Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новый аквариум!

Рекомендуемые сообщения

Спешу поделиться радостью!

Привезли новый аквариум на 30 литров общего объёма.

Как запускать поняла кажется (спасибо этому форуму)

Немного запуталась в таком вопросе. Вот та жужжащая штучка, которая воздух в аквариум подает у меня состоит из маленького блока, от него шланг, который опускается в аквариум и делает пузырьки... это и есть фильтр? Или это совсем разные вещи?

Простите за глупые вопросы, просто хотелось бы чтобы всё было правильно, и рыбки не умирали.

В зоомагазине спрашивать бесполезно, так как месяц назад мне сказали что в десяти литровом аквариуме двум золотым рыбкам и двум скаляриям будет вполне комфортно. Скалярии умерли на следующий день после заселения, одна золотушка через 3 дня. Сейчас живёт одня последняя самая стойкая золотушка. И вот хотелось бы комфорт ей создать полный и по возможности подселить подружку.

8f3009b14ace.jpg - такие были скалярии

b6170c9c1fa3.jpg - такие золотушки

Добрый день.

Жужжащая штучка - это внутренний фильтр, скорее всего. А двум золотушкам, наверное тесновато будет в 30 литрах... Насколько я знаю, для одной от 50 рекомендуется.....

Добрый день.

Жужжащая штучка - это внутренний фильтр, скорее всего. А двум золотушкам, наверное тесновато будет в 30 литрах... Насколько я знаю, для одной от 50 рекомендуется.....

Спасибо! Правда эта жужжащая штучка внутри аквариума не крепится. Блок. который шумит (работает) стоит рядом с аквой, а в водичку опускается только шланг... =)

Вот и я не могу понять... Много в интернете читала насчет этого и начитала что на одну золотушку не менее 10 литров надо, а потом ещё порылась и начитала что не менее 50 литров... Вот и думаю теперь =) За месяц она у меня подросла прилично, и такими темпами думаю и правда тесно будет двоим.

Уважаемая, Nyu_Ta, может я и не права, но по-моему у Вас не фильтр а компрессор(подаёт воздух). В Вашем блоке есть губка,или уголь (обычно что-то видно),если ничего кроме прямоугольного блока -то это компрессор. Неплохо бы и прикупить фильтр. У меня 60 литров,в нём 5 золотушек.и 2 птеригоплихта живут мирно душа в душу. Никто ни у кого корм не отбирает. Фильтр,искусственные водоросли,свет,грунт.

Уважаемая, Nyu_Ta, может я и не права, но по-моему у Вас не фильтр а компрессор(подаёт воздух). В Вашем блоке есть губка,или уголь (обычно что-то видно),если ничего кроме прямоугольного блока -то это компрессор. Неплохо бы и прикупить фильтр. У меня 60 литров,в нём 5 золотушек.и 2 птеригоплихта живут мирно душа в душу. Никто ни у кого корм не отбирает. Фильтр,искусственные водоросли,свет,грунт.

Даа, на конце шланга. который опущен от блока в акву зелёненький наконечник, как раз похожий на губку, только твёрдую очень.

Теперь всё встало на свои места, нужен фильтр.

А ещё вопрос такой. У меня зимой дома очень холодно. Градусов 15... Нужен нагреватель аквариумный, правильно??

Изменено пользователем Nyu_Ta

А ещё вопрос такой. У меня зимой дома очень холодно. Градусов 15... Нужен нагреватель аквариумный, правильно??

В принципе, золотые считаются холодноводными, а в акве вода от ламп должна немного нагреваться (осветитель ведь есть?), но если температура будет ниже 15градусов, желательно обогреватель. Для 1 золотой при наличии фильтра и регулярных подмен воды (еженедельно 1/4-1/5) объема 30л впритык.

Освещение есть =)

Огромное всем спасибо!!! Начинаю процесс подготовки к заселению =)

И ещё один вопрос. Влияет ли на рыбок то, что аквариум стоит возле ноутбука?

И одного маленького птеригоплихта хватит на 30 литровый аквариум?

Nyu_Ta, ноутбук на рыбок никак влиять не может. Однако, если они стоят совсем близко - есть опасность того, что при обслуживании аквариума Вы можете нечаянно замочить ноутбук водой... Ноутбуку это, точно, не понравится.

Ваш 30-ти литровый аквариум слишком мал для комфортного проживания даже одной золотой рыбки.

Ведь реальное количество воды в нём будет ещё меньше (отнимите от 30 вес грунта, фильтра, нагревателя, растений и прочих возможных аксессуаров и следует учесть, что вода будет не до верхнего края аквариума - это и будет реальное количество воды в аквариуме) 25-27 литров, думаю не больше.

Одной золотой рыбке нужно 50 литров - это минимум для комфортной жизни, роста и Вы будете избавлены от многих сложностей в уходе за аквариумом.

Если Вы хотите ещё и птеригоплихта сюда же - не нужно этого делать!.. Почитайте побольше, про содержание рыбок.

Желаю Вам Удачи!

Здравствуйте! У золотой рыбки начинает чернеть хвостик. Ест как всегда, правда плавает очень нервно и плавники все дрожат. Что это может быть?

Аквариум 30 литров. Температура 24 градуса. Живет она золотушка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...