Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

домик крабу

Jack_13

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, я тут новенький, надеюсь примете меня в свои ряды)))

И так, захотелось сделать наконец то нормальное жилище для своего любимца Cardiosoma armatum, живёт он у меня уже второй год)

Склеил террариум с внутренней перегородкой, разделяющей водную и наземную часть)post-11163-1357082877_thumb.jpg

и теперь стал вопрос как же грамотнее оформить. Хочется всё же чтобы это был кусочек природы.

пока осилил только декорирование наклонной части перегородки, по которой в дальнейшем будет стекать вода

post-11163-1357083090_thumb.jpg

post-11163-1357083263_thumb.jpg

Сейчас думаю над тем как сделать задний фон. и какие материалы использовать, хотел сперва взять кусок москитной сетки обмазать силиконом и наклеить на неё коряги, кору какого нибудь дерева, камни, но после засомневался а не будет ли всё это там гнить влажность то большая.

И второе, что более важно, хочу побольше зелени в террариум, но в связи с гастрономическими пристрастиями питомца, не уверен в успехе, возможно у кого то есть опыт успешного озеленения?

в водной части будет много яванского мха, так как опыт показал что краб к нему безразличен.

Очень жду ваших советов)

Что за странный у нас город. кокосового грунт ни то что в зоомагазинах нету, не могу найти его даже в цветочных, вообще в шоке.

пользуясь моментом, хотел спросить про окрас краба, когда покупал его он был ярко окрашен, а сейчас спустя 4 линьки он потерял яркость, точнее панцирь то ярко синий, а вот лапки из ярко красных постепенно изменили цвет на серо синий у основания и оранжевый к кончикам. кормлю три раза в неделю, морковью, листьями салата, берёзы, летом краб лопал крапиву, даю иногда фрукты-яблоки бананы, по выходным кушает варёную креветку или печень, опять же летом давал ему дождевых червей, подкармливаю сухим кормом для сомов и раков. краб у меня первый, может быть это нормально для них с возрастом? грешу если честно ещё и на грунт, до первой линьки был в терре голубой крашеный грунт неизвестного производства - но с тех пор уже полтора года прошло....

,

Изменено пользователем Jack_13

У такой конструкции на мой взгляд один существенный недостаток - неудобно чистить бассейн. Арматумы - довольно активные крабы и перестройка жилья - одно из любимых занятий. В итоге немалая часть грунта постоянно летит в воду, откуда приходится его то и дело выгребать.

У меня по оформлению всё было просто. По задней стенке шла 1,5 см плита ракушечника, по дну грунт слоем примерно 15 см, пара коряг. И маленькая, 20х20х15 см, плошка воды, обклееная мелкой галкой. Ну и несколько горшков с быстрорастущими ампельными, типа традесканции, закрепил на верху ракушечника. Получился кусок берега под скальным обрывом.

Вообще считаю, что арматуму бассейн вовсе ни к чему. Достаточно просто хорошо пропитанного водой грунта. Только не сыпучего, чтобы краб мог соорудить нормальную нору. Мои арматумы, получив именно такие апартаменты, линять предпочитали в норах, в плошку лезли, только если я по своей лености вовремя не проливал грунт.

Растения, если уж хочется, размещать придётся по верху банки, иначе сожрут. А так - вроде и зелень есть, и "полоть" не приходится, крабы вполне успешно укорачивают слишком низко спустившиеся плети. Подкормка опять же.

Что до окраса, то тут пока - тёмный лес. У меня самец тоже с возрастом посинел, а самка как была яркой в детстве, так и осталась такой при 17 см по карапасу. Каких-либо связей между грунтом, кормом и изменением цвета не замечал. То-ли возрастное это, то-ли в разных популяциях различный окрас... Да я и не заморачивался, они и синие интересны.

ну попробую всё же с перегородкой, живёт сейчас в похожем. нора есть, вроде больше и не роет, причина переделки в том, что изначально в первом варианте вода занимает 2/3 от площади аквариума(размеры аквы 60/40/40) и захотелось банку террариумного типа с дверками и стеклянным верхом. Скоро выложу фотки, как запущу. С растениями понятно. планирую коряги с нарощенным мхом-опыта содержания наземных мхов нет, но будем пробовать. Хочется на стену ещё какое нибудь эпифитное свисающее вниз и не ядовитое, но я в растениях ноль.

Скальные пейзажи не очень радуют если честно, хотя соглашусь что наверное в первую очередь надо учитывать пристрастия животинки, где то видел фотографии биотопов где крабы изображены фактически в лесу, пейзаж лесного покрова мне больше по душе, надеюсь крабу тоже понравится, хотя он ведь не скажет, будет выживать там куда запихнут

Вот доделал домик для своего любимца и выкладываю фото, за качество не ругайте, делал на телефон, никаких других средств съёмки не имею. Ландшафтный дизайн не окончен, и +ко всему жду когда приедет кокосовый субстрат из Москвы, у нас в городе это оказалось настоящей редкостью, удалось купить только 2литра субстрата непонятной фракции за 200рубликов...вопрос с озеленением остаётся в силе.

post-11163-1357416808_thumb.jpg

post-11163-1357416840_thumb.jpg

post-11163-1357416876_thumb.jpg

post-11163-1357416937_thumb.jpg

post-11163-1357416992_thumb.jpg

надеюсь кому то будет интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...