Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внутренний фильтр IUWEL проблема

Плавник

Рекомендуемые сообщения

Подарили мне внутренний фильтр IUWEL - это такая большая коробка,(высота см 45. Это мой вариант.) которую ставят на дно аква, в инструкции написано, что абсолютно бесшумный, что меня и привлекло, правда фильтр б/у, нет верхней крышки и губки не все, но губки докуплю. А проблема в след. - гудит, причем я снял для проверки голову и опустил на дно банки - работает бесшумно, но стоит поставить ее обратно в коробку - гудит коробка, прокладка между головой и коробкой вполне мягкая, у меня нет грунта и фильтр стоит на стекле...Проложил синтипон, все равно гудит. может воды мало - сантиметров 5 фильтр выступает из воды... Фильтр мощный, гонит 1500 л.ч., и банка большая - почти 400 литров. (Может от того, что губок мало (из 6 только 4!)

У кого стоит такой фильтр - поделитесь опытом! :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Все оказалось проще: поставил на толстую губку, внутрь засунул синтипон (вместо недостающих двух губок) и долил воду в банку, так что фильтр выступает на один см. И фильтр замолчал! У предыдущего хозяина он стоял в море на большом слое грунта, а у меня банка пустая, тумба под банкой пустая, вот и гудит. (Попробовал в другой банке, где грунт - работает тихо...)

Но в процессе поиска, понял, что такой фильтр велик для моей узкой банки (ширина банки 35см, а фильтр 20см.!) Буду менять или продавать, но в другом разделе.

Спасибо всем, кто ломал голову вместе со мной. :rolleyes:

Изменено пользователем Плавник

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...