Зеленая Опубликовано 15 Августа, 2012 в 17:30 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 17:30 срочно нужны контакты кого-нибудь из гор.ветстанции на ул. Юннатов Бабушка с дедушкой решились завести котенка, этим летом взяли у соседки на даче какого-то "полупородистого". Я видела его один раз, и он меня покорил. Кто со мной знаком, знает, что к кошкам я достаточно равнодушна, в отличие от собак. Но этот котенок - просто чудо, милейшее создание. Бабушка с дедушкой в нем души не чаяли. Они жили на даче. В это вскр. бабушка заметила, что он стал менее активный. В пн. у него пропал аппетит и появились какие-то выделения из носа или изо рта, она не поняла. Я никак не могла вырваться к ней ни в пн., ни вчера. Звонила ей, он был все так же - вялый, не ел, какие-то выделения. Сегодня мы с Пашкой решили ночью поехать после работы, забрать его и отвезти в клинику. Я позвонила с утра, бабушка в слезах. Сказала, что приезжал мой дядя вчера ночью. Они вызвали местного ветеринара. Он приехал, навел панику и кота забрали и отправили на 2-Х МЕСЯЧНЫЙ карантин на госветстанцию на ул. Юннатов с подозрением на бешенство. Я почему-то была абсолютно уверена, что у котенка были прививки, но, оказалось, что его не прививали. Корю себя, что не спросила... Итак, котенка забрали с подозрением на бешенство только лишь из-за выделений, отказа от еды, общего вялого состояния и возможности контакта с дикими животными (т.к. он на даче). Его не проверяли больше ни на что (ни узи, ни рентген, ничего), ни на инородные тела в пищеводе-желудке, ни на травмы глотки и проч., что может вызывать позывы к рвоте и слюнотечение. Не оставили никаких телефонов, куда звонить, чтобы узнать его состояние. Я нашла памятку госветстанции о животных на карантине. Посещения запрещены, передачи запрещены, ЛЕЧЕНИЕ НА КАРАНТИНЕ НЕ ПРОВОДИТСЯ. Т.е. карантин, по сути - его посадили в клетку, непонятно чем кормят и пассивно смотрят - умрет он или нет. И делают вскрытие, чтобы подтвердить бешенство, уже по факту смерти. Сегодня весь день пыталась дозвониться по найденному телефону туда. Только к вечеру это удалось. Приехать нельзя, передачи нельзя, "если бы с ним что-нибудь случилось, Вам бы позвонили" (читай - если умрет, вам позвонят), на вопрос, чем его кормят - "кормом", каким? - "просто кормом, каким-то", можно ли получить контакты человека, который непосредственно за ним ухаживает и знает его состояние - "нет, нельзя". Я не знаю, что делать... еще недели не прошло, как Кнопик ушла от нас, и тут такое. Я как представлю, что он лежит там, маленький, непонятно где, брошенный, и ему плохо... и они просто ждут, умрет он или нет, чтобы посмотреть, от бешенства или нет, а мы даже не можем узнать, как он там... - слезы на глазах... Бабушка плачет все ночь и весь день, дедушка в больнице на операции... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:07 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 18:07 Маш, уже ничего не поделаешь, увы Брата Геллы так вот тоже забрали из-за контакта с бешенной лисой - на 2 месяца, но тут хоть повод был. А у вас...увы, ничем уже не поможешь, только ждать надо... Мягкой травки Кнопе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Августа, 2012 в 02:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 02:39 спасибо, Саш... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:45 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 06:45 Пипец!!!У котенка банальный кальцивироз.Где вообще нашли этого ветврача?! Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 Августа, 2012 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 19:02 из местной ветстанции вызвали.. он его даже не смотрел я опаздала на один день, собиралась в среду после работы за ним ехать, звоню с утра, а бабушка в слезах и говорит, дядя ночью приехал, вызвал этого местного и котенка забрали... с карантином вообще - 10 дней, если бы был покус и он на кого-нибудь напал (и человек бы наблюдался по бешенству и ему бы уколы делали), и 2 месяца, т.к. котенок ни на кого не нападал... информацию о его состоянии они не дают, запрещено ездили туда уже два раза, говорили с врачом и главврачом - они вежливы, но гнут свою линию - ничего нельзя, у нас тут все под надзором, надо было не допускать его попадания к нам... пока котенок держится, но с ним там еще 50 "подозрительных", очень большой риск что-нибудь подхватить вдобавок.. ищем выходы.. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Августа, 2012 в 12:41 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 12:41 Жаль котёнка...местных ветврачей из разных там СББЖ вообще надо сторниться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Августа, 2012 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2012 в 13:26 в то-то и дело он и не парился особо - подозрительного кота в Москву сбагрил, и сам не рисковал и не возился, и статистику по профилактике бешенства набил... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:24 Да уж...отвратительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 09:40 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 09:40 Чем дело закончилось с котенком? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 20:39 умер на 10-ый день, не от бешенства... мы надеялись, что получится сократить срок его карантина до 10 дней, с работы отпросилась, уже выезжали и они позвонили... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 21:03 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 21:03 Маша, сочувствую... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 21:05 Вы бы в суд подали, хотя виноватых вряд ли накажут или хотя бы к совести призовут. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 08:48 да.. я очень тяжело пережила.. как выяснилось, таких случаев - десятки, и люди ничего не могут сделать, если туда животное попадает. Читала на ПиКе о собаке после операции и черепно-мозговой травмы, у нее начались сильнейшие судороги, припадки..., и ее так же из клиники по подозрению на бешенство отвезли туда, отказав в усыплении. Полфорума пытались чего-то добиться, хотя бы гуманного усыпления, противосудорожных уколов... Собака умирала в агонии 4 дня, практически не приходя в сознание, все знали, что у нее не бешенство, а последствия травмы и операции, но ничего не смогли добиться. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 17:06 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 17:06 Искренне Вам сочуствую. Меня глубоко возмущает дичайший непрофессионализм и безграмотность ветеринаров,подобных тому,который определил котенка в этот "концлагерь". Про собаку вообще без коментариев.Дебилы с отсутствием клинического мышления!(прошу прощения,но по роду деятельности я имею право так судить ) А может в общество защиты животных накапть на эту станцию? Социальный шум создать? Сегодн яэто реальная сила в борьбе против подобных случаев. Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:14 Сочувствую... Шум создавать бесполезно - аргумент железный - подлозрение на бешенство, а это очень опасно. Я это, ветврач по образованию Нужно всеми силами недопустить попадания животных туда - настаивать на прохождение карантина на дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения