Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите новичку, заболели первые рыбки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум 150 литров, содержится 1,5 недели, первые рыбы :)

Живут цихлиды (2 взрослые и 11 подростков), один лабео, сом перевертыш и 2 боции (мраморная и клоун). Заболели: боция клоун вся в белых маленьких пятнах-пупырошках и плавник задний ободранно-гниловатый, есть белые точки на черном азиатском перевертыше, у остальных рыб плавники все сжаты, а задние - нерывные, зигзаговые края - может подрали друг друга? или тоже гниют...

В здешнем зоомагазине нет проффи - почитали инструкции к препаратам вместе и сказали что для двух болезней сразу (манка и плавниковая гниль) ничего не совместимо...

Боция все время прячется, видела ее два раза за весь день по 5 секунд... не знаю ест ли она

Помогите! Что мне искать? Какую температуру поставить? Читала про антипар - у меня и фильтр и аэратор сразу - одна коробочка, если им пользоваться то как быть с этой коробочкой (написано - аэратор на максимум, а фильтр отключить)

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На самом деле странно что тебе сказали что ихтифтириоз(манка) и плавниковая гниль несовместимы, тк плавниковая гниль зачастую является продолжением болезни. Мой тебе совет используй малахитовый зеленый( не путать с зелекой) но строго следуй инструкциям.

Опубликовано

Спасибо!

Будем лечить!

( а людям это не передается? у меня 10-месячный ребенок - какие меры предосторожности должны быть и чем опасно)

Опубликовано

Ничем это не опасно, но если же вы всё равно опасаетесь помойте руки с мылом в теплой воде после аквариума и все, возбудителем манки является маленькая инфузория которая не живет на воздухе.

Опубликовано

Татьяна,

в первую очередь надо озаботиться (и надо было озаботиться) нормальным запуском аквариума. Т.е., либо медленным, постепенным подсаживанием рыб, либо применением специальных биологических стартеров (например, sera nitrivec). В противном случае вода ещё долго может не принять нужные "кондиции" для рыб, из-за чего рыба может болеть.

Лечить рыб в первые недели жизни аквариума - очень сложное занятие, потому как все эти препараты негативно действуют на ещё толком неустновившееся биологическое равновесие.

Так что действия такие - пролечите (я бы рекомендовал комбинацию sera costapur + baktopur), как пролечите - фильтрация через уголь и полный запуск банки - добавление aqutan и nitrivec. Последний -в течение недели.

И всё будет ОК.

Опубликовано

Сегодня привезла лекарство, нашла только Super ick Cure от ихтиофториоза. Засыпала. У апельсинок уже красные жабры... После пролечивания этим препаратом ( через 48 часов - повторно, еще через 48 часов - подмена 25% воды) потом что? как гниль с плавников убрать через сколько и что сыпать?

Опубликовано

В инструкции сказано - окрашивает воду в синий цвет, а у меня вода стала изумрудно зеленой - это кому-нибудь о чем-нибудь говорит?

Опубликовано

Основа лекарств для борьбы с ихтиофтириозом - малахитовый зеленый. Он красит в воду в зеленый цвет. Возможно инструкция криво переведена.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Понятно, а с плавниками что делать? Еще чего сейчас досыпать или когда и что? (в выходные и до птички смогу доехать - купить точно, что подскажите)

Опубликовано

рыбы трутся обо все телом и головой, совершая странные движения, как бы подныривая, чтобы телом и глазом проскользить по дну

????????

может там еще какая зараза?

Опубликовано
рыбы трутся обо все телом и головой, совершая странные движения, как бы подныривая, чтобы телом и глазом проскользить по дну

????????

может там еще какая зараза?

Нет это не зараза просто телы у рыбы чешеться, ну сами посудите если вам в кожу вопьется около полусотни клещей а руками вы их выдернуть не можете вот они и пытаються их "содрать".

Опубликовано
Основа лекарств для борьбы с ихтиофтириозом - малахитовый зеленый. Он красит в воду в зеленый цвет. Возможно инструкция криво переведена.

Разве основой не может быть сульфат меди, что маловероятно, но всё же...

Опубликовано

Плавники лечить бактопуро+бактопур директ по инструкции. Или другими препаратами против бактериальных инфекций.

Рыбы чешуться при резком скачке pH. Померить в акве и в кране и сделать вывод.

Кстати надо посмотреть о совместимости препоратов. Бактопур директ убивает биофильтр. Если больная рыба одна, то ее лучше лечить отдельно. От ихтика только в общем.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

У меня такой фильтр:

A-565 AquaClear Power Head 50

- 220 - 240 v

- Output without air: 1022 L 224 U.S. Gal / hour

- Output with air: 946 L 207 U.S. Gal./ hour

- Reverse Flow: 662 L 145 U.S. Gal. / hour

- Recommended Aquarium (1 PH) 190 L 42 U.S. Gal. - (2 PH) 380 L 84 U.S. Gal.

Adding a powerhead to an undergravel system increases water flow through a gravel substrate and improves its filtering efficiency. It also oxygenates water and, in the process, provides needed oxygen to colonies of beneficial bacteria in the gravel which optimizes their biological filtration capabilities.

Reverse Flow Operation - Both forward and reverse water flow. Keeps the substrate cleaner by forcing debris to the top.

Easily fitted to most undergravel systems. Powerhead comes equipped with a tapered riser stem adapter which accepts 13mm / 1/2" to 28.5mm / 1.125" tubing. Rim clamp firmly holds it in place atop the riser stem and an optional suction cup bracket which allows the unit to hang from an aquarium wall instead of the rim.

Вопроса два:

1)правильно ли, что я просто воткнула его в разетку, он висит на боку аквариума и создает много пузырьков (прямой поток), которые перемещаются в самом верхнем слое воды по кругу

2) у меня болеют рыбки, я использую лекарство, которое позже требует отфильтровать воду через уголь: как мне быть (в этом фильтре вроде нет угля)

Опубликовано

Будте осторожны в дозировке лекарств, раз у Вас боции сидят. Я вот тоже завела себе недавно 2-х клоунов, так теперь мучаюсь с ними. Ихтик прицепился такой, что месяц, наверное, вылечить не могла. Испробовала 3 лекарства: Супер Ик, Костапур и Фауномор. Помог (ттт) только Фауномор. Если интересно, найдите тему "я в шоке".

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

- аккуратнее с боциями

: можно ли полную дозировку в аквариум Ick Cure если там боции? (а то я когда им всыпала первую дозу - ни мраморной ни клоуна не видела день, клоун залез с хвостом в ракушку-рапан). А ведь теперь добавив в воду еще столько - концетрация увеличится вдвое. Нормально?

: у них еще и плавники гниют: сейчас добавить серу бактопур или после фильтрации еще через 3 дня? (совместимы ли лекарства и неслишком ли их много будет срезу для рыбы, с другой стороны - с болячкой(гниют плавники) еще три дня - совсем худо не станет?)

Спасибо всем за советы:)

Опубликовано

Надо было внимательнее читать инструкцию. Там написано очень строго: если есть боции, то дозу уменьшать ВДВОЕ!!! А перед каждым новым внесением препарата нужно подменивать 30% воды. Но.... теперь уже поздно. Если заводите таких нежных рыбок, то надо быть аккуратнее.

Опубликовано

И еще одно простое правило: никогда не смешивайте разные лекарства! Это губительно для рыб. Все новые лечения только через подмену воды + фильтрация углем сутки.

Опубликовано

лекарства я не смешивала

1а в инструкции ничего ни прокакие определенные разновидности рыб вобще ничего не сказано,только правило: 20 литров - 1 капсула....... а народ вчера как то промолчал, когда про дозировку сказала...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...