OlesYa85 Опубликовано 19 Июля, 2012 в 20:34 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2012 в 20:34 Добрый вечер, уважаемые форумчане, посоветовали ваш форум, сказали, что вы даете тут дельные советы, и что к вам можно обратиться с любой проблемой. Я аквариумист с 13 июля 2012 года, решила мужу на день рождения золотую рыбку подарить, чтоб все его желания исполняла, пришла в магазин, там орандочки красотки плавают, для одной рыбки мне продавщица посоветовала купить круглый аквариум на 7 литров и компрессор. Вот собственно это и есть условия содержания моей рыбки.Пару дней назад появилось пару черных точек на верхнем плавнике, потом перешло на нижние, на тельце с одного бока, а сегодня уже и на 2 бочке и даже на нижней губе. Я кинулась советоваться на всевозможные форумы, мне кроме того, что я дура, если держу рыбку в таком пространстве, ничего не сказали, а я сижу, чуть не плачу, что мне делать, кормлю один раз в день, сухим кормом для золотых, первые пару дней по незнанию перекармливала, думаю, что отравление, но как его остановить, решили с мужем аквариум большой для нее купить и парочку к ней еще подселить, но это будет только с зарплаты мужа, в конце месяца, после 25 числа, фильтр покупать не вижу смысла, в аквасе итак места нет, чтоб еще и его туда положить. Да и не вижу смысла сейчас маленький фильтр покупать, если через пару недель брать новый на большой объем. Посоветуйте, как помочь рыбке? Очень не хочу ее потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 20 Июля, 2012 в 06:54 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 06:54 Фото бы посмотреть. Пара черных точек - это и естественная пигментация может быть. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:12 Фото бы посмотреть. Пара черных точек - это и естественная пигментация может быть. сначала было пару точек, а потом пошла по бокам и по краям всех плавников, сейчас попробую сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:32 http:// http:// http:// Я первый раз вставляю излбражение на подобном форуме, поэтому извините, если сразу не получиться, еще один файл попыталась вложить, но не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:35 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:35 (изменено) Поставьте воду отстояться ,завтра утром сделайте подмену 1/3 воды на следующий день еще столькоже. Зайдите купите тесты ,дабы контролировать параметры воды. Да и с чего вы решили ,что она плохо себя чувствует ? И кстати прежде чем покупать рыбок,посоветуйтессь . Какие рыбки?какой аквариум(размер,объем)?Какое оборудование? И будет вам счастье Изменено 20 Июля, 2012 в 07:43 пользователем Fangahra73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:39 (изменено) Поставьте воду отстояться ,завтра утром сделайте подмену 1/3 воды на следующий день еще столькоже. Зайдите купите тесты ,дабы контролировать параметры воды. Да и с чего вы решили ,что она плохо себя чувствует ? просто у нее все больше разрастаются темные пятна, плавники края чернеют, а в остальном она ведет себя нормально, а воду я ей всегда только отстоенную подменяю Изменено 20 Июля, 2012 в 07:40 пользователем OlesYa85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:45 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:45 А как меняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:50 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:50 (изменено) А как меняете? сначала просто подмены делала, ежедневно, тк вода была очень мутная, 2\3 аквариума меняла, потом решили полностью поменять, вчера так же полностью поменяла, тк так и не поняла, что хуже полная смена воды или отравление Изменено 20 Июля, 2012 в 07:52 пользователем OlesYa85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 07:59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 08:02 Поставьте воду отстояться ,завтра утром сделайте подмену 1/3 воды на следующий день еще столькоже. Зайдите купите тесты ,дабы контролировать параметры воды. Да и с чего вы решили ,что она плохо себя чувствует ? И кстати прежде чем покупать рыбок,посоветуйтессь . Какие рыбки?какой аквариум(размер,объем)?Какое оборудование? И будет вам счастье Ну по поводу посоветоваться, я уже поняла, я думала, что мне все расскажут и покажут в зоомагазине, а мне просто тупо продали. а я теперь с опухшей головой пытаюсь разгребать, то что уже натворили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 08:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 08:16 У них задача такая,продать. Редко встретишь консультанта путевого. Ошибка- 1 не надо в свежую воду рыбку сажать.Залили аквариум ,дайте недельку постоять,можно пару дней если добавляли препараты. 2 Помутнение воды ,естественный процесс.Воду менять не надо. 3 Полную замену воды делать нельзя. Меняют 1/3 или 1/4 часть. В банке должен появиться свой микромир бактерий Если рыбка нормально кушает ,не трогайте ничего, дайте устаканиться .Возможно у нее стресс .Просто понаблюдайте пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 20 Июля, 2012 в 09:21 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 09:21 ... решили с мужем аквариум большой для нее купить и парочку к ней еще подселить... Олеся, раз уж планируется расширение, не поленитесь, обязательно почитайте про выбранных питомцев: <noindex>Так ли проста золотая рыбка?</noindex> и вот ещё, много полезного: <noindex>Золотые рыбки</noindex>. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 14:35 Олеся, раз уж планируется расширение, не поленитесь, обязательно почитайте про выбранных питомцев: <noindex>Так ли проста золотая рыбка?</noindex> и вот ещё, много полезного: <noindex>Золотые рыбки</noindex>. Желаю удачи! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 20 Июля, 2012 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 14:36 У них задача такая,продать. Редко встретишь консультанта путевого. Ошибка- 1 не надо в свежую воду рыбку сажать.Залили аквариум ,дайте недельку постоять,можно пару дней если добавляли препараты. 2 Помутнение воды ,естественный процесс.Воду менять не надо. 3 Полную замену воды делать нельзя. Меняют 1/3 или 1/4 часть. В банке должен появиться свой микромир бактерий Если рыбка нормально кушает ,не трогайте ничего, дайте устаканиться .Возможно у нее стресс .Просто понаблюдайте пока спасибо, будем наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlesYa85 Опубликовано 24 Июля, 2012 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2012 в 15:48 3 дня ее не трогали. тк пришлось срочно уехать. просто налили ей воду с аквасейфом в большую пластмассовую коробку. типо ящика для игрушек. прозрачная такая, запустили туда. Приехали вчера вечером, заходила домой с замиранием сердца. а она спит себе довольная, пятна на чешуйках стали сходить, но на плавниках и жабрах еще есть. как долго они будут сходить, кто знает? Сегодня хочу подменить немного воды, тк фильтра нет. как думаете стоит и какое количество? 1\3 будет достаточно? или может просто немного свежей воды долить взамен той, что испарилась за 3 дня? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 24 Июля, 2012 в 16:06 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2012 в 16:06 ... Сегодня хочу подменить немного воды, тк фильтра нет. как думаете стоит и какое количество? 1\3 будет достаточно? Правильное желание, 1/3 вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти