Лютик Опубликовано 12 Июля, 2012 в 14:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 14:02 Здравствуйте. Прочла много статей, про мальков, про отпуска, все понятно и одинаково написано. Вопрос у меня технический. Собираюсь в отпуск на пару недель, есть мальки петуха 2 месяца. Сидят в 20 литровом отсаднике, из оборудования только компрессор. Хочу оставить их подруге, к аквариуму она отношения не какого не имеет у нее свои развлечения. Кормить она их 2 раза в день будет, а вот воду менять только раз 3-4 дня можно заставить, и то банально ведро слить ведро залить, без всяких там уборок дна. А вода то тухнет быстрее, это притом что я мотыля промываю перед подачей к столу, а если этого не делать дело вообще дрянь. В этом собственно и вопрос. Как лучше оборудовать аквариум для сохранности воды? Может насыпать грунт посадить пару неприхотливых растений, и поставить внутренний фильтр .Или это лишнее все и так жить будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 12 Июля, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 19:25 (изменено) Кормить раз в 2 дня...а не наоборот.2месячные уже безвозвратно не затянутся,а вот от плохой воды.... кинуть кучку мха или наяса-роголистника,но без фанатизма... И главное Чёткий дозатор корма оставить) Изменено 12 Июля, 2012 в 19:27 пользователем Astron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 12 Июля, 2012 в 20:29 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 20:29 Проблема скорее не с подменой воды, а с тем, что неопытный человек будет перекармливать рыбу, а излишки корма портить воду... Можно посадить в банку пару сомиков, или ампулярий - подъедать корм, а вместо губки в фильтр поместить уголь (в мешочек из колготок) - и вода будет чистая и дно... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 13 Июля, 2012 в 04:38 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 04:38 Главный вопрос - сколько в 20л аквариуме мальков?Одно дело,если их штук 20,но если больше сотни?..И их ведь уже скоро пора рассаживать,самцов,по крайней мере.У меня 2мес.самцы уже дерут друг-друга,а в 2,5 некоторые пузырять начинают в попытках строить гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 13 Июля, 2012 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 13:44 Мальков у меня штук 20 -30. Но они все разные есть кони, которые окрашиваются а есть совсем мелюзга. В каком возрасте их сортируют? Что с мелочью делают? Утилизируют как затянутую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша Опубликовано 13 Июля, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 18:20 Мальков у меня штук 20 -30. Но они все разные есть кони, которые окрашиваются а есть совсем мелюзга. В каком возрасте их сортируют? Что с мелочью делают? Утилизируют как затянутую? Уже давно пора было их сортировать и разделить!!! Чтоб утилизировать как зятянутых, нужно их увидеть и размер знать, по сравнению с возрастом и конями)))))) Однозначно делать каждый день: 1)подменивать воды (хотябы 30-50%) 2)установить фильтр в аквариум(желательно без грунта) 3)заставить подругу чистить,сифонить дно)))))) 4)заставить подругу чередовать хотябы сушку с заморозкой))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:23 Спасибо за четкий ответ. В свое оправдание могу сказать, что негде не написано в каком возрасте мальков петушков сортируют. Что рассаживать нужно я знала, но цели получить много малька не преследовала. Ну что ж буду учить подругу сифонить дно, заставлю кормить мороженным кормом. Подскажите насчет фильтра, что лучше губка или уголь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:26 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:26 Мальков у меня штук 20 -30. Но они все разные есть кони, которые окрашиваются а есть совсем мелюзга. В каком возрасте их сортируют? Что с мелочью делают? Утилизируют как затянутую?Сортируют,когда разница в размерах определяется.Растут они неравномерно.Мелочь отдельно доращивают,среди них могут очень интересные оказаться.Поздновато,мне кажется,окрашиваются у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:59 Для меня петушки рыба относительно новая, кто из них будет светлый а кто темный я еще месяц назад знала. Для меня окрашиваются это когда полосы исчезают ( я первый раз вообще испугалась что рыба полосатая и невзрачная.) Вот теперь Вы вселили в меня разумные сомнения, может дать им спокойно вырасти и посмотреть что получится? Зачем их тогда вообще сортировать, если и мелочь растет полноценными экземплярами? Корма им всем хватает, у меня вся рыба жирная (несмотря на то что взрослых кормлю раз в день и съедают все за 5 минут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:18 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:18 Зачем их тогда вообще сортировать, если и мелочь растет полноценными экземплярами? Корма им всем хватает, у меня вся рыба жирная (несмотря на то что взрослых кормлю раз в день и съедают все за 5 минут).Крупные мальки мелких могут съесть,а иногда еще и подавиться,в попытке заглотить братца помельче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:31 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 17:31 Подскажите насчет фильтра, что лучше губка или уголь?На мой взгляд лучше губка,т.к.она органику частично собирает и ее можно удалить,промыв губку,а уголь все равно нитраты не удаляет.Я у молодых петухов фильтр не ставлю,просто трубкой чищу заодно с подменой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти