Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как продезинфицировать аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После какой болезни ? Они разные бывают.

Как вариант промыть горячей водой. Ополоснуть доместосом потом хорошенько прополоскать от оного. Можно обработать марганцовкой. Грунт прокалить в духовке, растения выкинуть. Это если перезапускать.

Если нет, то месяц-другой без рыб, прогнать через ультрафиолет, проозонировать воду.

Достаточно ? :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Только вот хлорсодержащие дезинфектанты долго и трудно вымываются, а если плохо отмыть неприятности потом. Я пользуюсь 6% перекисью водорода при дезинфекции грунта. Заодно окисляется вся органика и вымывается из мелких пор.Безвредно абсолютно. Достаточно после один раз ополоснуть и все.

Опубликовано

Хлорка "бороду" убивает, а вот как перкись на нее дейстует я не знаю :idn: Надо эХсперименты ставить. :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Есть еще один способ, я дезифицирую аквариум тузлуком(смесь соли и соды в отношении 1часть соды на 20 частей соли) надо сильно натереть аквариум изнутри с помощью капроновой ткани и оставляю на 6-10 часов а потом надо смыть теплой водой (но не горячей!), а грунт просто напросто прокалить.

Опубликовано
Хлорка "бороду" убивает, а вот как перкись на нее дейстует я не знаю :idn: Надо эХсперименты ставить. :)

Есть одно хорошее правило: "нет токсикологии без экспозиции"

Перекись это ж не фурациллин, в котором синегнойка может размножаться. Эффективность будет зависеть от микробной нагрузки (или количества окисляемой органики) и экспозиции. Не зря же ей стерилизуют до сих пор.

Опубликовано

Есть одно хорошее правило: "нет токсикологии без экспозиции"

Перекись это ж не фурациллин, в котором синегнойка может размножаться. Эффективность будет зависеть от микробной нагрузки (или количества окисляемой органики) и экспозиции. Не зря же ей стерилизуют до сих пор.

Простите за мою тупость, только я ничего не поняла…

Если можно поясней…

Опубликовано

Я только хотел сказать, что перекись нормальное средство для дезинфекции, просто для эффективности нужно подержать подольше (предположительно для грунта до тех пор пока не перестанут выделяться пузырьки кислорода) и, если "грязи" много, то дозу увеличить. Постараюсь выражаться яснее:)

Опубликовано

Вероятно нужно с осторожностью пользоваться средствами (тем более многокомпонентными), состав которых неизвестен. Уж лучше тогда гипохлоритом (это такими как старый хлорсодержащий Асе без навороченных добавок), зато знать что после такой "хлорки" нужно тчательно отмывать все + лучше готовые растворы, а не порошки и пасты, чтобы частиц в-ва не оставалось. Честно говоря, не вижу особой проблемы в выборе дезинфектантов. Вы ведь не в "живой" аквариум лить будете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...