Kitti Опубликовано 22 Июля, 2012 в 05:11 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 05:11 (изменено) аквариум 100 л. живут 4 золотых веерохвоста (4-5 см) и 3 анцитруса (7, 6 и 3 см), живых растений нет. Сейчас лето и у меня в аквариуме постоянно нагревается вода до 26-28 градусов, хотя я читала что золотым надо 18-22. каждый день утром и вечером делаю подмену льдом (по 2-2,5 литра). за одну подмену темпер удается сбить на всего на 2 градуса, потом примерно за 6-8 часов вода снова нагревается до прежней температуры. в больших количествах охлаждать не рискую, так как резкая смена температур тоже плохо (простынут еще) Пытаюсь оградить от всех источников которые могут способствовать нагреву, в том числе отключаю свет, чтобы лампы не грели. прямые солнечные лучи в акву не попадают, но по освещенности там как и в комнате. Меня интересует вопрос насколько важна освещенность для рыб. То что сомам так даже лучше это я знаю (они ведь вроде к сумеречным относятся), но золотых жалко. или может я напрасно волнуюсь? Изменено 22 Июля, 2012 в 05:13 пользователем Kitti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:33 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 08:33 Думаю волнуетесь вы напрасно. Свет нужен в первую очередь растениям. А если их нет рыбы как ни будь переживут, тем более не полная темнота у них. Когда в Москве стояла экстремальная жара, свет отключался даже в аквариумах с растениями, чтобы сохранить жизнь рыб. Снимите крышку аквариума, направите струю от флейты в верх чтобы создать течение воды. Можно установить пару компьютерных кулеров и направить их на поверхность воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:53 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 09:53 (изменено) ... вопрос насколько важна освещенность для рыб? Для рыб освещенность абсолютно не важна! Хорошее освещение необходимо для роста живых растений (их в аквариуме нет) и для Вас, что бы хорошо видеть своих питомцев. Смело можете не включать освещение, сколь угодно долгое время - вреда не будет. P.S. Маловато 100 л на 4-х золотых, подумайте об этом. Изменено 22 Июля, 2012 в 09:56 пользователем Костерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти