Свет Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 13:58 Добрый день! Прошу помочь с идентификацией болячки на сомике. Во-первых, прилагаю фото - на нем больной сомик со своим здоровым сотоварищем, болячки указаны стрелками. Условия содержания - аквариум 100 литров, запущен несколько лет назад, фильтр-помпа + компрессор, не сильно засажен растениями, население - анциструс, 3 таракатума, 3 меченосца, 3 или 4 черных неона, несколько гуппи. Болячку увидела только на этой одной рыбке два дня назад, когда делал ТО и ЕУ, в поведении отклонений нет - рыбка бодра, весела, носится со здоровым, есть с аппетитом. Проблема еще в том, то по словам домочадцев, эта белая хрень на рыбке уже не меньше, чем пару недель (меня не было дома - вернулась - увидела - обалдела - написала сюда) <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 14:02 Более четкая фотография <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 15:46 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 15:46 Похоже на какой-то грибок... Если бы у моих сомов появилась такая бяка, то я бы обработал рыбу серой микопуром. Но это не надо принимать за рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 20:24 (изменено) Копаю в интернете... Может, это сапролегниоз? По внешним признакам вроде как похоже, да и причины сходятся - аквариум действительно не чистили больше месяца. пока меня не было. Если это он,то чем лечить - рекомендации в диапазоне от поваренной соли до зеленки. Изменено 23 Сентября, 2012 в 20:24 пользователем Свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 20:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 20:51 Коридорасы соль не переносят в принципе. Убьете. Купите Сера Микопур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 10:31 (изменено) Коридорасы соль не переносят в принципе. Убьете. Я это тоже читал, поэтому такие "советы" меня и смутили. Спасибо, подтвердили мои опасения. Купите Сера Микопур. Спасибо, куплю. Изменено 24 Сентября, 2012 в 10:31 пользователем Свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:04 Капаю микопур второй день (сегодня уже третий, т.е последний) - изменений никаких. Обратила внимание, что белый налет на обоих боках у рыбки. Посмотрела поподробнее симптомы сапролегниоза - у моей рыбки наверно не он, т.к. при сапролегниозе налет из длинных ворсинок (как волосы), а на моем сомике они короткие, просто как сгустки. Чем бы еще полечить?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лохматый Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:40 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 14:40 (изменено) Капаю микопур второй день (сегодня уже третий, т.е последний) - изменений никаких. Обратила внимание, что белый налет на обоих боках у рыбки. Посмотрела поподробнее симптомы сапролегниоза - у моей рыбки наверно не он, т.к. при сапролегниозе налет из длинных ворсинок (как волосы), а на моем сомике они короткие, просто как сгустки. Чем бы еще полечить?.... Попробуйте диагноз поставить через этот сайт <noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex> На хилодонеллез похоже. Изменено 28 Сентября, 2012 в 14:43 пользователем лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 12:44 Попробуйте диагноз поставить через этот сайт <noindex>http://www.fishy.ru/diag/</noindex> На хилодонеллез похоже. Спасибо за ссылку, заполнила, жду ответ на мейл. Посмотрела в инете картинки этого хилодонеллеза - не очень похоже, при хилодонеллезе пятна размазанные, без четких границ, у моего сомика они четкие, "концентрированные". Но костапур прикуплю на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 19:49 Вчера закапала костапур, завтра повторю. Изменений никаких ни в какую сторону. Чем бы еще полечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 А в аквариуме часом нет фильтра с активационным углем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:42 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:42 Мне всегда казалось, что грибок убивает рыбу быстрей, чем за пару недель... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:44 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:44 Хотя, возможно я как раз грибок путаю с сапролегнией Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:48 На колумнарис разве не похоже? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:54 Мне всегда казалось, что грибок убивает рыбу быстрей, чем за пару недель... Любой грибок легко снимается микопуром. Правда если в аквариуме есть активированный уголь то ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:33 А в аквариуме часом нет фильтра с активационным углем? Нет, обычная помпа с губкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:36 (изменено) Мне всегда казалось, что грибок убивает рыбу быстрей, чем за пару недель... Во и я о том же! По моим скромным прикидкам, рыбка в таком состоянии уже почти месяц, но поведение бодрое, аппетит и т.д. все как у здоровой. Я уже костапуром пролечила (по схеме 1-й и 3-й день). Может, еще микопур повторить? Изменено 8 Октября, 2012 в 12:50 пользователем Свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Октября, 2012 в 13:30 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 13:30 Останется только бактопур или антибак Есть ещё вариант, что это слизь самой рыбы - может усиленно вырабатываться при каких-то неблагоприятных условиях и повреждениях. Наблюдала это у других рыб, конкретно за сомиков о такой возможности сказать не могу. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:31 А сомик между тем все также бодр и весел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 25 Октября, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 17:23 Если сомик так плавает уже давно,то,мне кажется,может оптимизировать условия содержания и покормить живыми кормами получше?..Возможно это-больше пользы принесет,чем лить наугад препараты.На мой взгляд похоже не на сапролегнию и др.какие грибковые заболевания,а на что-то бактериальной природы.Протозойной инфекции неоткуда,вроде,там было взяться.Проблемы с водой были,скорее всего.Коридорасы не только соль плохо переносят.От меди(Микопур-то на основе меди(?))они тоже могут дуба дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти