Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Умирают молодые скалярии.

Юлия83

Рекомендуемые сообщения

Всем, здравствуйте!!!

Давно я не заглядывала на этот теплый форум. Привела меня сюда очередная беда и как следствие вопросы, возникшие в ходе последних рыбных событий. С появление в нашем доме маленького человека, все увлечения отошли на задний план, но аквариум не куда не делся. Просто со временем состав жильцов в нем совсем обредел и я решила приобрести новых жильцов. Авариум Ювель Рио 125 литров, с учетом грунта наверное литров 100, может чуть больше. Подмены воды не совсем регулярные, но фильтр отлично справляется. До недавнего времени жить оставались 2 сторожила, скалярия размером с ладонь и одна сае. Поехали на птичку, купили стайку коридорасов, парочку анциструсов (которые, из-за своего крошечного размера, уже канули где-то в дебрях, одного последний раз наблюдала в фильтре) и 8 шт. скалярий, так много потому что знала что выживут не все. С виду рыба здоровая, брала всех в одном месте, мужчина продававший их уверил, что рыб передерживать не надо, что если бы что-то было давно бы вылезло, а так они у него больше 2 месяцев и я смело могу запускать их. Я поверила, теперь жалею, что не подстраховалась.

В общем дело так обстоит. День на 4 одна из разместилась у пузырей аэрации, стала вялая, практически перестала питаться, активно заглатывала воздух, скончалась через день. Следом зависли еще две, так же через день умерли. Рыбы сидят в нижних слоях воды, становятся зашуганными, перестают питаться и постоянно дышат ртом, такое учащенное дыхание, внешних признаков болезни не наблюдается.

Сае стала вести себя странным образом, стала подниматься на верх и лежать на боку, раньше за ней такого не замечала, делала она так пару дней, сейчас вроде нормальное поведение. Что это может быть?

Есть среди новых скаляр, одна жуткая забияка, как мужик сказал бесчешуйчатая скалярия. Она гоняет остальных рыб, во время еды или когда просто они находятся в близости с ней. Я уж подумала, может она их забивает потихоньку.

Жду помощи :rolleyes: Спасибо!!!!

Изменено пользователем Юлия83

бесчешуйчатая скалярия - это фантом, а цвет может быть разным, в зависимости от цвета - разные названия. Забить Ваша скалярия ни кого не может. Лечить в общем - плохо для растений, в отдельной банке - зараза останется в общей... Для начала поднимите т. до 32 и частые подмены воды, плюс хорошо подкормить живым мотылем, для поднятия иммунитета... Не поможет, значит придется применять лекарства. :rolleyes: :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Одним прекрасным весенним днём сделал очередную подмену воды(воду лью прямо из под крана). К вечеру все 5 скалярий были с аналогичными симптомами. Выжила только одна. Остальные умерли за сутки - двое. Грешу на воду, больше причин не вижу. Лечить не пробыл, да и от чего? Делал частые подмены воды, но уже пропускал воду через фильтр.

Одним прекрасным весенним днём сделал очередную подмену воды(воду лью прямо из под крана). К вечеру все 5 скалярий были с аналогичными симптомами. Выжила только одна. Остальные умерли за сутки - двое. Грешу на воду, больше причин не вижу. Лечить не пробыл, да и от чего? Делал частые подмены воды, но уже пропускал воду через фильтр.

Если делать большие подмены, то только отстаивать, если малые и у Вас много растений, то можно и из под крана, но лучше пропустить ее через уголь... Я заливаю из под крана, но в банке 370 литров, подмениваю 10 л. раз в неделю... И не все рыбы переносят свежую воду, лабео, например, может сразу склеить плавники... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Всего навсего нужно было поместить вновь приобретённую рыбу ( по словам продавца здоровую ) в карантин. Проблема только в этом. "Забияку" можно "полечить" одиночеством в отдельной ёмкости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...