Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пара вопросов про эхинодорус

Climber

Рекомендуемые сообщения

У меня есть большой эхинодорус, название вида не знаю. Купил два года назад, тогда он состоял из двух полупогрызенных листочков. Так аквариум выглядел год назад:

post-56-1343664121_thumb.jpg

Так он выглядел неделю назад (фоткал телефоном, качество плохое):

post-56-1343664133_thumb.jpg

"Виновник торжества" на второй фотке занимает весь аквариум практически. Он просто огромный (аквариум - 220 литров, 55 см в высоту).

Теперь вопросы:

1. За последний год практически все остальные растения зачахли. У меня есть подозрение, что этот эхинодорус во всем виноват - высасывает все питательные вещества в одиночку, остальным не достается.

2. Можно ли его продать и за сколько (денег и времени)? Я бы продал, такого "монополиста" неинтересно в аквариуме держать.

3. В прошлые выходные я перевез аквариум на другую квартиру, при переезде у эхинодоруса обнаружился один ус, который вылез из воды у дальней стенки, и на конце уса сформировался маленький кустик, который полностью вырос над водой. Правильно ли я понимаю, что его теперь можно (и даже наверно нужно) пересадить в горшок с грунтом и выращивать в горшке? Я бы попробовал.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

1 Всё может быть,но скорее свет и площадь чем питалка...

2. 300-1000р ниже цена,время меньше...прямая зависимость.

3. Вначале можно притопить или просто к грунту пришпилить...через некоторое время(после продажи маточника) можно и в горшок...

Свет и площадь - не проблема, первый год все росло как из пистолета, саггитария вымахала на 30 см (на первой фотке на переднем плане). А потом вдруг пошло на убыль.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

30см при хорошем свете обычно не вырастает(((. свет сагиттарию должен прибивать к грунту...

Ну и есть такое понятие как падение редокс потенциала...короче старение экосистемы.В разных банках оно по разному проистекает...

у меня эх вымахал более 55 см предлагал бесплатно,фиг кто взял.Народ счас чокнутый=один крендель каждый месяц креветок покупает,другой продаёт роголистник и пистию.

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Продавал банку,всё подробно описал=звонок:сколько стоит,ладно думаю прочитали не внимательно,у вас есть доставка-это уже напрягло,а вы с рыбами продаёте-терплю,а вы мне корм дадите,да счас сбегаю мотылька куплю.Пробил номерок телефона компания Алые паруса.

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

)))От придурков-только "включение Дурака" может помочь...Объявлять за доставку 1000р и всё.Вопросы отпадают вместе с персонажем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...