rediska505 Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 19:42 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 19:42 АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: 1. Объем воды в aквариуме (л) - 80 2. Форма аквариума - Высота (см) - 45 Длина (см) - 60 Ширина (см) - 30 3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - лампа дневного света, настольная (ждем доставки крышки для аквариума с лампой 15вт). мощность 9w/840. 4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - fanfilter plus (FAN-1) 60-100 л., 320л/час, работает круглосуточно (отключаю на 5 минут во время подмены воды) 5. Аэрация (круглосуточно) - аэрация за счет фильтра (см.п.4), а так же компрессор-круглосуточно 6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - терморегулятор comfort zone на 100 л. Держу температуру 25 гр. 7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - размер одного камушка примерно 1х0,7 см, не крашеный (цвет натуральный), глубина 2-3 см. перед засыпкой промывала до тех пора, пока вода не стала прозрачной. 8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - пластиковая зелень-перед аквариумом промывалась в теплой воде 9. Система подачи CO2 - нет 10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - см.ниже в "проблеме" 11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) – нет 12. Расстояние до ближайшего окна (м) - 6 м ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ: 13. Температура воды - 25 нитриты - не знаю нитраты - не знаю pH - не знаю gH - не знаю kH - не знаю ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА: 14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 2 золотые рыбки: бело-красная оранда и золотая оранда 15. Креветки - нет 16. Моллюски - нет 17. Земноводные - нет РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ: 18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - нет ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА: 19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 20-25% отстоянной воды ежедневно 20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) - нет 21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетрамин хлопья,1/4 чайной ложки 1раз в 2 дня 22. Сифонка грунта (периодичность) - ежедневно 23. Промывка фильтра (периодичность) - еженедельно 24. Какие изменения недавно внесены - в проблеме ПРОБЛЕМА – подарили 2ух золотых рыбок 12.08.2012. неделю жили в маленьком аквариуме (подарочном) примерно литров 10. фильтра не было, была только аэрация. рыбы были очень бодрые. мы их кормили раз в день. иногда соблазнялись на второй раз (ну не знали что так нельзя!). когда мы узнали что золотым рыбкам нужен большой объем воды купили б/у аквариум на 80 литров.аквариум помыли(без чистящих средств). грунт не меняли в этот момент –решили что стресса им и так хватит. пересыпали старый грунт из маленького аквариума в новый, перелили старую воду, и запустили туда рыб. сначала воды было немного, в высоту 10 см, но рыбы были бодры и веселы.воду в большой аквариум добавляли строго отстоянную не меньше суток примерно на 25% от содержимого. так постепенно заполнили весь аквариум., поставили фильтрацию+аэрацию новую (старую оставили тоже), терморегулятор. купили новый грунт, промыли тщательно. грунт поменяли и поставили в воду промытые пластиковые растения. вместе с аквариумом нам отдали камни –округлые, как калька, тоже б/у (вроде бы морские). мы их помыли и ошпарили кипятком. прочитали что нельзя камни с металлическим блеском-таковых не было. по поводу света-должного света наверно у рыб нет. я им поставила свою настольную лампу дневного света. она светит примерно по 5-8 часов на них. аквариум продали без крышки со светом, крышку заказали-сейчас в пути к нам.. и когда уже все красиво и хорошо-я заметила у одной из рыб покраснение на хвосте(золотой оранды). стали читать в интернете на форумах. прочитали миллион страниц наверно... пришли к выводу, что скорее всего это отравление аммиаком.. анализы воды сделать не можем, т.к. не могу найти в зоомагазинах проб (город маленький). в то время у второй рыбы выступило тоже покраснение на хвосте. выглядит как венозные красные прожилки. посадили их на диету (кормим раз в 2 дня по немножко), сифоню дно каждый день и делаю подмену воды примерно на 20-25 % (вода отстоянная). стали пассивны. сегодня если покормлю-плавают весь день(на меня реагируют, наверно кушать просят), а завтра не кормлю-могут полдня провисеть в одном положении. «висят» в основном у дна. золотая оранда вообще носом в грунт (не чисто в вертикальном положении-по диагонали). меня пугает их эта пассивность-раньше непрерывно гоняли туда-сюда. из нового еще что иногда бочком плавают у дна. читала что рыбы могут «чесаться», но у этих я соприкосновения с грунтом не