Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ихтик или нет ?!

Tatyshka

Рекомендуемые сообщения

В новом аквариуме (аквариум запущен по правилам, но из рыб там были только гупяшки и несколько молинезий) запущены новые рыбки. Тетры, корики и пара рамирезок. Через несколько дней на тетрах и одной мольке появились признаки ихтика. Совсем немного. Прям одна две точки. Потом пропали. После выходных появилась манка на рамирезках. Тетры уже чистые. Купила кастапур, провела лечение по схеме. Подъем температуры до 28, сокращение светового дня, лекарство, подмены. Сегодня 4-й день. Все рыбы плавают хорошо, манки нет ни на одной рыбке, кроме самца рамирези :( самка чистая, а на нем эта дрянь так и сидит. Почесывается. Ест нормально.Что делать то? Ждать? Жаль будет мужика если помрет то..... Они у меня уже икру метали один раз :(

Пост 2. Поднимаю температуру еще чуть чуть....у самца еще вдоль плавников и хвоста появились красные точки...похожи на ранки. Манка не отваливается....слегка слиплись плавники....если смотрит мордой в стекло на верхней части рыбки видно белесый налет.

16.11 на неонах опять манка :( рецидив. Самое паршивое, что завтра уеду и подмену не сделать. Или можно залить сегодня, а подмену сделать в воскресенье?

Полечились костапуром, метиленкой, солились. Итог.... Рыбы живы, почесываются..... Но на вид скоро откинется коридорас еще один ..... И молька одна странная. Если смотреть на нее в лоб, то она частично как бы покрыта слоем чего то сероватого.....и плавник хвостовой у нее слегка слипшийся.....

Изменено пользователем Tatyshka

Для бабочек температуру можно поднять и до 32-33...

О, спасибо что хоть кто нибудь ответил.

Поднимаю...но резко нельзя же...как грелку привезла от родителей поднимаю....сейчас 30...завтра еще на 1,5 градуса подниму.

Рыб сдох. Утром еще плавал, но есть не пошел. Потом забрался в корни анубиаса и окоченел :( фотку его утреннюю выложу попозже. Хочется знать что с ним было. Лечение от ихтика пожалуй продолжу. Залью лекарство третий раз с подменой. Температуру оставлю 30

Сейчас ихтик не наш, а из азии и лечиться он плохо, т. 28 для него самое то... Или снижать температуру или наоборот повышать. И то и другое для рыб не очень... Для бабочек лучше повышать, а еще для профилактики установить УФ и пару раз в неделю включать на 3-4 часа...

ЖЖ: makarov_vek.ru

Сейчас ихтик не наш, а из азии и лечиться он плохо, т. 28 для него самое то... Или снижать температуру или наоборот повышать. И то и другое для рыб не очень... Для бабочек лучше повышать, а еще для профилактики установить УФ и пару раз в неделю включать на 3-4 часа...

УФ лампы нету :( попробую поспрашивать. Температуру оставлю пока 30

Блин, может и не ихтик это.... Манки на рыбках нет..... Некоторые продолжают почесываться о растения...... В остальном вроде нормально себя ведут.....

Температуру лучше опустите до 24-25.

Насколько я помню из своей жизни в Жуковском, в водопроводе очень жесткая вода. Вполне допускаю, что рыбы погибают именно от этого. Вернее не совсем от этого, а от того, что в жесткой воде возрастает отрицательное действие аммиака. А вот вид рыбы очень смахивает на рыбу отравленную аммиаком.... Ради интереса, попробуйте перевести заболевшую рыбку в более мягкую воду. Кстати. Когда я проживал в Жуковском, то у меня то же частенько возникали проблемы подобного рода с рамирезками.

Насколько я помню из своей жизни в Жуковском, в водопроводе очень жесткая вода. Вполне допускаю, что рыбы погибают именно от этого. Вернее не совсем от этого, а от того, что в жесткой воде возрастает отрицательное действие аммиака. А вот вид рыбы очень смахивает на рыбу отравленную аммиаком.... Ради интереса, попробуйте перевести заболевшую рыбку в более мягкую воду. Кстати. Когда я проживал в Жуковском, то у меня то же частенько возникали проблемы подобного рода с рамирезками.

О, спасибо! Возможно. А есть какой нибудь препарат для смягчени воды? Осмотическая система Для питья есть, но аквариум ей заполнить не реально.

Да там не надо весь аквариум заполнять. Смешайте в пропорции один к одному или хотя бы на треть осмоса. Я например вообще перевел рыб в кипяченную воду и дела пошли на лад.

Да там не надо весь аквариум заполнять. Смешайте в пропорции один к одному или хотя бы на треть осмоса. Я например вообще перевел рыб в кипяченную воду и дела пошли на лад.

Спасибо. Попробую начать "цедить" с фильтра :) еще сегодня съезжу в большой зоомаг за тестами. Хотя бы на жесткость куплю

А где в Жуковском сейчас большой зоомаг?

А где в Жуковском сейчас большой зоомаг?

Ну есть сугубо аквариумный магазин рядом с милицией (за самолетом) на Гагарина. Он уже там 23 года.... Там много всего. Есть на Горького "Четыре лапы" там тоже аквариумного море всего. Есть на Гудкова те же "Четыре лапы" с аквами, химией и кормами. Но этот поменьше.

Понял. Спасибо. На днях буду - загляну.

Понял. Спасибо. На днях буду - загляну.

Выбор рыбы так себе :( сегодня была во всех

Сделала тесты на жесткость... 19 ед. Жесть просто :) пойду делать подмену и налью из фильтра

Я так понимаю это общая жесткость? А кН не делали? Судя по накипи на чайниках она то же за 10. Кстати на самочувствие рыб и растений в первую очередь именно кН влияет.

Я так понимаю это общая жесткость? А кН не делали? Судя по накипи на чайниках она то же за 10. Кстати на самочувствие рыб и растений в первую очередь именно кН влияет.

Да общая. Добавила осмотической воды и тетровского баланса. С тестами в Жуковском проблема.... Только на Горького есть. :( и то чуть чуть

Позавчера сдохла еще одна неонка, но она была старая и дефективная. Пару лет назад ее мой папа купил кривую и без одной жаберной крышки.

Сегодня на двух неонах точки опять.... Небольшие и не ярко белые. Рамирезка чистая, но утром видела как она почесывалась о растения..... Правда всего один раз :( вчера видела за этим делом коридораса :(

Все остальные рыбы чистые, еще есть анциструс, но на нем не разберешь он вуалевый и сам сильно пятнистый :(

Что за фигня а? Костапур лила по схеме 3 раза. Подмену воды сделала. Добавила выда из фильтра с осмосом и баланса тетровского :( может не ихтик это

16.11 на неонах опять манка рецидив. Самое паршивое, что завтра уеду и подмену не сделать. Мжно ли залить кастопур вечером, а подену сделать в воскресенье?

Можно. Не страшно

Спасибо! Уже остаемся :) бум лечится. А может то быть Оодиниумоз? А не ихтик? Хотя.... На неонах точки белые, но мелкие. А на рамирезке были желтоватые. На мольнезиях вообще не вдно ничего, только редкий почесун. Хотя может твари все на жабрах сидят

Изменено пользователем Tatyshka

Посмотрите описание болезни колумнарис. Иной раз он бывает очень похож на ихтик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...