Climber Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:12 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:12 У меня есть большой эхинодорус, название вида не знаю. Купил два года назад, тогда он состоял из двух полупогрызенных листочков. Так аквариум выглядел год назад: Так он выглядел неделю назад (фоткал телефоном, качество плохое): "Виновник торжества" на второй фотке занимает весь аквариум практически. Он просто огромный (аквариум - 220 литров, 55 см в высоту). Теперь вопросы: 1. За последний год практически все остальные растения зачахли. У меня есть подозрение, что этот эхинодорус во всем виноват - высасывает все питательные вещества в одиночку, остальным не достается. 2. Можно ли его продать и за сколько (денег и времени)? Я бы продал, такого "монополиста" неинтересно в аквариуме держать. 3. В прошлые выходные я перевез аквариум на другую квартиру, при переезде у эхинодоруса обнаружился один ус, который вылез из воды у дальней стенки, и на конце уса сформировался маленький кустик, который полностью вырос над водой. Правильно ли я понимаю, что его теперь можно (и даже наверно нужно) пересадить в горшок с грунтом и выращивать в горшке? Я бы попробовал. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 30 Июля, 2012 в 20:30 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 20:30 1 Всё может быть,но скорее свет и площадь чем питалка... 2. 300-1000р ниже цена,время меньше...прямая зависимость. 3. Вначале можно притопить или просто к грунту пришпилить...через некоторое время(после продажи маточника) можно и в горшок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 31 Июля, 2012 в 03:51 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 03:51 Свет и площадь - не проблема, первый год все росло как из пистолета, саггитария вымахала на 30 см (на первой фотке на переднем плане). А потом вдруг пошло на убыль. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 31 Июля, 2012 в 07:58 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 07:58 30см при хорошем свете обычно не вырастает(((. свет сагиттарию должен прибивать к грунту... Ну и есть такое понятие как падение редокс потенциала...короче старение экосистемы.В разных банках оно по разному проистекает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 31 Июля, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 13:13 у меня эх вымахал более 55 см предлагал бесплатно,фиг кто взял.Народ счас чокнутый=один крендель каждый месяц креветок покупает,другой продаёт роголистник и пистию. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 31 Июля, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2012 в 15:11 (изменено) Да еще попросят к подъезду подвести. Изменено 31 Июля, 2012 в 15:11 пользователем Светкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 Августа, 2012 в 01:07 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2012 в 01:07 Продавал банку,всё подробно описал=звонок:сколько стоит,ладно думаю прочитали не внимательно,у вас есть доставка-это уже напрягло,а вы с рыбами продаёте-терплю,а вы мне корм дадите,да счас сбегаю мотылька куплю.Пробил номерок телефона компания Алые паруса. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 1 Августа, 2012 в 07:20 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2012 в 07:20 Авито иногда выручает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 Августа, 2012 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2012 в 17:59 Ни одно авито от предурков не спасёт. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 2 Августа, 2012 в 05:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2012 в 05:54 )))От придурков-только "включение Дурака" может помочь...Объявлять за доставку 1000р и всё.Вопросы отпадают вместе с персонажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти