Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Для владельцев фильтров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну губки в них я и так изначально поменял нафиг, ибо то, что идёт в комплекте... Молчу, ненароком кто с тонкой нервной организацией попадётся. Поставил нормальные серые китайские. Стакан - туда же, куда и губку. Пыхтят уже лет 7 - всё в норме.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Народ..написано же....кто покупал в последние 4 месяца акваэль!!!

ДО этого времени вроде все хорошо было. Хотя, я думаю, что причина все таки не в них....

И вообще я акваэль не люблю ОЧЕНЬ ..

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Народ..написано же....кто покупал в последние 4 месяца акваэль!!!

ДО этого времени вроде все хорошо было. Хотя, я думаю, что причина все таки не в них....

И вообще я акваэль не люблю ОЧЕНЬ ..

а почему???? интересс... :roll: что лучше, у меня в основном в маленьких банках натыканы акваэли...

Опубликовано

У меня тоже везде стоят акваель и купленные в разное время… и есть фильтры купленные недавно, и нет никого мора…один сплошной приплод….гудки да меняла…они пачкаются,…стирала в машинке и заново ставила….

И что тоя еще читала про дядьку, который толи собирается, тои подал в суд….Поживем увидим…

Опубликовано

а "брать за тем , чтоб лишняя рыба сдохла".....

к сожалению форум мой пароль не воспринимает - автор Максим Чумаченко

Опубликовано (изменено)
а "брать за тем , чтоб лишняя рыба сдохла".....

к сожалению форум мой пароль не воспринимает - автор Максим Чумаченко

Заранее пишу, что я очень корректно пытаюсь излагать свои мысли в электроном виде…!!!! И не кого не хочу оскорбить….И очень люблю и уважаю этот форум …!!

Я пользуюсь фильтрами и грелками этой фирмы. Мне они нравятся… и моим рыбкам тоже…

Лишних рыбок, для того чтобы она у меня сдохла, нет ( очень не люблю когда они себя травмирует сами) ….я всех живущих у меняи не только рыб очень люблю…я их холю и лелею….

А фильтры и терморегуляторы Aquael считаю очень даже хорошими….и советую своим друзьям начинающим аквариумистам…ели они у меня просят совета

А вам видно просто не повезло…..

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано
[

[….

А фильтры и терморегуляторы Aquael   считаю очень даже хорошими….и советую своим друзьям начинающим аквариумистам…ели они у меня просят совета

А вам видно просто не повезло…..[/i][/color]

Скорее это Вам пока везёт, но как показывает практика - постоянно везти не может. Хорошо и дёшево несовместимые категории, так что если Вы действительно любите Ваших рыбок советую отказаться от продукции данного производителя. А ещё ,если интиресно почитайте это: http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=2087

Опубликовано

Прочитал, общие слова. Так же можно наехать на любую малобюджетную продукцию. Меня интересуют конкретно губки.

Я неоднократно здесь жаловался на безпричинную гибель рыб.

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=3&t=2438

Это происходит только в одной банке и только с живородками. Банка запущена 7 мес назад. с фильтром Акваэль2. Губка обычная черная крупнопористая. К самому фильтру претензий нет.

Если есть что-то конкретное сказать про губку скажите пожалуйста.

Голословные призывы не покупать акваель не очень впечатляют.

Поделитесь иформацией. В другом топике Влад говорил что у Вас есть заключения экспертов?

Опубликовано (изменено)

У меня тоже в 75л стоят и грелка, и фильтр Акваэль - с ноября 2005 года. Никто не умирал. Губка в фильтре, кстати, серая. И у многих моих знакомых они же стоят. Потому что только Акваэль реально можно купить в Калуге. Увидив цену остальных марок не хочется даже заводить аквариум...

Никто не жалуется.

В акве на 160 литров тоже стоит Акваэль, но ему уже стало лет 5... и все нормально

Изменено пользователем Natelll
Опубликовано
Потому что только Акваэль реально можно купить в Калуге. Увидив цену остальных марок не хочется даже заводить аквариум...

Аналогично - у нас большинство аквариумистов пользуют Акваэль или даже простые эйр-лифты, потому как все остальное появилось не так давно и стоит в 2-3 раза дороже, чем в Москве :) Внешник JBL за 7 тыс. рублей на мой взгляд это перебор. А в небольшой аквариум жалко ставить дорогой фильтр... У меня за три года из пяти акваэлей сломался один, самый маленький... Купила новый за 300 р. и все )))

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

По просьбам трудящихся пишу штрих код тестируемой нами продукции от которой и пострадали.... Описание товара: Губка мелкопористая, цвет серый габариты 9*9*9 см (и ее аналог 9*9*12см) упакованная в прозрачный пакет с зеленой полоской сверху и логотипом АкваЕль сверху слева на полоске подней синяя полоска с волной ниже изображения рыбок - 4шт (сверху в низ:меченосец, скалярия , дискус и золотушка - подохнут все без сомнений) правая сторона прозрачной части имеет изображение растения типа валиснерии в центре пузырьки воздуха....штрих код продукта 5905546010894

БЕРЕГИТЕ РЫБОК ОТ НИХ и от АкваЕль

С Уважением к Вам Максим Чумаченко

Опубликовано (изменено)

Блин, очень мне эти интонации напоминают призывы типа:"Не покупайте украинские чернила, у меня от них компьютер сгорел!"

To Yuri Попробуй мочалу поменять.

Изменено пользователем Никой

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Эх, Владсона (или кто там эту историю рассказывал, не помню уже) на вас нет с рассказом об акваэле 89-го года производства, который до сих пор служит верой и правдой своему хозяину :D

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...