Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос об аэрации

Klayd

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Подскажите начинающему аквариумисту в чем тут дело: у меня 2 аквариума 50л и 30л., стоят рядышком, в обоих один и тот же фильтр+компрессор (серенький такой, вроде китайский), воду в обе заливал месяц назад из под крана, каждую неделю обновляю примерно 1/3 воды.... а интересно вот что - в одном аквариуме вроде все нормально с аэрацией, а в другом (30л) на поверхности воды постоянно накапливается большое количество пузырьков разной величины. Сразу скажу, что петушков и т.д. в том аквариуме нет чтобы делать пузырьки :) Там пока только 3 неона и 2 маленьких гуппи. Может фильтр слишком сильный для 30л или что...?

Прилагаю фотки (снял так, чтобы поверхность воды показать в обоих аквах).

Помогите кто разбирается, пожалуйста. 70669435ecfc.jpg1ba8e5cef73b.jpg

Изменено пользователем Klayd

Это говорит только об одном - в том аквариуме где много пузырьков на поверхности существует бактериальная пленка. Сразу вопрос - аквариумы сверху чем-нибудь закрыты? И если да, то я бы порекомендовал вносить меньше корма в тот аквариум с пузырями. Кстати.. очень мало, я бы даже сказал катастрофически мало живых растений. Обязательно внесите еще дабы избежать массы проблем в будущем.

Это говорит только об одном - в том аквариуме где много пузырьков на поверхности существует бактериальная пленка. Сразу вопрос - аквариумы сверху чем-нибудь закрыты? И если да, то я бы порекомендовал вносить меньше корма в тот аквариум с пузырями. Кстати.. очень мало, я бы даже сказал катастрофически мало живых растений. Обязательно внесите еще дабы избежать массы проблем в будущем.

Да, сверху крышка с подсветкой. Правда я обычно оставляю зазор пару см чтобы не потело все под крышкой. А что за бактериальная пленка? Отключаю аэрацию, постепенно пузырьки исчезают... но как включаю опять все в пузырьках становится.... Почему-то в стоящем рядом аквасе такого нет, хотя и вода и фильтр там точно такие же.

берешь салфетку, кладешь на поверхность воды, как только она впитала воду, сразу вынимаешь и выбрасываешь... потом следующую, но только рядом от того мета. и так далее, пока всю водную поверхность не очистите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...