Лютик Опубликовано 26 Августа, 2012 в 09:12 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 09:12 Есть мысль из 1оо л аквариума сделать палюдариум. Разделив его 50 на 50, по площади и высоте. Аквариум угловой высота водного столба 32 см. В надводную часть поселить пару квакш клоунов, или других мелких квакш. В водную креветок и самых мелких кориков. Как это сделать я приблизительно представляю, ну за год точно все сделаю и переделаю раз 5. А вот стоит ли это делать? Мой основной вопрос. Комфортно ли себя будут чувствовать квакши? Будут ли они есть моих креветок? Могут ли они переносить 2 недельные отпуска? Впадают ли они в зимние спячки? Хочу услышать любые мнения по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 26 Августа, 2012 в 17:45 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 17:45 Тропические лягушки в спячки не впадают и как правило не поедают ничего, что не высовывается их воды Делать безусловно стоит! Это намного интереснее простого аквариума. Но нужно озадачится вентиляцией, лягушкам она желательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 26 Августа, 2012 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 18:56 Спасибо за поддержку. Сейчас и сама понимаю что вентиляция это самое слабое место. А ещё ужасов про всякую плесень начиталась и уже не по себе. И, наверное, про лягушек я погорячилась, попробую создать палюдариум как я его вижу. Выставлю его на ваш суд, а вы мне посоветуете кто в нем может жить. И никакой рыбы с креветками пока все не будет готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 27 Августа, 2012 в 15:02 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 15:02 Почему нет? Надо просто ёмкость купить подходящую. Благо, такие в продаже сейчас есть, с встроенной вентиляцией Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 27 Августа, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 18:38 Квакши кревтое схомячат... А вентитиляцию можно и прорезать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 27 Августа, 2012 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 19:03 Володь если я куплю подходящую емкость с отверстиями это будет террариум (который ставить некуда). А я хочу, 50 процентов воды, 50 процентов суши, тепличку, причем ступенчатую. В воде будут расти мхи, и какие либо интересные растения, в полузатопленном состоянии, мои анубиасы может хоть вид приличный приобретут, а на суше во влажности пару красивых террариумных растений. Вроде технически я все продумала, только настолько просто, что когда все будет готово, надо купить гигрометр и измерить эту самую влажность, а то может ее как токовой и не окажется. Я отношусь ко всему философски и если эксперимент не удастся единственное, о чем можно жалеть это о любимых растениях, с которыми придётся расстаться для проведения этого эксперимента. Я подозревала, что креветки лягушкам не пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 27 Августа, 2012 в 23:00 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 23:00 Наверняка можно сделать на заказ любые пропорции воды и суши. Почти все аквариумные растения можно выращивать в палюдариуме, а можно сделать так чтобы они из воды выходили на сушу. При правильной банке никакие гигрометры не нужны. Неужели нельзя найти лягушек равнодушных к креветкам и рыбам? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Августа, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 14:22 Можно. Древолазы - дорогущие, мантеллы не любят жару, гиперолиусов не купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 28 Августа, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 16:57 Я содержу рыбу с несколькими видами крупных квакш. Проблем нет никаких. Креветки видимо склонны к выходу на сушу, поэтому и могут стать жертвой лягушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 28 Августа, 2012 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 17:53 Интересно все сделать самой. Нет, даже не так мне интересен сам процесс создания. Древолазы мне очень нравятся, но предполагаю что в таком аквариуме они будут страдать (уж очень они сухопутные). Хотя планирую после создания выставить его на ваш суд, а вы мне подскажете кого стоит селить кого нет. У меня не первый год живут аманки, как санитары, они насушу не выходят. Хотя кто его знает суши как таковой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:56 Ну вот возникла 1 проблема. Не могу найти решетку пластиковую под фальшдно. Следовательно вопрос, сетка с керамзитом для этих целей не подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 29 Августа, 2012 в 20:04 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 20:04 Вишни размножаются достаточно быстро и не склонны к выходу на сушу. А если дажу какую-то съедят, то их плодовитость компенсирует это. Светлана, для фальшдна можно использовать пищевой пластмасс, например ячейки для столовых приборов. Другой вопрос нужно ли оно - фальшдно? С креветочным населением или мелкой рыбой по моему не к чему совсем. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokon2208 Опубликовано 30 Августа, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 08:23 Тропические лягушки ... как правило не поедают ничего, что не высовывается их воды У меня дендробаты кстати превосходно ловят дрозофилу с поверхности воды. Креветки на сушу, ни разу не видел, чтобы выбирались. В воде у меня расплодились самосевом аплохейлихтисы нормани. Я рыбу и креветок вообще не кормлю. Довольствуются тем, что падает в воду сверху. Кстати, такой еще момент. Чисто имхо, но в палюдариуме водная часть без растений лучше смотрится, нежели густо засаженная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти