Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу добавить света

tata_b

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки нужен совет. Аквариум Jebo, чистых 200 литров, фильтр на 650 литров, 3 лампы Т8 по 30 вт.,рефлекторы Денерли на всех лампах, СО2, замена воды еженедельно, 30гр., 5 дискусов, растючка. С растениями проблем ни когда не было, но захотелось редкостей и почвопокровки. Понимаю, что света 0.45 маловато для этого, нужно добавить. Всякого рода "самоделки" это не мое, просто не умею. В инт. магазинах наткнулась на готовые пусковые устройства, производители обещают, что надо вставить лампу, прикрепить к крыше и готово. Может кто то имел с ними дело? Действительно ли все так просто? И если брать то лучше Т8 или Т5? Буду признательна.

Безусловно лучше Т5, и лучше максимальной мощности подходящие на вашу длину аквариума. Хагеновские недёшевы, поэтому рассмотрите вариант смены крышки на светильник на ножках. Там и отражатели встроенные, и смотрится эстетичнее, и не греется вода в аквариуме. Да, и открытый аквариум смотрится по другому.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Безусловно лучше Т5, и лучше максимальной мощности подходящие на вашу длину аквариума. Хагеновские недёшевы, поэтому рассмотрите вариант смены крышки на светильник на ножках. Там и отражатели встроенные, и смотрится эстетичнее, и не греется вода в аквариуме. Да, и открытый аквариум смотрится по другому.

Помещение, где стоит аква не большое и аквариум со светильником будет казаться громозким, я выбрала Jebo за его "оптекаемость" формы и возможность вписаться. Сейчас у меня стоят лампы Денерли: 1 Troca-de Luxe Amazone-Day, 1Trocal-Super Color-Plus, 1 Trocal-de Luxe Special Plant. Если добавлять еще одно, то какую выбрать из Т5. Да и Хаген я готова купить, если это того стоит. Обратила внимание, что у хагена Т5 только на 2 лампы, а если 1 нужна? Мне кажется, что 2 по 39 вт. многовато?

Изменено пользователем tata_b

Лучше выбрать полноспектральные лампы с ЦП>90. То, что лампы нужно ставить разные, это переливаемое с форума на форум расхожее заблуждение. Оно поддерживается большинством потому что пришло к нам из прошлого, как аксиома. На самом деле правильнее прежде чем ставить лампы, нужно выбрать свет который нравится вашему глазу. Растения при достаточной интенсивности света будут расти под любым светом, и если вы не собираетесь приобретать копеечную продукцию, то можно ставить лампы одной марки.

Если Вы хотите почвопокровку, то ещё 2х39Вт совсем даже не много. Всегда можно подрегулировать длительностью светового дня и ступенчатым включением.

Лучше выбрать полноспектральные лампы с ЦП>90. То, что лампы нужно ставить разные, это переливаемое с форума на форум расхожее заблуждение. Оно поддерживается большинством потому что пришло к нам из прошлого, как аксиома. На самом деле правильнее прежде чем ставить лампы, нужно выбрать свет который нравится вашему глазу. Растения при достаточной интенсивности света будут расти под любым светом, и если вы не собираетесь приобретать копеечную продукцию, то можно ставить лампы одной марки.

Если Вы хотите почвопокровку, то ещё 2х39Вт совсем даже не много. Всегда можно подрегулировать длительностью светового дня и ступенчатым включением.

Спасибо огромное.

Всегда пожалуйста. Обращайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...