замечаю. верхний плавник стоит (муж говорит что это главный катализатор их здоровья)... сегодня заметила, что у золотой оранды из попы (извините) белая ниточка... где-то читала, что это плохо. но она не постоянно так какает. вот прямо сейчас какает как надо. помогите пожалуйста спасти рыб! уж сколько мы на них внимания, сил, времени и денег потратили... уж точно ЗОЛОТЫЕ, а желание так и не успели загадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyu_Ta Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:20 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:20 Добрый день! Совсем недавно была точно такая же проблема после переселения рыбки из 10 литров в 30 литров. Красные пятнышки как будто венки на хвостике и на боку были. Лечила специальной аквариумной синькой (по инструкции) и подменами воды (по 20-25%). После 3 дней подмен воды рыбка стала активной как и прежде, пятнышки стали тускнеть. После синьки совсем пропали пятна на следующий же день после применения. В инструкции этой синьки сказано что надо 1 мл на 50 литров. Её можно в любом зоомагазине купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лохматый Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 18:09 Доброго вечера. Бросьте сифонить каждый день дно, вы же не даёте развиться полезным бактериям. Просто частые, но малые подмены воды 10-15% . И желательно живых растений. Искусственные бесполезны, если ради красоты только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska505 Опубликовано 12 Октября, 2012 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 21:22 Спасибо всем. Под вашим четким руководством и с вашими советами рыбки вернулись в нормальное состояние, краснота стала медленно спадать. В тот раз я спасла золотых рыб.... Несколько дней назад, когда меня не было дома "гость" сыпанул большое количество корма рыбам (мне сказали что количество корма было как на несколько дней). Я об этом узнала только через день, когда заметила пассивность одной из рыб. Бело-красная оранда сначала просто лежала у дна и практически не двигалась. Затем перестала плавать вовсе, передвигалась она по большому аквариуму за счет течения воды, создаваемое фильтром. Я пересадила её отдельно в небольшой аквариум. Не кормлю. У неё вздулся бок, вздыбилась чешуя. Она так же не плавает, её носит течением из стороны в сторону. Тормозят её стены аквариума, когда она об них стукается то носом, то боком. Смотреть, откровенно говоря, очень больно на такую картину. Я её не могу спустить в унитаз,т.к. она жива. Она дышит, но плохо. Моргает редко, зрачки расширены. Такое чувство что стали распадаться жабры. Муж вычитал что это симптомы болезни, которые лечатся Furan-2. Поскольку наших зоомагазинах с лекарствами туго, мы нашли рецепт как Furan-2 можно приготовить дома. Сделали. Начали лечение. Улучшений не вижу. Она иногда подергивается, как будто пытается плыть, но вздутие живота перекосило её в букву Z и плавать у неё не особо получается. Прошу, помогите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska505 Опубликовано 15 Октября, 2012 в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 05:46 Спасибо всем. Под вашим четким руководством и с вашими советами рыбки вернулись в нормальное состояние, краснота стала медленно спадать. В тот раз я спасла золотых рыб.... Несколько дней назад, когда меня не было дома "гость" сыпанул большое количество корма рыбам (мне сказали что количество корма было как на несколько дней). Я об этом узнала только через день, когда заметила пассивность одной из рыб. Бело-красная оранда сначала просто лежала у дна и практически не двигалась. Затем перестала плавать вовсе, передвигалась она по большому аквариуму за счет течения воды, создаваемое фильтром. Я пересадила её отдельно в небольшой аквариум. Не кормлю. У неё вздулся бок, вздыбилась чешуя. Она так же не плавает, её носит течением из стороны в сторону. Тормозят её стены аквариума, когда она об них стукается то носом, то боком. Смотреть, откровенно говоря, очень больно на такую картину. Я её не могу спустить в унитаз,т.к. она жива. Она дышит, но плохо. Моргает редко, зрачки расширены. Такое чувство что стали распадаться жабры. Муж вычитал что это симптомы болезни, которые лечатся Furan-2. Поскольку наших зоомагазинах с лекарствами туго, мы нашли рецепт как Furan-2 можно приготовить дома. Сделали. Начали лечение. Улучшений не вижу. Она иногда подергивается, как будто пытается плыть, но вздутие живота перекосило её в букву Z и плавать у неё не особо получается. Вторая рыбка ведет себя абсолютно нормально, хотя она прожорливее бело-красной (заболевшей) рыбки, и наверное в тот раз съела больше корма, чем бело-красная, но ведет себя как здоровая. Прошу, помогите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти