progman Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 13:02 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 13:02 у меня 350 литров акрил аквариум. относительно много зелени. рыбок штук 40. стоит насос Himat EP-1300 - круглосуточно воду фильтрует. по паспорту 1300 литров в час :-) в реале думаю литров 100-300 в час не больше. :-) из рыб три лабео и два анцистра. барбусов два десятка остальные цихлиы. улиток вот всех съели :-( читал что народ каждые 1-2 недели делает замену до 25% воды в аквариуме. но так же читал что в больших аквариумах устойчивое биологическое равновесие и там не надо воду менять. так делать подмену или нет? у меня есть возможность заливать в акв водопроводную воду пропущенную через хороший омериканский фильтр с кучей степеней фильтрации. надо? если надо то как часто и сколько менять? ЗЫ акву уже 3 месяца вода чистая не мутная. тока водоросли зеленые пятнышаками стенки покрывают - регулярно их чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 16:52 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 16:52 Думаю, не помешает где-нибудь раз в два-три месяца сифонить доступный грунт от продуктов жизнедеятельности, совмещая с некоторой подменой. Органика вроде как всё равно будет накапливаться, независимо от мощности фильтрации, - нитриты там, нитраты... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти