Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заболели рыбки! Происходит что то странное!

Наира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня аквариум 30 литров в нем имеется фильтр,обогреватель воды,термометр,грунт,какое-то растение грунтовое,незнаю его названия,освещен и закрыт. В нем жили 2 золотые рыбки, 2 петушка, сомик крапчатый, 2 улитки. Я уехала в деревню на месяц и доверила аквариум своим родителям! Когда я приехала,на стенках аквариума было что то на подобие тины,вода зеленой,вонючей,и воняло болотом,не работал фильтр,свет не выключался сутками как оказалось! Я конечно же была в ярости! Аквариуму у меня год и никогда такого небыло,вода всегда была идеально чистой! Я решила все это поменять,во время чего обнаружила,что сдохла одна улитка и сомик,но судя по всему сом сдох не давно,потому что внешний вид у него совсем не поменялся,если только побелели глаза!Теперь подробнее о каждой рыбке.

1)Когда отсаживала рыб,то обратила внимание,что одна золотая рыбка,она побольше другой и никогда не была худышкой,как то странно плавает,ее постоянно подкидывает вверх и она ложится на бок,к тому тяжело дышит,но это было вчера,сегодня она более менеее плавает,на бок ее не кидает,но вниз плавать не может,всегда держится на поверхности,не кушает,у нее станные плавники,как будто растрепанные,но чистые,никаких пятен нет! У хвостика на верху вырос какой то бугорок. Верхний плавник сложен и она его не поднимает,плавает очень вялая! И мне кажется,что у нее пожелтело брюшко,либо я этого не замечала раньше,и сама себя накручиваю!

2) у второй золотой рыбки совсем другие симптомы! она шустренькая,маленькая,всегда была с округленьким животиком! у нее на теле появились какие то язвы красного цвета. Других симптомов я не наблюдаю.

3) с петушками все в порядке.

Помогите мне пожалуйста,я впервые столкнулась с такой проблемой! Рыбок очень жалко!Что мне нужно сделать? Какие препараты купить,сделаю все что нужно,лишь бы вылечить!!!!!!!

Изменено пользователем Наира

Я думаю,что они просто отравились аммиаком и нитритами.Очевидно их перекормили без вас,а аквариум еще и маленький слишком для золотых.

Я думаю,что они просто отравились аммиаком и нитритами.Очевидно их перекормили без вас,а аквариум еще и маленький слишком для золотых.

И что же мне теперь делать?Я ходила сегодня в зоомагазин,мне посоветовали корм Tropical D-Allino plus как мне объяснили это специальный корм для лечения рыб,он с чесноком! И в соленном растворе рыбку подержать сказали 1 ст л на 10 л воды,мин на 10,а сколько дней не сказали,замешкались! стоит ли мне это делать? Люди,откликнитесь,рыбка гибнет на глазах,кушать отказывается!

Одной золотухе нужно минимум 50 литров. Язвы - скорее всего результат отравления, как Вам уже сказали. Петушки нечувствительны к качеству воды и дышат воздухом, потому их это не коснулось. Сомики очень чувствительны к качеству воды и потому он погиб. Караси живучи, потому и не погибли как сом, если создадите им нормальные условия - они оклемаются, но это объёмы не для них.

Спасибо большое,что откликнулись!Я не сама покупала аквариум и рыбок,мне его подарили! Я сегодня ходила в зоомагазин,мне посоветовали купить корм для лечения рыбок называется Tropical D-Allio plus он содержит чеснок! Еще посоветовали подержать рыбку в соляном растворе 1 ст л на 10 воды 10 мин. Стоит ли это делать? Там сказали,что у рыбки под №1 скорее всего присутствует плавниковая гниль. Соль каким то образом помогает! У меня есть фото рыбок,но они сюда не загружаются,великоват размер,а сжимать фото я не умею! Еще забыла сказать,я в испуге наверное жуткое натворила,когда увидела мертвого сомика взяла и вылила всю воду из аквариума,ничего не оставила,испугалась,что она отравленная из-за мертвечины,я же незнаю сколько он там лежал.Налила все заного после мытья,нагрела воду до определенной температуры и запустила рыб! знаю,что так делать нельзя,можете ругать,просто не соображала в то время,это мой первый труп за год! Рассказала я об этом в магазине,мне посоветовали добавить в воду Tetra Aqua Safe сказали придешь и сделаешь все как написано в инструкции,придя домой обнаружила,что там ничего не написано про запуск рыб,до или после можно. Как мне быть? Влить этот раствор как написано в инструкции 5мл на 10 л воды когда там рыбки. Или мне теперь рыб отсаживать и делать все заново,ничего не понимаю в этом! подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Наира

Корм для лечения рыбок покупать не обязательно, рыбы явно отравились и им нужно создать нормальные условия и они восстановятся сами. А вот если раздражения на теле рыб будут прогрессировать, тогда стоит подумать о лечении... Кондиционер для воды стоит залить по инструкции, рыб в свежую воду запускать не стоило, но если выжили после этого, то вылавливать теперь их поздно... Уезжая на долго можно приобрести кучу спичечных коробков и насыпать в них корм столько, сколько Вы даете, и родители не ошибутся, а будут каждый день высыпать один коробок!

Родители не виноваты, они поди кормили от доброты душевной! :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

1. По растрепанным плавникам и вялости первым симптомом является отравление рыб. Язвы конечно не очень хороший признак (читай намек на аэроманоз), но остановимся на версии с отравлением. Тут первым делом помогли бы подмены.

2. С чего надо было начать так это с чистки стекол лезвием или новой поролоновой губкой для мойки посуды, затем сифонкой грунта и добавлением свежей воды. Для начала 20% за одну подмену. Для такого объема я бы подмены сыше 20% делал отстоянной не менее 5 дней водой или же кипяченой водой. До 10% можно подменивать и сырой из-под крана хоть каждый день, лишь бы лениво не было этим заниматься.

3. Сейчас после глобальной подмены воды скорее всего никаких резких движений делать не стоит. Если конечно рыбе не поплохееет от резкой смены воды с её параметрами. Если была после подмены сносно перенесла замену воды за сутки, то нужно будет придерживаться нескольких правил: постараться не кормить рыб первые 2-3 дня совсем, потом давать не более 1 раза в день корм (порцию меньше раза в 2, чем обычно). При кормлении полностью исключить ситуацию, когда корм остается несъеденным более 5 мин.

4. Если при подготовке воды был использован акутан или другой нейтрализатор хлора и других токсинов, то это только плюс. Всякие закваски с бактериями не будут эффективны на начальном этапе запуска аквариума. Тут нет ничего лучше горсти грунта из действующего аквариума, 5л живой воды из того же действующего аквариума, ну или отжимки из фильтра, в котором есть вся эта живность, которая в максимально короткий срок может восстановить биобаланс.

5. Еще не помешает добавить в аквариум немного растительности, хотя шансов с золотыми в 30л достаточно мало.

6. Если говорить о лечении солью, то можно 1 ст ложку соли на 10л воды добавлять прямо в аквариум, и на срок более чем 10 мин. Концентрация 1 ст. ложка соли на 1 л обычно применима для лечения рыб в ваннах ДО 10 мин, т.е. 7...10мин, больше рыбы могут не выдержать. Естественно исключение - это сомы без чешуи, коридорасы и некоторые другие виды рыб.

Концентрация 1 ст. ложка соли на 10л может применяться для длительного содержания рыб, например в течение недели. Можно добавлять соль не сразу, а за 2-3 захода. Размешали 1 ст. ложку в стакане с водой и залили утром, вечером еще одно внесение, и на утро последнее внесение соли.

7. На самом деле регулярные подмены без всего должны поспособствовать быстрому восстановлению рыб. Массированные подмены хорошо работают в аквариумах от 100л. Маленький аквариум в этом плане с более хрупким равновесием, а тем более если население в виде золотых рыбок.

Ой,спасибо вам большое! Я все эти дни их кормила 1 раз в день,но к корму подплывали только петушки! А сегодня,золотухи накинулись на еду,но я все равно дала совсем немножко,они минуты за 2 все это съели даже ничего не осталось,и сыпала их расчета что будут есть только петушки) Заболевшая золотая рыбка,начала свой путь к выздоравлению,теперь она не весит на верху,а задорно плавае и играет с другой золотой по всему аквариуму!)

Простите,что надоедаю,но лучше 10 раз спрошу и 1 раз сделаю! Соль я все таки добавлю,если это помогает для плавников! Из расчета что мой аквариум 30 л, я добавляю туда 3 ст л соли,я лучше добавлю постепенно! Через какое время мне стоит начать делать подмену воды 20% ? И стоит ли повторять эту процедуру потом?

SergeLV аэромонозом у рыбки даже не пахнет! это что то другое, у нее на теле красное пятно,как будто капилярчики лопнули у человека на коже!

Соль добавлять не надо!

Сомики очень чувствительны к качеству воды и потому он погиб.

Коридорасам вообще наплевать на качество воды, кстати они то же используют воздух для дыхания.

SergeLV аэромонозом у рыбки даже не пахнет! это что то другое, у нее на теле красное пятно,как будто капилярчики лопнули у человека на коже!

Наира! У меня похожа ситуация, приехав через месяц пришла в ужас от аквариума, руки бы поотрывать таким ухаживателям.

Заболел правда петух, появилась шишка на голове, бактериальная инфекция, петух был отсажен и пролечен Бактопур директом 5 дней. Сейчас идет на поправку., шишка уменьшилась. У меня в Болезни рыб есть тема Болен перушок, помогите определиться... посмотрите на фото, може у вас тоже?

• 4 недели спустя...

Ребята,у меня сново беда!!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!заболела другая золотуха,вздулась,лежит постоянно на богу ,ингда всплывает. Кушает хорошо,но ее хвстик,он меня пугает,он ободранный до середины,хотя обдирать его ей некому,раньше жили петушки,я их отсадила в другой аквариум! другая золотушка ее не трогала никогда. Что мне делать?!

Коридорасам вообще наплевать на качество воды, кстати они то же используют воздух для дыхания.

Я конечно не спец в кориках, но у меня сложилось о них мнение как о нежных рыбах. Им неподходит жёсткая и солёная вода, а от малейшей вспышки азота - заболевают, и как правило это заканчивается для них летально. Говорю так опираясь на свой небольшой опыт содержания крапчатых.

Ребята,у меня сново беда!!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!заболела другая золотуха,вздулась,лежит постоянно на богу ,ингда всплывает. Кушает хорошо...

если рыбка "вздулась" то я бы побоялся её кормить вообще.

• 7 месяцев спустя...

Здраввствуйте, моя золотая рыбка не двигается, жабры красные опухшие. Красные пятна распостоняются по телу. Не кормим. Обьём аква 50. Кроме неё в акву подселили двух больших улиток.

Похоже у вас что-то бактериальное, судя по пятнам возможно даже краснуха карповых. Начните как можно скорее лечение используя Антибак 250 (или цифлопроксацин из аптеки) или Sera bactopur direct.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...