Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Лимфоцитоз

Tatyshka

Рекомендуемые сообщения

Предъистория вся ниже. Сейчас лечу рыбу поднятием температуры. Уже 4 дня сидит в отсаднике при 32 градусах. Пока улучшений нет, ест хорошо.

Почитала что до конца лимфоцитоз не вылечить :( но вдруг.... Можно ли потом рубы в общий акв? Или жить ей теперь в 18 л. Вечно???

Омнипур и микопур не помогли :(

Недели за полторы до НГ муж купил самку рамирези баллон. Рыбка толстенькая, красивая. Так как в акве никого ценного не плавало, запустила ее в акв. Так как в пакете этого было не видно, после запуска в акв у рыбы заметила на губе белый нарост. Подумала может ихт, решила подождать и посмотреть... Уж больно ЭТО было крупное для ихтика. И вот прошло уже дней 10.... Белый нарост на губе остался....но теперь он стал длиннее и приплаванье шевелится. Появились такие де рядом с хвостом и несколько на правом плавнике. Рыбка иногда почесывается. Судя по всему какой то паразит и не ихтик....хотела омнипуром полечить, но не могу поймать эту жирную тушку.... Травы много очень. Банка 75 л. Площадь дна на 80% засажена анубиасом нана на коряге, криптокоринами и эхами. Омнипур я так понимаю все растения порешит. Вопрос в том пытаться ловить рыбу все таки (приготовила отсадник на 16 л.) или пролечить ее в акве? В банке плавают еще тетры, неон, гуппи и молинезии. Все остальные рыбы на вид здоровы. Все едят (правда пациентка жреть только мороженый корм, я сама морозила, хлопья хватает и выплевывает).... Приходится кормить день хлопья, день мотыль или коретра.

Ну чтоб 2 раза не вставать... Планирую купить ей пару.... Стоит ли начинать лечение сейчас, если его следует делать в общей акве или пойти купить пару и потом начать лечение.... Это я к тому, что баллоны только в одном месте у нас есть.

Изменено пользователем Tatyshka

Рамирези, особенно баллоны, большей частью, если не все - привозные, и какую заразу они с собой привезут... Только в отдельную банку и карантин надолго. Посему рыбку Вашу надо вылавливать и держать отдельно. И новую к ней не подсаживать, а опять отдельно... Сумеете вылечить губу, соедините рыб.

А лечение в общем мало эффективно, тогда нужно растения убирать, грунт убирать... Любые лекарства - это удар по растениям. Мне кажется, что анубы стоят дороже одной рамирези... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Рамирези, особенно баллоны, большей частью, если не все - привозные, и какую заразу они с собой привезут... Только в отдельную банку и карантин надолго. Посему рыбку Вашу надо вылавливать и держать отдельно. И новую к ней не подсаживать, а опять отдельно... Сумеете вылечить губу, соедините рыб.

А лечение в общем мало эффективно, тогда нужно растения убирать, грунт убирать... Любые лекарства - это удар по растениям. Мне кажется, что анубы стоят дороже одной рамирези... :rolleyes:

От губы что то уже отвалилось. Следов нет. Буду пробовать отловить.

Отловила жирную тушку в темноте. Посадила в 10 л. ( потом ей из осмоса еще налью), залила омнипур.... Лечимся

Главное, не сильно увлекаться лекарством, чтоб не залечить... Лучшее лекарство - хорошее качество воды, для рамирези достаточно высокая температура и хороший корм, лучше живой (трубочник...) Удачи. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Главное, не сильно увлекаться лекарством, чтоб не залечить... Лучшее лекарство - хорошее качество воды, для рамирези достаточно высокая температура и хороший корм, лучше живой (трубочник...) Удачи. :rolleyes:

Спасибо. Сегодня воду "нагрела" налив кипяченой, завтра грелочку куплю... Дома выше 25 не поднимается температура воды, а большой из 75 л. Аквы боюсь сварить :)

Воды ей хорошей налила.... 30% осмос, остальное из аквы.... Буду осмотическую подливать до полного аква.

Блин что то я трубочника боюсь... Противный он. Кормлю ее мотылем мелким морженым и коретрой. Сухой не ест :(

Изменено пользователем Tatyshka

Рыбка в омнипуре 3 дня сидит...сдвигов нету :( рыб плавает....съела одного червяка.....наростов новых нет...но так и остался 1 на теле и на плавнике одном. На носу...даже не знаю как объяснить...как будто кожа слезает...или кусок кожи овалился.....жалко рыбину :( красивая

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...