Jack_13 Опубликовано 1 Января, 2013 в 23:43 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 23:43 Здравствуйте форумчане, я тут новенький, надеюсь примете меня в свои ряды))) И так, захотелось сделать наконец то нормальное жилище для своего любимца Cardiosoma armatum, живёт он у меня уже второй год) Склеил террариум с внутренней перегородкой, разделяющей водную и наземную часть) и теперь стал вопрос как же грамотнее оформить. Хочется всё же чтобы это был кусочек природы. пока осилил только декорирование наклонной части перегородки, по которой в дальнейшем будет стекать вода Сейчас думаю над тем как сделать задний фон. и какие материалы использовать, хотел сперва взять кусок москитной сетки обмазать силиконом и наклеить на неё коряги, кору какого нибудь дерева, камни, но после засомневался а не будет ли всё это там гнить влажность то большая. И второе, что более важно, хочу побольше зелени в террариум, но в связи с гастрономическими пристрастиями питомца, не уверен в успехе, возможно у кого то есть опыт успешного озеленения? в водной части будет много яванского мха, так как опыт показал что краб к нему безразличен. Очень жду ваших советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 2 Января, 2013 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 09:22 Что за странный у нас город. кокосового грунт ни то что в зоомагазинах нету, не могу найти его даже в цветочных, вообще в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 2 Января, 2013 в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 16:45 (изменено) пользуясь моментом, хотел спросить про окрас краба, когда покупал его он был ярко окрашен, а сейчас спустя 4 линьки он потерял яркость, точнее панцирь то ярко синий, а вот лапки из ярко красных постепенно изменили цвет на серо синий у основания и оранжевый к кончикам. кормлю три раза в неделю, морковью, листьями салата, берёзы, летом краб лопал крапиву, даю иногда фрукты-яблоки бананы, по выходным кушает варёную креветку или печень, опять же летом давал ему дождевых червей, подкармливаю сухим кормом для сомов и раков. краб у меня первый, может быть это нормально для них с возрастом? грешу если честно ещё и на грунт, до первой линьки был в терре голубой крашеный грунт неизвестного производства - но с тех пор уже полтора года прошло.... , Изменено 3 Января, 2013 в 23:00 пользователем Jack_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:05 Ого...сколько ответов, советов....может я темку не там разместил? или праздники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русич Опубликовано 3 Января, 2013 в 11:04 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 11:04 У такой конструкции на мой взгляд один существенный недостаток - неудобно чистить бассейн. Арматумы - довольно активные крабы и перестройка жилья - одно из любимых занятий. В итоге немалая часть грунта постоянно летит в воду, откуда приходится его то и дело выгребать. У меня по оформлению всё было просто. По задней стенке шла 1,5 см плита ракушечника, по дну грунт слоем примерно 15 см, пара коряг. И маленькая, 20х20х15 см, плошка воды, обклееная мелкой галкой. Ну и несколько горшков с быстрорастущими ампельными, типа традесканции, закрепил на верху ракушечника. Получился кусок берега под скальным обрывом. Вообще считаю, что арматуму бассейн вовсе ни к чему. Достаточно просто хорошо пропитанного водой грунта. Только не сыпучего, чтобы краб мог соорудить нормальную нору. Мои арматумы, получив именно такие апартаменты, линять предпочитали в норах, в плошку лезли, только если я по своей лености вовремя не проливал грунт. Растения, если уж хочется, размещать придётся по верху банки, иначе сожрут. А так - вроде и зелень есть, и "полоть" не приходится, крабы вполне успешно укорачивают слишком низко спустившиеся плети. Подкормка опять же. Что до окраса, то тут пока - тёмный лес. У меня самец тоже с возрастом посинел, а самка как была яркой в детстве, так и осталась такой при 17 см по карапасу. Каких-либо связей между грунтом, кормом и изменением цвета не замечал. То-ли возрастное это, то-ли в разных популяциях различный окрас... Да я и не заморачивался, они и синие интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:24 (изменено) ну попробую всё же с перегородкой, живёт сейчас в похожем. нора есть, вроде больше и не роет, причина переделки в том, что изначально в первом варианте вода занимает 2/3 от площади аквариума(размеры аквы 60/40/40) и захотелось банку террариумного типа с дверками и стеклянным верхом. Скоро выложу фотки, как запущу. С растениями понятно. планирую коряги с нарощенным мхом-опыта содержания наземных мхов нет, но будем пробовать. Хочется на стену ещё какое нибудь эпифитное свисающее вниз и не ядовитое, но я в растениях ноль. Скальные пейзажи не очень радуют если честно, хотя соглашусь что наверное в первую очередь надо учитывать пристрастия животинки, где то видел фотографии биотопов где крабы изображены фактически в лесу, пейзаж лесного покрова мне больше по душе, надеюсь крабу тоже понравится, хотя он ведь не скажет, будет выживать там куда запихнут Изменено 3 Января, 2013 в 23:02 пользователем Jack_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 5 Января, 2013 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2013 в 20:19 (изменено) Вот доделал домик для своего любимца и выкладываю фото, за качество не ругайте, делал на телефон, никаких других средств съёмки не имею. Ландшафтный дизайн не окончен, и +ко всему жду когда приедет кокосовый субстрат из Москвы, у нас в городе это оказалось настоящей редкостью, удалось купить только 2литра субстрата непонятной фракции за 200рубликов...вопрос с озеленением остаётся в силе. надеюсь кому то будет интересно Изменено 5 Января, 2013 в 20:27 пользователем Jack_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 5 Января, 2013 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2013 в 20:31 ну и фото самого жильца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_13 Опубликовано 10 Января, 2013 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 11:10 развитие темы на <noindex>http://www.invertarium.ru/f25-forum</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти