Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мосводоканал откажется от жидкого хлора

Potekhin

Рекомендуемые сообщения

С 1 сентября 2012 года все четыре станции водоподготовки Москвы переходят на новую систему обеззараживания воды с помощью реагента гипохлорит натрия, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в пятницу.

"Перевод столичных станций водоподготовки проводится с целью повышения надежности и безопасности производства питьевой воды за счет исключения из обращения опасного вещества - жидкого хлора", - сказал С.Храменков.

Он отметил, что жидкий хлор является высокотоксичным веществом и представляет опасность для жилых микрорайонов, которые все ближе подступают к территориям станций водоподготовки.

С.Храменков уточнил, что в отличие от хлора гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен и относится к малотоксичным веществам.

"При его использовании риск возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий несоизмеримо ниже, чем при использовании жидкого хлора", - сказал гендиректор "Мосводоканала".

По его словам, эксперимент по использованию гипохлорита натрия начался в Москве еще в 1996 году. "Западная станция водоподготовки в 2009 году перешла на 100-процентное использование гипохлорита натрия, у трех остальных его пока используется на 50-60%", - сказал С.Храменков.

Смотрите оригинал материала на <noindex>http://www.interfax.ru/txt.asp?id=260010&sec=1476</noindex>

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Осмос нам поможет.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Прочёл в Интерфаксе. Упал с тбуретки :D

"С.Храменков уточнил, что в отличие от хлора гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен"

Горящий хлор... Романтика... Фтором его, фтором!

По химии и у чиновника, и у щелкопёра, было по двойке...

Кайф!

Можно ещё кальцинированную соду попробовать поджечь.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Надо пустить хлор над парами кипящего натрия, будет ли процесс экзотермическим уже не помню... А фтор в каком-то виде добавляли в водичку, мож и сейчас...

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Будет. Да ещё как.

Фторирование воды как проект загнулось.

Как и озонироание.

Плохо то, что госчиновники совешенно очевидно не понимают, о чём вообще идёт речь.

Вот это особенно страшно:

"в отличие от хлора гипохлорит натрия не горюч и не взрывоопасен".

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Как я понимаю, вода в кране поменяла состав, а я всегда подмены делал из крана, не отстаивая... Чем сейчас грозит такая вода, или лучше отстаивать? Пока опасаюсь, а подмена нужна...

Плиз, поделитесь мнением. :БиоFucker:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Как я понимаю, вода в кране поменяла состав, а я всегда подмены делал из крана, не отстаивая... Чем сейчас грозит такая вода, или лучше отстаивать? Пока опасаюсь, а подмена нужна...

Плиз, поделитесь мнением. :БиоFucker:

Я как лил из под крана так и лью . Просто негде отстаивать такие объемы воды. По рыбе пока не заметно перемен. Правда пара номерных сомов загнулась но я думаю что причина не в воде - потому как оставшиеся умирать пока не собираются. :)

Я как лил из под крана так и лью . Просто негде отстаивать такие объемы воды. По рыбе пока не заметно перемен. Правда пара номерных сомов загнулась но я думаю что причина не в воде - потому как оставшиеся умирать пока не собираются. :)

А вдруг все же вода так повлияла на сомов? Я добавил в банку с лабео (а они особо чувствительны, как мне кажется по соб. опыту!), лабео заметался по банке... Но он и от прошлой воды готов был выпрыгнуть... Буду лить как лил, но чуть поменьше и наблюдать... :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

• Создать...