Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

заболела золотая

Kitti

Рекомендуемые сообщения

аквариум 100 л. с момента запуска 1,5 года, живут 4 золотых веерохвоста (3 - 5 см) 3 анцитруса (4,5 и 7 см) живых растений нет температура в среднем 22-24, подмена воды - раз в неделю, кормлю сухим кормом

аква стоит у мамы, меня месяц не было, вчера вернулась и обнаружила на морде одной рыбки с одной стороны белесые пятна, у одного пятна по краям красная кромка, как болячка, щека с этой стороны немного вздулась(как будто флюз), сама рыбка активна, чешуя в норме, плавники стоят, никаких других признаков я не обнаружила

post-9404-1347244580_thumb.jpg

post-9404-1347244633_thumb.jpg

post-9404-1347244647_thumb.jpg

Аквариум для таких рыбок мал, нужно хотя бы в 2 раза больше. Если уже месяц не подменивали воду, то вот Вам и причина болезни. Объем маленький, подмен не было, поэтому накопилось много нитратов и у рыб нитратное отравление. Нитраты удаляются только подменами и частично выедаются растениями.

Изменено пользователем chur

1) рыбки пока маленькие но в будущем планируется увеличение аквы.

2)если я правильно поняла белые пятна на морде и под глазом - результат нитратного отравления, тогда мне как малознающего интересно почем только у одной рыбы и с одной стороны (причем у самой крупной и наглой)

PS: за этот месяц вода все же частично менялась по 5-7 литров в неделю (мало но все же) + у меня 2 фильтра в акве с биохимической очисткой

PPS: капала антипар, пятна на щеке уменьшились, красный ареол пропал, пятно под глазом переползло вперед, при этом по форме стала как бугорок

post-9404-1347316696_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...