Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Коряга

User2107

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, посоветуйте пожалуйста по коряге

Отдыхали на острове в Эгейском море. Нашел на пляже довольно симпатичный обрубок. И по размеру подходит, и форма понравилась. И очень похоже, что обрубок этот от кактуса - структура не дерево, а волокна, как у пальмы. И кора похожа на кактусиную.

Я его малость покипятил, а потом засунул в бачок унитаза и притопил свинцовыми грузилами, которые поднял со дна моря, чтобы он вымокал в сменной воде (я так кокосы отмачиваю)

Стоит с ним возиться, или выбросить сразу?

Коллеги, посоветуйте пожалуйста по коряге

Отдыхали на острове в Эгейском море. Нашел на пляже довольно симпатичный обрубок. И по размеру подходит, и форма понравилась. И очень похоже, что обрубок этот от кактуса - структура не дерево, а волокна, как у пальмы. И кора похожа на кактусиную.

Я его малость покипятил, а потом засунул в бачок унитаза и притопил свинцовыми грузилами, которые поднял со дна моря, чтобы он вымокал в сменной воде (я так кокосы отмачиваю)

Стоит с ним возиться, или выбросить сразу?

Владимир, если после кипячения корень остался жестким, не стал мылиться, то я бы попробовал засунуть и проверить на выделения токсинов, т.е. посадил в банку с ним не особо ценных рыбех и улиток, и понаблюдал за поведением... Если рыбки и улитки счастливы и жизнерадостны, то это и есть решение проблемы:rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Спасибо, Александр!

Мне кажется, что нашел я кусок вот такого <noindex>кактуса</noindex>

Пока на пару недель я оставлю его в бачке - пусть промывается.

Потом снова попробую выварить с солью, промою, ну а дальше попробую к гуппышкам засунуть.

Он весь из волокон, кора у него очень твердая и не отваливается. На нем растения (анубиасы кажется) расти должны хорошо -там есть за что уцепиться корням.

Я от криптокорины отщипнул корешок и отсадил

Она у меня вот на эту похожа:

crypto_affinis_d.jpg

Только она более бурая

фото не мое - из яндекса. что-то разленился я. Камеру тащить в агентство лень.

Мне один тощенький побег дали. Листик зеленым был. У меня побурел. Думал, что погибает, ан нет. Начал разрастаться и теперь вот решил я его рассаживать. Тогда Вам не дал только потому, что он в большой акве. А я как раз закончил ее чистить и полностью водой залил - лезть к ней было реально проблематично.

Александр, Вы очень хорошо растения знаете. Что за растение с мелкими круглыми листьями (я там поотщипывал веточки с корнями) на толстеньком стебле. Кустится еще?

Не элодея.

Веточку эту нашел, но точно сказать не могу, надо сфоткать и спросить Владимира Ходаковского, он точно знает! Сей-час такая куча разновидностей подвидов растений, что можно запутаться...

:rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

• 2 недели спустя...

Корягу, после двухнедельного вымачивания в бачке унитаза, кипятил в соленой воде с девяти утра и до трех дня. Потом еще пару дней она у меня полежала в бачке.

Потом еще пару часов покипятил.

Прикрутил у ней ниткой пару веточек анубиаса и бросил в аквариум с гуппи.

Рыбки вроде никак не нее не отреагировали

Улитки просто облепили

Кстати, это действительно кактус. Древесины нет - сплошные жесткие, спрессованные волокна и шкура с оспинами от комочков игл

И вроде все нормально

А сегодня увидел, что торцы - срезы покрылись каким-то светло-серым налетом. Улитки по прежнему по нему ползают.

Гуппи по прежнему плавают. Что это за налет может быть?

• 5 недель спустя...
Корягу, после двухнедельного вымачивания в бачке унитаза, кипятил в соленой воде с девяти утра и до трех дня. Потом еще пару дней она у меня полежала в бачке.

Потом еще пару часов покипятил.

Прикрутил у ней ниткой пару веточек анубиаса и бросил в аквариум с гуппи.

Рыбки вроде никак не нее не отреагировали

Улитки просто облепили

Кстати, это действительно кактус. Древесины нет - сплошные жесткие, спрессованные волокна и шкура с оспинами от комочков игл

если тебе на свой аквариум пофиг, или ты эксперементы там ставишь, то можешь и дальше продолжать опыты, глядишь в дальнейшем неучные статьи писать будешь, дисертацию защитишь... на счет кактуса ты сам ответил, там не древесина, тогда нафига тебе оно надо??? обычно если аквариумист не уверен, то он не кладет всякую "падаль" в свое комнатное озеро... сходи в магазин, там полно мангровых коряг, на любой вкус и цвет и размер... а то что гуппи нормально сидят, конечно, что им будет... у меня знакомец опыты над своими гупями делал, положил на дно аквариума почти по всему прериметру свинцовую пластину и наблюдал... нормально жили все, не умирали...

• 5 недель спустя...

Не сопливит

Я ее в акву с молли переместил и анубиасы к ней привязал

Нормально все

• 1 месяц спустя...

клади в акву и не парься.

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...