Klayd Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:35 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:35 Аквариум 30л, запущен 31 августа. Знаю что, надо было ждать, а потом пускать рыб... но я запустил сразу: 3 неона, 4 меченосца, 1 гуппи и самка петушка. Самое удивительное, что 3-4 дня рыбки чувствовали себя превосходно. А позавчера я заметил что меченосцы сидят в одном углу на дне и трудно дышат. Зато неоны плавают себе спокойно, никаких изменений у них я не замечаю. Сменил 1/3 воды, тоже самое. Вчера капнул лекарств Формамед и Ифтиохор. Опять ничего... а сегодня 1 меченосец умер. Вода из под крана, фильтр и т.д. - все точно такое же в рядом стоящем аквариуме на 54л - и там все живы здоровы и чувствуют себя хорошо. Посоветуйте плиз в чем может быть проблема и как ее решить? Мне почему-то кажется что в воде что-то не то, то ли аммиака много то ли еще что-то... Только я в этом не разбираюсь, новичек еще... Заранее спс всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 13:29 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 13:29 Попробуйте меченосцев отсадить,хотя бы в 3л банку с водой из другого аквариума или отстоянной и 1 ч.л ложка соли на 3 л.Лекарство не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 14:55 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 14:55 Вот из того аквариума, в котором все хорошо берете воду, наливаете в любую пластиковою коробку, только не в трехлитровую банку!, чем больше площадь воды, тем лучше - больше кислорода и рыбе спокойней, вот туда и насыпаете ложку соли (мечи и моли любят слегка соленую воду) и сажаете туда мечей, а за это время (несколько дней)в новую банку добавляете воды из старого аква... И все будет хорошо. А лить сразу лекарства не стоит, воду с лекарством лучше пропустить через уголь, избавиться от химии, а то и растения пострадают ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 15:22 Только крышку на пластиковою коробку не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 17:41 Только крышку на пластиковою коробку не забудьте. Надеюсь, что Вы не обиделись за мою правку по поводу 3-х литр. банки, да и где такую банку нынче найдешь? Кругом пластик... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 18:06 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 18:06 Надо Вам пару банок занести,сосед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти