Tatyshka Опубликовано 4 Января, 2013 в 09:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 09:25 (изменено) Предъистория вся ниже. Сейчас лечу рыбу поднятием температуры. Уже 4 дня сидит в отсаднике при 32 градусах. Пока улучшений нет, ест хорошо. Почитала что до конца лимфоцитоз не вылечить но вдруг.... Можно ли потом рубы в общий акв? Или жить ей теперь в 18 л. Вечно??? Омнипур и микопур не помогли Недели за полторы до НГ муж купил самку рамирези баллон. Рыбка толстенькая, красивая. Так как в акве никого ценного не плавало, запустила ее в акв. Так как в пакете этого было не видно, после запуска в акв у рыбы заметила на губе белый нарост. Подумала может ихт, решила подождать и посмотреть... Уж больно ЭТО было крупное для ихтика. И вот прошло уже дней 10.... Белый нарост на губе остался....но теперь он стал длиннее и приплаванье шевелится. Появились такие де рядом с хвостом и несколько на правом плавнике. Рыбка иногда почесывается. Судя по всему какой то паразит и не ихтик....хотела омнипуром полечить, но не могу поймать эту жирную тушку.... Травы много очень. Банка 75 л. Площадь дна на 80% засажена анубиасом нана на коряге, криптокоринами и эхами. Омнипур я так понимаю все растения порешит. Вопрос в том пытаться ловить рыбу все таки (приготовила отсадник на 16 л.) или пролечить ее в акве? В банке плавают еще тетры, неон, гуппи и молинезии. Все остальные рыбы на вид здоровы. Все едят (правда пациентка жреть только мороженый корм, я сама морозила, хлопья хватает и выплевывает).... Приходится кормить день хлопья, день мотыль или коретра. Ну чтоб 2 раза не вставать... Планирую купить ей пару.... Стоит ли начинать лечение сейчас, если его следует делать в общей акве или пойти купить пару и потом начать лечение.... Это я к тому, что баллоны только в одном месте у нас есть. Изменено 31 Января, 2013 в 09:28 пользователем Tatyshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 4 Января, 2013 в 10:16 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 10:16 Рамирези, особенно баллоны, большей частью, если не все - привозные, и какую заразу они с собой привезут... Только в отдельную банку и карантин надолго. Посему рыбку Вашу надо вылавливать и держать отдельно. И новую к ней не подсаживать, а опять отдельно... Сумеете вылечить губу, соедините рыб. А лечение в общем мало эффективно, тогда нужно растения убирать, грунт убирать... Любые лекарства - это удар по растениям. Мне кажется, что анубы стоят дороже одной рамирези... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 4 Января, 2013 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 13:38 Рамирези, особенно баллоны, большей частью, если не все - привозные, и какую заразу они с собой привезут... Только в отдельную банку и карантин надолго. Посему рыбку Вашу надо вылавливать и держать отдельно. И новую к ней не подсаживать, а опять отдельно... Сумеете вылечить губу, соедините рыб. А лечение в общем мало эффективно, тогда нужно растения убирать, грунт убирать... Любые лекарства - это удар по растениям. Мне кажется, что анубы стоят дороже одной рамирези... От губы что то уже отвалилось. Следов нет. Буду пробовать отловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:34 Отловила жирную тушку в темноте. Посадила в 10 л. ( потом ей из осмоса еще налью), залила омнипур.... Лечимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 4 Января, 2013 в 20:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 20:19 Отловила жирную тушку в темноте. Посадила в 10 л. ( потом ей из осмоса еще налью), залила омнипур.... Лечимся Главное, не сильно увлекаться лекарством, чтоб не залечить... Лучшее лекарство - хорошее качество воды, для рамирези достаточно высокая температура и хороший корм, лучше живой (трубочник...) Удачи. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 4 Января, 2013 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 20:53 (изменено) Главное, не сильно увлекаться лекарством, чтоб не залечить... Лучшее лекарство - хорошее качество воды, для рамирези достаточно высокая температура и хороший корм, лучше живой (трубочник...) Удачи. Спасибо. Сегодня воду "нагрела" налив кипяченой, завтра грелочку куплю... Дома выше 25 не поднимается температура воды, а большой из 75 л. Аквы боюсь сварить Воды ей хорошей налила.... 30% осмос, остальное из аквы.... Буду осмотическую подливать до полного аква. Блин что то я трубочника боюсь... Противный он. Кормлю ее мотылем мелким морженым и коретрой. Сухой не ест Изменено 4 Января, 2013 в 20:54 пользователем Tatyshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 8 Января, 2013 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 20:41 Рыбка в омнипуре 3 дня сидит...сдвигов нету рыб плавает....съела одного червяка.....наростов новых нет...но так и остался 1 на теле и на плавнике одном. На носу...даже не знаю как объяснить...как будто кожа слезает...или кусок кожи овалился.....жалко рыбину красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 31 Января, 2013 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 13:03 Диагноз поставлен. Написала в начале первого поста. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти