Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

сомы съели больную золотую

Рекомендуемые сообщения

аквариум 100 л. с момента запуска 1,5 года, живут 3 золотых веерохвоста (3 - 5 см) 2 анцитруса (4,5 и 7 см) живых растений нет температура в среднем 22-24, подмена воды - раз в неделю, кормлю сухим кормом

вернувшись в очередной раз из командировки обнаружила в акве на дне наполовину обглоданную золотую. после допроса мамы выяснилось что золотаяеще вчера была жива но перед этим была "странная" (больная) тело круглое, чешуя вздыбленная, морда перекошенная, в последние дни плавала плохо, скачками, преимущественно лежала на дне

почему она ее не отсадила не знаю не спрашивайте

меня интересует что теперь будет с ациками, они ведь наелись инфицированной мертвичины

С анциструсами ничего не будет потому что:

во -первых для рыб это нормально, подъедать останки других гидробионтов.

во-вторых покойная скончалась не от болезни, а от плохих условий содержания. Кормление рыб сухим кормом, в сочетании с проживанием в водоеме без живых растений, часто делает воду для проживания не пригодной. Потому что отходы жизнедеятельности рыб не утилизируются растущими растениями и со временем отравляют рыб. По сути дела рыбы живут в своих туалетах.

С анциструсами ничего не будет потому что:

во -первых для рыб это нормально, подъедать останки других гидробионтов.

во-вторых покойная скончалась не от болезни, а от плохих условий содержания. Кормление рыб сухим кормом, в сочетании с проживанием в водоеме без живых растений, часто делает воду для проживания не пригодной. Потому что отходы жизнедеятельности рыб не утилизируются растущими растениями и со временем отравляют рыб. По сути дела рыбы живут в своих туалетах.

я пыталась сажать растения, но золотые их съедают или сильно общипывают (становятся похожими на лохмотья), и даже кормление зеленью не помогало, рыбам больше нравилось живые растения щипать.

в связи с этим у меня стоит два внутренних фильтра - один химический второй биологический (оба с механической очисткой) + я сифоню дно через день. Просто иногда вынужденна ездить в командировки на 2-4 недели и что происходит с рыбами в это время - не знаю (скорей всего там действительно ничего не делается) рыб конечно жалко, но аква это мамина прихоть (только вот следить за ним мне приходиться)

спасибо большое, а то я уже распереживалась

а по поводу растений я пыталась сажать, но золотые их съедают, либо раздербанивают, давала зелень - не помогало, они предпочитали живые растения, поэтому пришлось от них отказаться

когда я дома я сифоню через день + подмена раз в неделю, все эксцессы происходят когда я в отъезде (((

Золотые действительно очень любят растения. И помочь тут достаточно сложно. Единственно что можно предложить - это использовать растения типа анубиасов и криптокорин. Первые достаточно жесткие, что бы противостоять натиску золотушек, а вторые очень горькие на вкус и рыбы их как правило не трогают. Но растений надо много, потому что и те и другие растут не очень быстро, соответственно и азот из воды они выводят задумчиво.

Ваша задача сделать так, что бы вода очищалась от азота в моменты вашего отъезда. Это можно сделать либо частыми подменами, либо установить фитофильтр. Подробнее о фитофильтрации можно прочитать на дружественном сайте Аквария в статье <noindex>Евгения Цигельницкого</noindex>

У меня тоже был постоянный конфликт между золотыми и растениями. Принял более радикальный способ- подарил золотых знакомому до кучи к остальным подобным рыбсам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...