Kitti Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 02:39 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 02:39 аквариум 100 л. с момента запуска 1,5 года, живут 4 золотых веерохвоста (3 - 5 см) 3 анцитруса (4,5 и 7 см) живых растений нет температура в среднем 22-24, подмена воды - раз в неделю, кормлю сухим кормом аква стоит у мамы, меня месяц не было, вчера вернулась и обнаружила на морде одной рыбки с одной стороны белесые пятна, у одного пятна по краям красная кромка, как болячка, щека с этой стороны немного вздулась(как будто флюз), сама рыбка активна, чешуя в норме, плавники стоят, никаких других признаков я не обнаружила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:12 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:12 (изменено) Аквариум для таких рыбок мал, нужно хотя бы в 2 раза больше. Если уже месяц не подменивали воду, то вот Вам и причина болезни. Объем маленький, подмен не было, поэтому накопилось много нитратов и у рыб нитратное отравление. Нитраты удаляются только подменами и частично выедаются растениями. Изменено 10 Сентября, 2012 в 14:13 пользователем chur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitti Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 22:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 22:38 1) рыбки пока маленькие но в будущем планируется увеличение аквы. 2)если я правильно поняла белые пятна на морде и под глазом - результат нитратного отравления, тогда мне как малознающего интересно почем только у одной рыбы и с одной стороны (причем у самой крупной и наглой) PS: за этот месяц вода все же частично менялась по 5-7 литров в неделю (мало но все же) + у меня 2 фильтра в акве с биохимической очисткой PPS: капала антипар, пятна на щеке уменьшились, красный ареол пропал, пятно под глазом переползло вперед, при этом по форме стала как бугорок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти