Evgeniy175 Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:50 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 16:50 Какой выбрать фильтр для малявочника на 15 л? Мальки гуппи и молли, склоняюсь к Aquael Fan Mini, но мне кажется, что он порвёт потоком всех... Микро из той же серии как-то выглядит неуверенно... Подскажите, что выбрать? Какой марки хотя бы? Ресун вроде как есть, стоит не на много дешевле, а вот балмакса не нашел настолько мелкого, а стоят балмаксы копейки... Поток, по идее, обычной губкой можно усмирить? Но мне как-то стремновато Мини или балмакс на 40 литров в этот малявочник пихать. Жду ответов, заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 19:30 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 19:30 А чем не устраивает эрлифтный фильтр? Малькам это самое оно. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy175 Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 19:55 А чем не устраивает эрлифтный фильтр? Малькам это самое оно. Где-то вычитал, что малькам надо течение для наращивания мышечной массы, аирлифт вроде течения никакого не делает... Да и найти у меня в городе(Минск) его не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy175 Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 11:56 Купил аэрлифтный фильтр, вроде все правильно поставил, но как-то он не очень фильтрует... Надеюсь, что мне это кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:56 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:56 Всё нормально. Скорость фильтрации медленная,но фильтрация есть и при этом безопасность для мальков.У меня в малявниках только они и стоят. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 03:12 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 03:12 (изменено) Купил аэрлифтный фильтр, вроде все правильно поставил, но как-то он не очень фильтрует... Надеюсь, что мне это кажется...Мне аэрлифты в малявочниках не очень нравятся,-грязь они не фига не собирают,-больше как биофильтр действуют.Я ставлю китайские самые маленькие- фирмы Sobo.Только там губки крупнопористые и их лучше на мелкопористые менять.В малявочниках побольше(на 30-40л)стоят Акваэлевские Пэты,у кот.я губку тоже меняю,обычно,на- большего размера. Изменено 6 Ноября, 2012 в 03:13 пользователем Rana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 08:57 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 08:57 Эрлифтные-гравийные из банок и плошек как биофильтрация,а куча катушек в малявочнике у живородок для связывания недоедков...ну и сбор улиточного говнеца со дна регулярно(раз в 2-4 дня)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти