Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите разобраться что я вообще за рыб купил :-)

Рекомендуемые сообщения

уехали на 5 дней. оставили автоматическую кормушку настроенную три раза в день кормить зверей :-) ( кормушка 100% работает )

возвращаемся - нет неонов. вообще нету. А их была стайка в 30 штук.

из жЫвотных что живут по именам знаю только барбусов: суматранский ( полосатый ) и огненый плюс три вида рыб которые хз как зовут так как покупаем рыб на рынке а по русски тут никто не балакает.

но барбусы ранее не были замечены в агрессии на неонов.

три рыбки купленные из одного аквариума - имхо родственники :-)

отличаются только окрасом.

20121125_214055.jpg

20121125_214101.jpg

DSC00971.jpg

к сожалению не удачная фотка так как гад слишком верткий

20121125_214145.jpg

99% что сомик. на рту у него такие смашные усики наросты он ими быстро быстро с камней и растений сгрызает что то :-)

наверное еду.гугл говорит что это Лабео.

ну и два среднего размера анциструса. фоткать их не стал ибо этих ни с чем не попутаешь.

вобщем какая то животина из этого зоопарка полопала всех неонов.

оч хочется разобраться кого выселять :-) потому как неонов все в семье любят и хотим повторно купить стайку.

ЗЫ существенный момент - вода в аквариуме +29 была. Кондей почему то не захотел таки работать в автоматическом режиме хотя я настраивал и квартиру не охлаждало ничего.

так обычная температура в течении для при работающем кондее 25-26

могли все неоны сдохнуть а их трупики слопать голодные сомы?

Изменено пользователем progman

Хы, странно что эти цихлиды сразу неонов не слопали...

эти три рыбины? желтая белая и серосиняя цихлиды?

вроде по началу тихие мирные были :rolleyes: - их барбусы гоняли во всю даже жалко было.

я вас правильно понял что этих ребят выселять надо иначе неонам не жить с ними вместе?

или кормить побольше и агрессии не будет?

из них кстати две штуки пропало :-)

было пять типов по три штуки:

1. желтые, зафотографировать не смог ибо вечно ныкаются за камнями и в кустах.

2. красные с какими то черными вкраплениями. причем черные пятна и полоски ранее были не заметны а вернулись - просто проявились сверх усиленно

3. белые - с красными глазами. типа альбиносы

4. синие-голубые которые почему то посерели

5. какого то непонятного цвета с пятниской окраской типа милитари :-)

так вот номер 4 остался один - трупиков нету нигде.

съели?

Изменено пользователем progman

Не понятна Ваша радость по поводу гибели и исчезновения питомцев...

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Читайте - <noindex>ссылка</noindex>

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Почитайте про цихлид озера Таганьки (первые три фотки), жить могут только с крупными цихлидами... На четвертой фотке лабео-биколор - рыба мирная и полезная в аква, но жить может только одна (себе подобную заклюет), на других рыб внимания не обращает, питается водорослями... Барбусы суматранские и огненные неонам не опасны! Цихлиды Таганьки,корми не корми, неонов сожрут... :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

На четвертой фотке лабео-биколор - рыба мирная и полезная в аква, но жить может только одна (себе подобную заклюет), на других рыб внимания не обращает, питается водорослями... :rolleyes:

Я бы за лабео так не говорил. Не очень они любят саек, барбусов итд.

Не понятна Ваша радость по поводу гибели и исчезновения питомцев...

ну не знаю где вы радость нашли в моем посте.

у нас тут еще таких забавных криветок продают маленьких. 10-15 милиметров длинной

я так понимаю что их тоже цихлиды сожрут и лучше не покупать?

ну не знаю где вы радость нашли в моем посте.

у нас тут еще таких забавных криветок продают маленьких. 10-15 милиметров длинной

я так понимаю что их тоже цихлиды сожрут и лучше не покупать?

Съедят.

Почитайте про цихлид озера Таганьки (первые три фотки)

Оно конечно рядом,но эт всётаки производные от цихлид оз.Малави....

Да и суматранские барбусы иногда сильно пинают неонов...

В нормальном не мелком аквариуме стая биколоров вполне уживается,только больше пяти надо-для распределения агрессии меж ними.

неоны тож едят креветок.

Креветок все едят :)

Помню мне на киллифиш сказали что афиосемеоны такие мирные и креветок не трогают :) ага :) мои прям на глазах моих сожрали все молодь....

Оно конечно рядом,но эт всётаки производные от цихлид оз.Малави....

Да и суматранские барбусы иногда сильно пинают неонов...

В нормальном не мелком аквариуме стая биколоров вполне уживается,только больше пяти надо-для распределения агрессии меж ними.

неоны тож едят креветок.

По поведению и агрессии эти цихлиды одинаковы, я не занимаюсь ими, но самое главное человек понял, а Вам спасибо за уточнение. :rolleyes: Биколоры и 5 не сильно дружат, у меня, у клиента, в большой банке (400), при густой растительности, плюс камни и коряги - было посажено 10 биколоров, в результате выбился один крупный, а остальные зачахли и со временем просто исчезли, видимо погибли... Остался один! Так, что банка нужна очень большая... Суматранцы на неонов не обращают внимания, просто они щиплют всех, кого могут догнать из любопытства, а неонов им не догнать. Раньше суматранцев успешно держали со скалярами, скаляры были слегка ободранными (не было длинных нитей на плавниках!), но не более!

Креветок можно держать успешно и в общем с цихлидами и барбусами, весь вопрос в плотности растений! Если это хороший травник, то всех креветок не слопают, а они еще будут размножаться! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...