Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Коряга виноградной лозы.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Проблема собственно в следующем, по случаю была приобретена большая красивая импортная коряга из виноградной лозы. Помыта и помещена в аквариум, так как вымачивать и варить ее негде, (большая) можно только попробовать в духовку засунуть.

Так вот это чудо вроде визуально не гниет, но вода воняет (кислятиной), пошла бактериальная пленка, появились неизвестные мне водоросли похожие на белый налет (предполагаю из за мутной окрашенной воды и недостатка света по этой причине).И каждодневные 10 процентные подмены положение не спасают. Мои петушки и отики чувствуют себя нормально, бабаулти в каком-то полуобморочном состояний.

Кто сталкивала с подобной проблемой, что это за напасть? Пара анциструсов смогут исправить положение?

Еще читала что виноградная лоза снижает КН и РН это правда?. Коряга занимает почти все пространство аквариума. Вообще все это было затеяно под мхи (которые пришли и будут высажены в это болото) и коридорусов (которые очень любят коряги).

Советую не покупать виноградною лозу, наших отечественных коряг в аквариуме побывало море и никаких проблем не было.

пара анцитрусов положение не исправят, только мыть корягу и фильтровать воду через уголь, пока коряга приживается...

Могу предложить поменяться на большой очень красивый песчаник см. 50 длиной, см. 25 высотой и см. 15 шириной... сейчас на нем анубиасы, но анубиасы не отдам... как раз хочу покупать корягу, ввиду смены экспозиции :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Я пахучку отдать не могу. Она же часть моей экспозицыи со мхом и коридорусами, также палладиумными растениями. Мне ее исправить хочется если это возможно.

А анциструсов я не заводила сознательно, да и сейчас не очень то хочется.

Надо приобрести полк вишен наверное.

(Коряга супер вонючая она даже вынутая из аквариума лежит и пахнет.)

Я пахучку отдать не могу. Она же часть моей экспозицыи со мхом и коридорусами, также палладиумными растениями. Мне ее исправить хочется если это возможно.

А анциструсов я не заводила сознательно, да и сейчас не очень то хочется.

Надо приобрести полк вишен наверное.

(Коряга супер вонючая она даже вынутая из аквариума лежит и пахнет.)

Доставать из банки и хорошо промывать, и снова в банку (взять на прокат парчевого сома, он хорошо чистит коряги, стурисомы чистят...) У меня коряга, которую я не смог вскипятить, по причине размера, сопливилась и пахла с полгода...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...