Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас здесь кто-нибудь интересуется муравьями?

Можете кинуть интересные ссылочки по теме? На Западе популярен такой «игрушечный» набор: узкий аквариум с землёй, а в нём – муравьиная колония. Боюсь даже спросить, кто-нибудь держит дома что-нибудь подобное:)

Спасибо!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У! Нашла:

http://myrmecology.narod.ru/

Только жалко, что он такой некрасивый и грузится долго:(

А вот ещё!

http://www.mavicanet.com/directory/rus/6747.html

Изменено пользователем bearoma

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Модно сказать держу…..))))))))))))))))

В ванной…после каждого посещения нашего дома санэкспецции которые травят, какого то там клеща, которые переносят крысы…..только никогда я не слышала от жильцов дома жалобы на этого клеща или на его наличия…

Так вот живут у меня колониями….даже после капремонта в ванной…практически не выводятся….А если и выводятся, то до первого посещения нашего подъезда милых дам из СЭС.

Опубликовано
А у нас здесь кто-нибудь интересуется муравьями?

Можете кинуть интересные ссылочки по теме? На Западе популярен такой «игрушечный» набор: узкий аквариум с землёй, а в нём – муравьиная колония. Боюсь даже спросить, кто-нибудь держит дома что-нибудь подобное:)

Спасибо!

Оля привет!Слушай,ну какая интересная у тебя жизнь!Твоя эненргия

(в хорошем понимании) просто неисчерпаема.И где ты всё это только находишь?

Ты вообще сама уверена,что художник-твоё призвание?Может на биофак?

Удачи,Андрей.

Опубликовано
А говорят, где живут муравьи, там не живут тараканы….

На своей квартире не проверяла….

А ссылки классные…..

Могу копать,могу не копать...

Да бог с ними-казябриками всякими...

Опубликовано

Андрей, я уже успела отучиться в Тимирязевке, правда, один семестр;)

Одно другому не мешает - на жизнь зарабатывать профессионально картинками, а биологией заниматься как любимым хобби. Хотя, это утопия, конечно...

Да и картинками не всегда заработаешь. Вот сейчас пытаюсь найти работу в кач-ве переводчика.

А муравьи чудесны:) Прочла на днях роман Вербера с таким названием, вспомнила старую компьютерную игру-симулятор муравьиной колонии, замечталась...

- bearoma

За Удачу спасибо:) И тебе!

Опубликовано

Оль,ты это,ну если действительно собирёшся заводить муравьёв-не делись этой своей маленькой радостью с соседями в доме.А то начнётся зависть и всё такое... :)

Опубликовано

:-D

точно!

Опубликовано

Сдохнут. Главное, чтобы все королевы были в банке:)

Ужас - это если завести кочующих муравьёв, которые уничтожают всё на своём пути :-D

Опубликовано

Я держал так муравьев когда мне было лет 14. Вычитал, кажется, в Науке и Жизни, ну и смастерил емкость. Ничего так. примерно полгода колония протянула, потом перестала плоится (видать коровева погибла) и зачахла. Особенно интересно наблюдать ак они строят первые ходы, очень захватывающе!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Да они вообще офигенские:) А учитывая, что видов более десятка тысяч... Правда, у нас, кажется, никто муравьиной экзотикой не занимается. Я вот думаю бронзовок живых заказать:

http://www.bug-design.com/live/

Опубликовано

Да всё просто нужно тока подходящую ёмкость сделать тоже этим увлекался, нужно тока не пропустить лёт их из гнезда а так всё просто.

С уважением Николай.

Опубликовано

Николай, спасибо! (и за идею тоже)

Опубликовано
Да они вообще офигенские:) А учитывая, что видов более десятка тысяч... Правда, у нас, кажется, никто муравьиной экзотикой не занимается. Я вот думаю бронзовок живых заказать:

]]>http://www.bug-design.com/live/]]>

Оль, ты головой не ударялась? Вроде как на попу приземлилась, или за время отсутствия у меня инета что-то успело измениться? ;)

Тебе что - денег девать некуда? Зачем заказывать то, что можно совершенно бесплатно попросить у тех же посетителей сайта? Бронзовок запросто можно достать и так, я на днях буду со знакомой встречаться, спрошу, осталось ли у нее еще. У нее были красивые, тропические

008.jpg

И муравьев листорезов могу попросить. если ты возьмешся обеспечить их свежей традесканцией :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, не сейчас прям, а ближе к лету, наверное:) Спасибо!

Вообще, очень понравились Dicronorrhina micans. Но это у украинцев (см.ссылку выше). Я сначала подготовлюсь, а потом буду искать желаемых насекомых;) У! Кстати, на том же сайте есть синий птицеед! Мамадорогая - красотища!! Но мне таких низзя - покусают насмерть, дурёху...

Опубликовано

Вообще, очень понравились Dicronorrhina micans. Но это у украинцев (см.ссылку выше). Я сначала подготовлюсь, а потом буду искать желаемых насекомых;) У! Кстати, на том же сайте есть синий птицеед! Мамадорогая - красотища!! Но мне таких низзя - покусают насмерть, дурёху...

Не боись, они по большей части малоядовиты, примерно на уровне осы.

Кстати, если заглянешь на http://tarantulas.tropica.ru/, то обнаружищь еще немерянное количество красивейших пауков, причем часть фоток я делал собственноручно :) Сейчас этот ресурс стал наиболее информационным в рунете по паукам-птицеедам, Миша Багатуров просто зверь, тянет такой объем работы!

С уважением, Влад

Опубликовано

Оль,у меня прямо слёзы радости за тебя!А рыбки что уже не катят?

Опубликовано

Андрей, не издевайся:) У меня ещё коллекция кактусов... была, пока что-то типа мучнистого червеца не завелось.

Владсон, видела! Шикарный ресурс. Отрадно, что в Рунете появляются такие специализированные сайты. Дай бог, их будет больше!

Опубликовано
Андрей, не издевайся:) У меня ещё коллекция кактусов... была, пока что-то типа мучнистого червеца не завелось.

Ну вот так всегда,только искренне порадуешся за человека и за кактусы с козябриками,как сразу-не издевайся. :(

Опубликовано (изменено)

;-)

И рыбы катят, и ты катишь, Андрей, не расстраивайся, пожалуйста!:)

Изменено пользователем bearoma

Опубликовано

Значит будем зажигать вместе...с муравьями.И вообще Оля-не надо останавливаться на достигнутом.Следующая тема будет такая:"а кто не хочет термитов...".А кому сейчас легко? :by:

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...