Eduard Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 23:25 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 23:25 Здравствуйте! Привезли сегодня заказанных по интернету рыб апистограмма рамирези вуалевые. Из 6 штук 2 выглядят нормально, остальные худые очень. Размер около 3 см, окрас еще не набрали. Во время кормежки корм пробовали, но не ели - выплевывали. У меня только сухой: хлопья и гранулки от Серы и форелевый. Неоны трескают быстро и с аппетитом. Проблем на теле не наблюдаю. В остальном поведение нормальное. Пытаются определить свою территорию. Вот и размышляю... то ли рыбы истощены доставкой и мои корма им не подходят, то ли болячка какая... Фото прилагаю. Пожалуйста, выскажите ваше мнение. 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 10:37 Уж больно у рыбцы на 1 снимке вид страшно болезненный,живот сильно втянут.Не гексамитоз ли у неё?Учитывая специфику нынешних рамирези(держат на разводнях при повышенной температуре и антибиотиках).Я б такую сразу в унитаз.Зря сразу в общую "банку" посадили.В "карантинник" и температуру поднять.Это моё ИМХО,А там посмотреть на "стул".А что сразу не едят-обычное дело. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 12:01 Уж больно у рыбцы на 1 снимке вид страшно болезненный,живот сильно втянут.Не гексамитоз ли у неё?Учитывая специфику нынешних рамирези(держат на разводнях при повышенной температуре и антибиотиках).Я б такую сразу в унитаз.Зря сразу в общую "банку" посадили.В "карантинник" и температуру поднять.Это моё ИМХО,А там посмотреть на "стул".А что сразу не едят-обычное дело. Не рассмотрел рыб в пакете как следует... Карантинника нет. Пластиковая бутыль (из под воды с обрезанной горловиной) подойдет? Там литра 3 воды получится. И спустя сутки не поздно убирать рыб из аквы? Достаточно суток, чтобы другие заразились? 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 12:50 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 12:50 Уж больно у рыбцы на 1 снимке вид страшно болезненный,живот сильно втянут.Не гексамитоз ли у неё?Учитывая специфику нынешних рамирези(держат на разводнях при повышенной температуре и антибиотиках).Я б такую сразу в унитаз.Зря сразу в общую "банку" посадили.В "карантинник" и температуру поднять.Это моё ИМХО,А там посмотреть на "стул".А что сразу не едят-обычное дело. Отсадник на 3л мал. Похоже на гекс, возможно вместе с туберкулезом. Самых тощих я бы не стала лечить, по моему опыту, бесполезное дело, только рыбу мучать. Тех, кто поприличней, прокормить кормом, вымоченном в метронидазоле (если корм станут брать). Если не берут - метронидазол в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 17:44 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 17:44 (изменено) Не рассмотрел рыб в пакете как следует... Карантинника нет. Пластиковая бутыль (из под воды с обрезанной горловиной) подойдет? Там литра 3 воды получится. И спустя сутки не поздно убирать рыб из аквы? Достаточно суток, чтобы другие заразились? Чем бутыль, лучше любая пластиковая коробка, тазик, ведь рыб придется держать там долго, плюс туда нужен воздух, температуру 30... Заразились ли рыбы в общем - узнаете через какое-то время, кто же сейчас ответит... Рыб нужно обязательно убирать из общей банки! Имейте в виду, что метронидозол не очень хорошо действует на растения, посему если будите совать в общую банку - 3, 5 дней и убирать углем, а потом добавлять удобрения для растений... А рыбок хорошо бы подкормить живым кормом, тем, что они будут есть (мотыль, трубочник...) Изменено 28 Декабря, 2012 в 17:45 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:29 Вполне вероятно,-живой мотыль-для этой рыбы -лучшее лекарство.Кормить,сколько съест недели две,и только потом другие корма вводить.Иначе- не жилец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 00:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 00:44 Спасибо за ваши ответы! Рыб, которые плохо выглядят убрал из аквариума. Думаю, одна из них вряд ли больше суток протянет. Но ловить замучился. Прятались среди растений, под корягами... Пришлось сделать внеплановую генеральную уборку. Заодно спас десяток креветок. После появления скаляр они пропали из виду... Обнаружил тоже под корягами... Завтра поеду искать корм. Говорят, мороженый продается. А вот живого в этих краях, вроде, не продают... Из имеющихся у меня кормов рамирези пытаются "грызть" форелевый (думаю, это он), но он очень сухой. Грызут с усердием, выплевывают, снова грызут... Не зняю, отгрызают ли хоть что-нибудь А вот серовский - и хлопья и сушки- игнорируют... 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 03:15 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 03:15 Вполне вероятно,-живой мотыль-для этой рыбы -лучшее лекарство.Кормить,сколько съест недели две,и только потом другие корма вводить.Иначе- не жилец. Живой мотыль ни в коем случае . Если и откармливать -то либо трубочником живым, либо поставить артемию. Мотыль может привести к смерти рамирези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:21 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:21 Живой мотыль ни в коем случае . Если и откармливать -то либо трубочником живым, либо поставить артемию. Мотыль может привести к смерти рамирези. Римирезок не держал, но думаю, что скорее всего мотыль им будет действительно трудно переваривать, оболочки мотыля жесткие для больных желудков, конечно трубочник будет самое то, или самому развести артемию, яйца наверное в зоомагазинах продают... :rolleyes: ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:36 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 12:36 Живой мотыль ни в коем случае . Если и откармливать -то либо трубочником живым, либо поставить артемию. Мотыль может привести к смерти рамирези.Странно.С чего бы?Правда лиманный мотыль я крайне редко использую,но от нашего мелкого пресноводного мотяля никто никогда не дох,а напротив все задохлики полученные из вне, в норму приходили недели за две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 14:33 (изменено) Яйца артемии точно продаются. Какая оптимальная температура для выклева артемии из яиц? Нашел где продается живой корм, но какой еще не известно. Какие-то "червячки, одни побольше, другие помельче", как по-русски называются не известно. Поеду смотреть Рамирези -1... Самый чахлый сдох. Четверо, оставшихся в общем аквариуме активны, "пасутся" в водорослях. Фекалии нормальные. Съездил в зоомагазин... "Червячки" что-то типа опарышей. Думаю, это корм для обитателей террариумов. Не уверен, что даже мои скаляры справятся с самыми мелкими из этих червяков... Купил мороженую артемию made in Kiev... Пылит жутко. Основную массу неоны сожрали. Я вообще поражаюсь их наглости и скорости. У скаляр перед носом корм тащат... Ну да это лирика... Рамирези с мороженной артюхой поступают также как и прочими кормами: хватают, жуют, выплевывают. У одной из рыбок прозрачные фекалии... Изменено 29 Декабря, 2012 в 19:18 пользователем Eduard 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 20:44 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 20:44 Странно.С чего бы?Правда лиманный мотыль я крайне редко использую,но от нашего мелкого пресноводного мотяля никто никогда не дох,а напротив все задохлики полученные из вне, в норму приходили недели за две. Практически все апистограммы и папилохромисы гибнут от мотыля. Особенно от мелкого. Будучи в природе убежденными какашкоедами, они с трудом переваривают хитин. А у мотыля хитин еще усыпан мелкими крючочками, которые раздражают кишечники апистограмм и приводят к воспалению оного. Идеальный корм - трубочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 07:38 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 07:38 Практически все апистограммы и папилохромисы гибнут от мотыля. Особенно от мелкого. Будучи в природе убежденными какашкоедами, они с трудом переваривают хитин. А у мотыля хитин еще усыпан мелкими крючочками, которые раздражают кишечники апистограмм и приводят к воспалению оного. Идеальный корм - трубочник. Может,конечно,он идеален,но если человек кроме сушки ничего не пользует,срочно найти трубочник,выдержать его не менее недели...Боюсь,рыбы не доживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 08:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 08:15 трубочник,выдержать его не менее недели.... Никогда не выдерживаю трубочник, кормлю сразу и помногу. И большинство аквариумистов старшего поколения его не выдерживают.. Но это дело персональное.. Поэтому и говорю -развести артемию. Отличный питательный корм, доступен всегда и через сутки рыбы сыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:02 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:02 Никогда не выдерживаю трубочник, кормлю сразу и помногу. И большинство аквариумистов старшего поколения его не выдерживают.. Но это дело персональное..Насчет большинства сомневаюсь.Из моих знакомых разводчиков(а их не так уж мало)никто так не рискует.