progman Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 15:22 (изменено) уехали на 5 дней. оставили автоматическую кормушку настроенную три раза в день кормить зверей :-) ( кормушка 100% работает ) возвращаемся - нет неонов. вообще нету. А их была стайка в 30 штук. из жЫвотных что живут по именам знаю только барбусов: суматранский ( полосатый ) и огненый плюс три вида рыб которые хз как зовут так как покупаем рыб на рынке а по русски тут никто не балакает. но барбусы ранее не были замечены в агрессии на неонов. три рыбки купленные из одного аквариума - имхо родственники :-) отличаются только окрасом. к сожалению не удачная фотка так как гад слишком верткий 99% что сомик. на рту у него такие смашные усики наросты он ими быстро быстро с камней и растений сгрызает что то :-) наверное еду.гугл говорит что это Лабео. ну и два среднего размера анциструса. фоткать их не стал ибо этих ни с чем не попутаешь. вобщем какая то животина из этого зоопарка полопала всех неонов. оч хочется разобраться кого выселять :-) потому как неонов все в семье любят и хотим повторно купить стайку. ЗЫ существенный момент - вода в аквариуме +29 была. Кондей почему то не захотел таки работать в автоматическом режиме хотя я настраивал и квартиру не охлаждало ничего. так обычная температура в течении для при работающем кондее 25-26 могли все неоны сдохнуть а их трупики слопать голодные сомы? Изменено 25 Ноября, 2012 в 16:05 пользователем progman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 15:44 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 15:44 Хы, странно что эти цихлиды сразу неонов не слопали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progman Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 16:07 (изменено) Хы, странно что эти цихлиды сразу неонов не слопали... эти три рыбины? желтая белая и серосиняя цихлиды? вроде по началу тихие мирные были - их барбусы гоняли во всю даже жалко было. я вас правильно понял что этих ребят выселять надо иначе неонам не жить с ними вместе? или кормить побольше и агрессии не будет? из них кстати две штуки пропало :-) было пять типов по три штуки: 1. желтые, зафотографировать не смог ибо вечно ныкаются за камнями и в кустах. 2. красные с какими то черными вкраплениями. причем черные пятна и полоски ранее были не заметны а вернулись - просто проявились сверх усиленно 3. белые - с красными глазами. типа альбиносы 4. синие-голубые которые почему то посерели 5. какого то непонятного цвета с пятниской окраской типа милитари :-) так вот номер 4 остался один - трупиков нету нигде. съели? Изменено 25 Ноября, 2012 в 16:11 пользователем progman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:37 Не понятна Ваша радость по поводу гибели и исчезновения питомцев... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:39 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:39 Читайте - <noindex>ссылка</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:45 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 17:45 (изменено) Почитайте про цихлид озера Таганьки (первые три фотки), жить могут только с крупными цихлидами... На четвертой фотке лабео-биколор - рыба мирная и полезная в аква, но жить может только одна (себе подобную заклюет), на других рыб внимания не обращает, питается водорослями... Барбусы суматранские и огненные неонам не опасны! Цихлиды Таганьки,корми не корми, неонов сожрут... Изменено 25 Ноября, 2012 в 17:46 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:40 На четвертой фотке лабео-биколор - рыба мирная и полезная в аква, но жить может только одна (себе подобную заклюет), на других рыб внимания не обращает, питается водорослями... Я бы за лабео так не говорил. Не очень они любят саек, барбусов итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progman Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 13:29 Не понятна Ваша радость по поводу гибели и исчезновения питомцев... ну не знаю где вы радость нашли в моем посте. у нас тут еще таких забавных криветок продают маленьких. 10-15 милиметров длинной я так понимаю что их тоже цихлиды сожрут и лучше не покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 14:31 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 14:31 ну не знаю где вы радость нашли в моем посте. у нас тут еще таких забавных криветок продают маленьких. 10-15 милиметров длинной я так понимаю что их тоже цихлиды сожрут и лучше не покупать? Съедят. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:05 Почитайте про цихлид озера Таганьки (первые три фотки) Оно конечно рядом,но эт всётаки производные от цихлид оз.Малави.... Да и суматранские барбусы иногда сильно пинают неонов... В нормальном не мелком аквариуме стая биколоров вполне уживается,только больше пяти надо-для распределения агрессии меж ними. неоны тож едят креветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyshka Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 05:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 05:46 Креветок все едят Помню мне на киллифиш сказали что афиосемеоны такие мирные и креветок не трогают ага мои прям на глазах моих сожрали все молодь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 10:52 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 10:52 Оно конечно рядом,но эт всётаки производные от цихлид оз.Малави.... Да и суматранские барбусы иногда сильно пинают неонов... В нормальном не мелком аквариуме стая биколоров вполне уживается,только больше пяти надо-для распределения агрессии меж ними. неоны тож едят креветок. По поведению и агрессии эти цихлиды одинаковы, я не занимаюсь ими, но самое главное человек понял, а Вам спасибо за уточнение. Биколоры и 5 не сильно дружат, у меня, у клиента, в большой банке (400), при густой растительности, плюс камни и коряги - было посажено 10 биколоров, в результате выбился один крупный, а остальные зачахли и со временем просто исчезли, видимо погибли... Остался один! Так, что банка нужна очень большая... Суматранцы на неонов не обращают внимания, просто они щиплют всех, кого могут догнать из любопытства, а неонов им не догнать. Раньше суматранцев успешно держали со скалярами, скаляры были слегка ободранными (не было длинных нитей на плавниках!), но не более! Креветок можно держать успешно и в общем с цихлидами и барбусами, весь вопрос в плотности растений! Если это хороший травник, то всех креветок не слопают, а они еще будут размножаться! ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти