dimans Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 10:52 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 10:52 (изменено) Подскажите, какой мощности МГ выбрать на акву 72x36x41 ? еще хочу новую акву литров на 200, туда если МГ 150 W, света будет хватать? длина 200 литрового/ 1 метр, ширина 40 см, высота 50 см. Заранее спасибо! Изменено 17 Декабря, 2012 в 10:53 пользователем dimans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 14:42 В идеале на Ваш аквариум три лампы МГ 70Вт. Можно одну на 250Вт, но последний вариант хуже. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 10:06 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 10:06 (изменено) Как же всем мозги засрали эти пресловутые ватт/литр(...для люминесцентных ламп). А если МГ или светодиодное освещение(и даже страшно говорить - некоторые и сейчас ещё используют обычные лампы накаливания?(вот ретрограды )). То как освещение аквариума расчитывать? Тоже в дурацких(люминесцентных) ваттах? Дались вам эти несчастные ватты. Забейте на них. Для понимания вопросов освещения аквариума почитайте <noindex>http://aquaria.ru/node/11461</noindex> может хоть тогда поймёте что внимание надо обращать не на ватты (которые характеризуют только потребляемую лампой энергию) а на выдаваемые лампой люмены. И соотношение люмен/ватт является КПД лампы и ес-но чем он выше тем лампа эффективней т.е. идеальная лампа: меньше ватт-больше люмен. Ну и про цветопередачу ламп тоже забывать не стоит. Изменено 18 Декабря, 2012 в 10:34 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimans Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 11:11 про люмены знаю уже давно. меня и мои сберегайки устраивают, которые в целом на 6500 lm, и скорость роста травы) просто хочется открытый аквариум, хорошей свет, игру теней, волны, и т.д... ну вы поняли) на 200 литров если делать банку тоже мг-шки буду ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 07:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 07:29 (изменено) Как же всем мозги засрали эти пресловутые ватт/литр... Да, это величина условная, но она удобна и ей вполне можно пользоваться. К МГ она тоже подходит, по светодиодам можно разделить на 2. Статья которую Вы привели в качестве примера также изобилует условностями. Изменено 24 Февраля, 2013 в 08:38 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти