Плавник Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 09:03 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 09:03 (изменено) Подарили мне внутренний фильтр IUWEL - это такая большая коробка,(высота см 45. Это мой вариант.) которую ставят на дно аква, в инструкции написано, что абсолютно бесшумный, что меня и привлекло, правда фильтр б/у, нет верхней крышки и губки не все, но губки докуплю. А проблема в след. - гудит, причем я снял для проверки голову и опустил на дно банки - работает бесшумно, но стоит поставить ее обратно в коробку - гудит коробка, прокладка между головой и коробкой вполне мягкая, у меня нет грунта и фильтр стоит на стекле...Проложил синтипон, все равно гудит. может воды мало - сантиметров 5 фильтр выступает из воды... Фильтр мощный, гонит 1500 л.ч., и банка большая - почти 400 литров. (Может от того, что губок мало (из 6 только 4!) У кого стоит такой фильтр - поделитесь опытом! Изменено 1 Сентября, 2012 в 19:06 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:04 (изменено) Все оказалось проще: поставил на толстую губку, внутрь засунул синтипон (вместо недостающих двух губок) и долил воду в банку, так что фильтр выступает на один см. И фильтр замолчал! У предыдущего хозяина он стоял в море на большом слое грунта, а у меня банка пустая, тумба под банкой пустая, вот и гудит. (Попробовал в другой банке, где грунт - работает тихо...) Но в процессе поиска, понял, что такой фильтр велик для моей узкой банки (ширина банки 35см, а фильтр 20см.!) Буду менять или продавать, но в другом разделе. Спасибо всем, кто ломал голову вместе со мной. Изменено 1 Сентября, 2012 в 19:04 пользователем Плавник ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти