присутствовали . P.S. Однако спасибо за ваш совет . Возможно он пригодится в дальнейшем . О том что вас интересует ( население аквариума , корм ... ) я сообщу дополнительно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти