Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ПРОШУ СОВЕТА

TUZOW

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Постоянно зарастает плесенью( тонкие белые нити, которые даже не дают падать корму в аквариум) отверстие в крышке, через которое кормим рыб. Есть способы борьбы с этим явлением, кроме как протирания тряпочкой? Чем можно обработать? г.Москва

Я так понял, что крышка изнутри затянута плесенью?

Я так понял, что крышка изнутри затянута плесенью?

КОРМ ПОПАДАЕТ В АКВАРИУМ ЧЕРЕЗ ПЛАСТИКОВЫЙ ПАТРУБОК ДЛИНОЙ 8см,диаметром прим.5см.ВОТ ОН СНИЗУ И ЗАРАСТАЕТ СВОЕГО РОДА "ПРОБКОЙ" ИЗ БЕЛЫХ НИТЕЙ,ТИПА МОЧАЛКИ..

Укоротить патрубок или сменить хлопья на гранулы...Обычно когда хлопья прилипают то на них и образуется плесень.

Укоротить патрубок или сменить хлопья на гранулы...Обычно когда хлопья прилипают то на них и образуется плесень.

Укоротить не получается,т.к. патрубок между дерев.крышкой и покровным стеклом.В акв.-попугаи,2 астронотуса,2 зебры красные и еще 4 малавийских цихлиды.Корм-палочки,гранулы и хлопья.У меня подозрение,что вокруг палочек начинается процесс зарастания отверстия,но отказываться от них не хотелось бы,т.к. попугаи(2) и астронотусы не мелкие,а скорее средние..

Всё верно-палки часто плесневеют если рыбы жадно накидываясь на корм случайно часть "забрасывают" на стяжки-отбортовку...но ведь я так понял что они уже в трубе гниют??? Скоко ж там корма,что рыбьё его не проглатывает...уменьшить дозу и увеличить кратность кормления.

ну пара-тройка анциструсов может и спасет патрубок от обрастаний (если он конечно соприкасается с водой)...

Всё верно-палки часто плесневеют если рыбы жадно накидываясь на корм случайно часть "забрасывают" на стяжки-отбортовку...но ведь я так понял что они уже в трубе гниют??? Скоко ж там корма,что рыбьё его не проглатывает...уменьшить дозу и увеличить кратность кормления.

ну пара-тройка анциструсов может и спасет патрубок от обрастаний (если он конечно соприкасается с водой)...

СПАСИБО!ВСЕ ТАК И ЕСТЬ.ПОПУГАИ И АСТРОНОТУСЫ ВСЕГДА ГОЛОДНЫЕ-НАКИДЫВАЮТСЯ НА КОРМ.КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ "ЗАЛИПАЕТ" НА ПАТРУБКЕ.КОРМЯТ ТАМ РАЗ В ДЕНЬ(Я ОБСЛУЖИВАЮ АКВАРИУМ),РЕКОМЕНДУЮ ДАВАТЬ ПО 3-4 ПАЛОЧКИ НА РЫБУ,ВРОДЕ НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЮТ..ПОПРОБУЮ ПЕРЕДАТЬ ВАШ СОВЕТ-КОРМИТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ..УДАЧИ ВСЕМ!!

У меня на обслугах иногда слой тухляка на стяжках лежит...но эт хозяевам лишний стимул вспомнить про плановую чистку)))так что во всём есть свои плюсы! Удачи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...