Kuyoni Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 13:53 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 13:53 Здравствуйте! Прибралась я вчера в тумбочке, места много, что поставить не придумала и решила завести там аквариум. Аквариум планируется на 25 литров. Рыбки - 9 неонов. Но я заранее беспокоюсь о борьбе с водорослями. В связи в этим мне понравился сиамский водорослеед. Вопрос: если нельзя, но очень хочется, то можно ли купить его в такой маленький аквариум? и можно ли, учитывая, что рыба стайная, купить только одну рыбку? Или ему совсем плохо будет? Если так, то какая альтернатива? Сразу скажу, от вида анциструса бросает в дрожь. Кого еще можно использовать для чистки маленького аквариума? Люблю агамиксисов, но они, я так понимаю, бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 14:46 Otocinclus vittatus ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 15:39 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 15:39 Здравствуйте! Прибралась я вчера в тумбочке, места много, что поставить не придумала и решила завести там аквариум. Аквариум планируется на 25 литров. Рыбки - 9 неонов. Но я заранее беспокоюсь о борьбе с водорослями. В связи в этим мне понравился сиамский водорослеед. Вопрос: если нельзя, но очень хочется, то можно ли купить его в такой маленький аквариум? и можно ли, учитывая, что рыба стайная, купить только одну рыбку? Или ему совсем плохо будет? Если так, то какая альтернатива? Сразу скажу, от вида анциструса бросает в дрожь. Кого еще можно использовать для чистки маленького аквариума? Люблю агамиксисов, но они, я так понимаю, бесполезны. Если чистить стекла, то анциструс лучше, они есть желтого цвета с красными глазками, очень милые! На Птичке можно купить... Если водоросли на растениях, то сиамские водорослиеды... Анцитруса можно одного, сиамцев от трех штук желательно... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 17:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 17:04 (изменено) M.R.Borman прав, отоцинклюс намного меньше. Всё-таки водорослееду месяца через 2-3 тесновато станет в такой банке - эти кони довольно крупные вырастают. Анциструсы тоже не очень мелкие, и чистят хуже. Изменено 11 Декабря, 2012 в 17:06 пользователем Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 20:22 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 20:22 M.R.Borman прав, отоцинклюс намного меньше. Всё-таки водорослееду месяца через 2-3 тесновато станет в такой банке - эти кони довольно крупные вырастают. Анциструсы тоже не очень мелкие, и чистят хуже. Полностью согласен, но я ведь и не сказал, что нужно в такую банку засунуть еще водорослиедов, а ответил на вопрос, что рыба стайная и желательно не менее трех... :rolleyes: ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuyoni Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 15:04 Всем спасибо Присмотрела отоцинклюса зебру. Если брать 3 штуки, то какое соотношение самцы/самки? И еще, немного не в тему, какое для такого аквариума должно быть освещение? (аквариум напротив окна в двух метрах). Мощность, спектр ламп..я в этом совсем не понимаю. Мощность фильтра? Неоны вроде не любят активную фильтрацию, а зебрам наоборот она нужна. Что нибудь еще из техники? Я за границей, с продавцом не посоветуешься P.S. Не знаю, важно ли это, объем аквариума, как произведение сторон 30 л., но реальный, думаю, как раз 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 20:49 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 20:49 а лучше всего аквариум чистят руки и не одна рыба с этим не справится. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Криптон Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 14:12 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 14:12 А мне в "Аквалого" посоветовали желтого геринахейлуса. Одного. У меня тог рыбки содержались в 40 литрах. А геринахейлусы рыбы территориальные. Он у меня всех гонял ве равно (пецилий, расбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 19:21 лампу любую на 9 или 11 Ватт, осветить такой маленький аквариум не проблема. если хотите живые растения, скажите об этом продавцу, он предложит лампу с маркировкой Plant или соответствующий диодный светильник. отоцинклюсы по полу не продаются, впрочем это и не важно, ибо Вы же не будете их разводить. нагреватель Вам не нужен, а градусник купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuyoni Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 16:32 лампу любую на 9 или 11 Ватт, осветить такой маленький аквариум не проблема. если хотите живые растения, скажите об этом продавцу, он предложит лампу с маркировкой Plant или соответствующий диодный светильник. отоцинклюсы по полу не продаются, впрочем это и не важно, ибо Вы же не будете их разводить. нагреватель Вам не нужен, а градусник купите Спасибо за помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти