Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Типичная проблема новичка

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил себе первый аквариум на 60 литров. Теперь пере домной встал вопрос, кого заселить? Хочется что бы рыбки были красочные, за ними было бы интересно понаблюдать, хочется хотя бы пару рыбок покрупнее.

Подскажите пожалуйста :mellow: , кого заселить!!!!

Подробнее про акву напишите, какое оборудование. Вообще в 60л можно гуппи, пецилий, мелких данио или кардиналов стайку, микрорасбор, мелких коридорасов, отоцинклюсов. Из более крупных - парочку лялиусов.

Очень интересным поведением отличаются пельмитохромисы Крибензисы (пестрые попугайчики), вполне миролюбивы, очень яркие, любят пещерки, кокосовый орех, горшки... И общаться с хозяином, а к ним можно суматранских барбусов с пяток и пару огненных барбусов - все рыбы яркие, барбусы в средних слоях, попугайчики около дна. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Про крупных рыб сразу забудьте ... Как новичку посоветовал бы для начала гуппи (три самца+2 самки) и коридорасов панд пяток (при покупке пол Вы у них ну никак не разберёте). Когда гуппяшек станет некуда девать и они Вам надоедят порядком, переключайтесь на других рыб. Покупать лучше у разводчиков, а не в зоомагазине.

Тут одно из двух - либо пара-две крупных(и то относительно), или побольше, но мелких. Из относительно крупных в 60 литрах будут жить макроподы(пара, либо самец и гаремчик), апистограммы - пара или гаремчик, или меченосцы-мольки - они вообще не привередливые - но тоже 3-5 на ваш объем. Естественно ИЛИ. К этим "крупным" можно будет подсадить анцика или нескольких отиков, или нескольких некрупных кориков.

...Только без фанатизма!

Вот одного не пойму - а откуда такие рекомендации по содержанию рыб? А как тогда объяснить, что у меня в 35 литрах жило и нерестилось два вида апистограмм? Да не просто апистограмм, а апистограмм пойманных в природе? Инки и пандури?

А как тогда объяснить, что у меня в 50 литрах счастливо жило, росло и размножалось почти два десятка коридорасов трех разных видов, десяток галактик, штук пять мраморных гурами и около 30-40 штук пецилий? Не говоря о креветках, которые там то же жили? И это естественно не ИЛИ, а все вместе? Разумеется я не рекомендую новичкам такую плотность посадки рыбы, но уж совсем снижать то же не стоит.

Разумеется я не рекомендую новичкам такую плотность посадки рыбы, но уж совсем снижать то же не стоит.

Вот и советуем из соображений, чтоб во-первых даже если "очень захочется", все равно получилось приемлемо, и не все сразу, а хотя бы в течение года.

И потом, у меня вот сейчас тоже полтора десятка хастатусов в шестидесяти поселились, но ведь не достанет человек хастатусов, посадит штерб-золотистых - а это уже впритык.

И инок с наннокарами врядли найдет - посадит агасиц или боливиек - а они вдвое крупнее...

Тут уж лучше перепугать зазря =)

...Только без фанатизма!

Инки и пандуро такие же по величине как агасицы. Около 7 см. И в 60 литров можно смело сажать две, а то и три пары. Главное что бы укрытий было чуть больше, чем самок. Хотя бы на одно.

Кстати вот хозяин данного рессурса, Владсон, скалярий нерестил в 35 литрах. А если рыбе плохо - то она нерестится точно не будет.

Полутора десяткам хастатусов за глаза 20 литрового водоема, равно как и пигмеям или хабробусам. Я говорил о крупных видах кориков, таких как штерба, симилисы, адольфи, каудимакулятусы. Кстати коридорасам для притыка много надо ввиду того, что они воздух с поверхности заглатывают. Как бы то ни было, но я спокойно поднимал выводки тех же штерб в 20 литровых аквариумах. То есть голов по 100-150. Главное что бы площадь дна была побольше.

У меня сейчас несколько десятков коридорасов сидит в 180 литрах.. так я их вообще не вижу. Их там голов 40 по-моему, может чуть больше.

Так что 60 литров -очень достойный объем если его использовать с умом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...