А старше многих из нас,разве что мамонты,да и те вымерли,увы.Иной трубак не грех и 2 недели выдержать,потому как бывали проблемы после недельной выдержки даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 22:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 22:15 Насчет большинства сомневаюсь.Из моих знакомых разводчиков(а их не так уж мало)никто так не рискует.А старше многих из нас,разве что мамонты,да и те вымерли,увы.Иной трубак не грех и 2 недели выдержать,потому как бывали проблемы после недельной выдержки даже. Да вот как раз старшее поколение аквариумистов-разводчиков кормит рыбу невыдержанным трубаком, объясняя это тем, что на нем рыба лучше растет, чем на, простите за грубость, просравшемся. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:56 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:56 И я не совсем понимаю этого процесса - выдерживание трубочника. Это вообще для чего делается? И сразу становится интересно - а в реке трубака кто выдерживает перед тем, как его рыба оприходает? Ну я могу еще как-то понять выдержку в пару дней.. Ладно, пусть.. Но две недели выдерживать - это вообще от души)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:13 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:13 У одной из рыбок прозрачные фекалии... Фигово.Надо замачивать сушняк в трихополе и кормить рыбу.Когда своих пролечивал,то замачивал гранулы от Серы(креветочные)Ежели совсем нечего взять,тогда форелевый(который был в наличии)Ну а по жратве,что б подкормить рыбцу-купите несколько креветок вар.мороженых-должны начать есть. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard Опубликовано 2 Января, 2013 в 00:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 00:12 (изменено) День пятый... полет нормальный... Живого корма не нашел. Артемию поставить не могу, ибо ребенок, жена... Короче, семья против лишних емкостей с непонятными организмами... Почитав материалы в интернете, в частности статью Dr.Vladson о гексамитозе, пришел к выводу, что торопиться с лечением не буду. Буду наблюдать. Рыб наверняка кормили долгое время каким-нибудь не дорогим комбикормом, типа того же "форелевого". Так что проблемы с пищеварением у них вполне возможны. Нормальные условия в акве, разнообразный корм и возможное в связи с адаптацией голодание, должны помочь наладить пищеварение и улучшить аппетит. А вот форелевый корм решил исключить из рациона. Во-первых, быстро тонет и боюсь, что в грунте даже коридорасы не весь найдут. А во-вторых, есть подозрение, что этим кормом апистограмм и кормили в последнее время и из-за него проблемы с пищеварением. Мороженая артемия, Сера випан фэмили в хлопьях и в гранулах, плюс рыбы что-то объедают с растений... Коллективный прием пищи тоже играет свою роль... Когда неоны хватают все подряд, другие рыбы присоединятся за компанию Внешне рыбы выглядят здоровыми. Нитевидных экскрементов не наблюдаю. Раз в 1-2 дня подмениваю 10% воды, температура 24С. Показатели воды в подписи. Не понятно, что делать с рыбой в отсаднике. Карантинником это не назову, скорее - карцер... Ее состояние точно не ухудшилось, корм никакой не ест. Возможно из-за плохих условий - пластиковая посудина на 4-5 л, ни грелки, ни воздуха... Стоит ли ее вернуть в общий аквариум? А вот кормить креветками рыб не хочу. Был опыт, когда в отсутствии живого корма кормил измельченными мороженными креветками (не вареными, правда) и все рыбы (гуппехи тогда были) передохли как раз с такими признаками: истощение и прозрачный нитевидный кал... Изменено 2 Января, 2013 в 00:18 пользователем Eduard 126 л, свет 2х24вт, фильтр biopower 200, обогреватель (t=23C). Запущен 13.12.2012 Растения: эхинодорус амазонский, анубиас, лимонник, амбулия, кобомба, сагитария, роголистник, валлиснерия гигантская. Коридорас - 5, Скалярии - 4 Апистограмы рамирези - 4 Последние тесты 18.01.13: Gh=10, Kh=8, Ph=7.5, NН3=0, NО2=0, NО3=0 Нано-аквариум: 3 л, без фильтрации, без аэрации, без обогрева. Запущен 27.12.2012 Креветки-черри 12 штук Роголистник, сагитария, мелкий лимонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:01 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2013 в 04:01 [quote name='Eduard' date='2.1.2 Температура 24 низкая для рамирези, нужно не менее 26, и в отсаднике тоже. Если есть желание, пролечите в отсаднике метронидазолом (250мг на 30-340л воды), ежедневная подмена 1/4 воды с довнесением полной дозы метра, 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти