Lana Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 07:53 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 07:53 В аквариуме только сомики-анцитрусы. Начну с начала. Неделю назад обнаружила у одного сомика обрубок заднего плавника. Ну я подумала несчастный случай,все может быть. А вчера придя домой заметила,что у другого сомика с одной стороны плавники уменьшились вдвое и как будто белый налет на них.Что это? Плавниковая гниль или другое? И от чего это может быть? Может из-за того что они корм не доедают и он на дне лежит или из-за перепада температуры. С остальными сомиками пока все нормально.
big_mazzy Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 14:46 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 14:46 Бактериалка..переросшая в плавникову гниль.Бактопуру+бактопура директа по инструкции(вместе)..Если с первого раза налет не пройдет курс повторить... Усиленная аэрация и открыть крышку акваса ... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lana Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 06:07 Автор Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 06:07 А как на счет омнипура? Мне Влад его посоветовал.
big_mazzy Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:10 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 14:10 коглда бактериалка переходит в стадию гнили плавников, на мой взгляд, лучше уже бахать бактопуру с директом. Омнипур, он конечно тоже не плох,особенно для "населения"вашего фильтра, но в начальной стадии болезни. Если вы все таки склоняетесь к омнипуру, то учтите, что на КРУПНУЮ особь лучше сделать дозировку выше, чем в инструкции, раза этак в 1.5 два...и думаю что с вероятностью 70% потребуется второй курс препарата. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти