natapyshka Опубликовано 10 Июля, 2012 в 21:14 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 21:14 (изменено) TВсем добрый вечер. Вобщем два месяца назад уезжая на дачу с дочкой, попросила я мужа сделать аквариум, на той неделе приезжаю и вижу следующее: Аквариум прямоугольный на 60 литров Лампы 4 штуки по 11 ват(работает 10 часов) Слой крупной гальеки в перемешку с землей и какой-то глиной,все это толшиной 4 сантиметра Фильтр(он-же воздуходув) внутри, муж говорит что расчитан на на 60-100 литров Какая-то пузыряющая бормотуха в двух бутылках и с трубами в аквариум Грелка и градусник Вентилятор от компа(устроен в крышке аквариума) Водоросли Гитрантера остролистая 2 больших куста от земли до поверхности Валиснерия 8 кустов Лобелия пурпуная 2 Криптокарина понтедерифолия 2 Явский мох на коряге Апоногетон живородящий ( 2 боших куста и 5 маленьких) Тайландский папоротник 2 маленьких Какойто ковер из водоросли похожей на клевер трилистник И еще штук 6 кустов длинных водорослей зеленых и красноватых(названия не запомнила, какие-то они латинские и вроде похожие друг на друга Рыбы 2 маленьких голубеньких лялиус 2 лялиуса красных 3 лялиуса полосатый 2 мраморных гурами 2 сомика коридоросов маленькие один в крапинку второй белорозовый 5 неончиков 2 саи И наверное штучек 12-15 улиток А Вот проблемы такие. 1. Саички очень плохо едят корм, я им и хлопьев даю, и червей все время превеликим по ближе подкладываю,а они только кусают усики на листочках водорослей и ракой-то бурую слизь которые водоросли выпускют (может это яд???), а сами водоросли не едят, в результате они очень сильно разрослись , скажите можно их обрезать, вроде молодые листочки им больше понтравятся( а то муж говорит что обрезать нельзя, а то рыбки могут отравится) , а еще по вечерам заметила что полоса у них на боках светлеет и они как-то трутся друг о друга боками . 2. Лялиусы и гурами едят улиток, как их можно спасти???? 3. Если можно убрать водоросли, можно, будет посадить пару маленьких золотых рыбок, а то муж говорит что им тесно будет с остальными, а так и простора больше и кустов меньше. 4. Как часто надо менять воду в аквариуме, просто муж говорит что раз в неделю по 2 шестилитровые бутылки, а у меня в школе в классной комнате был аквариум воду меняли раз в четветь полностью. Как правильно???? 5. Можно ли убрать булькающую борматуху, а то водоросли от нее какие-то пузырьки пускают, и мне кажется еще быстрее ростут и плохо пахнут. Если если-то неправильно назвала, не обижайтесь, просто не хочется советами мужа рыбок заморить, и хочется что-бы было красиво. И хочу всем разобратся, что-бы все понимать. Сейчас попробую выложить фото аквариума. Заранее спасибо. Изменено 10 Июля, 2012 в 22:24 пользователем natapyshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:25 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:25 Муж все правильно говорит, и как воду менять, и золотух никаких не стоит туда подсаживать. Если растения растут - это очень хорошо.. излишки можете выкидывать. Сае не должны есть корм.. они маленькие пока.. питаются водорослевыми обрастаниями на растениях. Подрастут, будут первыми у кормушки На "борматуху" вашу нужно взглянуть.. Гурами как подрастут, могут заклевать неонов. Но чем больше растений, шансов у последних выжить тоже больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:33 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 22:33 Ну судя по тому как вы тут всё рассказали - то ваш муж (по сравнению с вами), может считаться почти специалистом по аквариуму... уж лучше пусть он им и занимается... а вы для начала попробуете в том же и-нете почитать разнообразную информацию по запуску и содержанию травника, и об условия содержания и совместимости рыб..., узнайте в том же нете чем отличаются водоросли от высших аквариумных растений и их названия, условия содержания, а также о гастрономических предпочтениях рыб в частности тех же Саек (SAE Siamese Algae Eater). А до этого (пока всё не изучите)попросите мужа чтобы он вас и близко не подпускал к аквариуму...(...ну разве только полюбоваться им издали) а то от вас на данном этапе будет только вред для аквариума. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natapyshka Опубликовано 11 Июля, 2012 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 07:37 Мерси, уже нашла тему про азотный цикл и про растения и водоросли . Кок, муж меня к нему и не подпускает, и объяснять ничего не хочет,хоть и вопит постоянно что аквариум мой и я должна сама им заниматся. Про Саек, меня, честно говоря сбило с понтолыки обилие тем в которых говорят что они не едят водоросли а только корм... Поиском я пользуюсь, да вот ничего толком не могу найти, видимо из-за того что на сайте я с телефона. А по поводу странного поведения саек по вечерам можете что-нибудь пояснить? Р.С. Подскажите как выложить фото в тему с телефона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 11 Июля, 2012 в 13:00 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 13:00 (изменено) ...Кок, муж меня к нему и не подпускает, и объяснять ничего не хочет,хоть и вопит постоянно что аквариум мой и я должна сама им заниматся... Вот и требуйте от него чтобы объяснял что?, почему? и зачем? он это в аквариуме так делает - мотивируйте тем - что иначе вы ничему не научитесь и вашим аквариумом всё время тогда придётся заниматься ему.(а мы мужики народ ленииивый(хотя иной раз проще и быстрее самому сделать чем объяснять)). Ну и выходите в и - нет не с мобилы а с компа и в поисковике на поставленные вами конкретные вопросы или даже названия рыб,растений - узнаете много нужной(и ненужной), полезной и не очень информации. Для этого не обязательно по форумам лазить, всё находится через поисковик(Яндекс... или что у вас там установлено). ...А по поводу странного поведения саек по вечерам можете что-нибудь пояснить?... А в чём заключается их странное поведение по вечерам?...если вас смущает то что они иногда периодически бледнеют то в этом никакого криминала нет. Да и когда они плавают группкой то как вы говорите (...трутся боками друг о друга...)тоже вполне нормальное для них явление, так что ничего странного в их поведении нет. Если вам кажется что они на ваш взгляд плохо едят -то не переживайте, с голоду рыба в густо засаженном растениями травнике не подохнет, даже если вы и неделю или две их кормить не будете (значит им пока хватает различных обрастаний на растениях, декорациях, стёклах и т.д.). У многих(особенно у начинающих) в аквариумах рыба(и сам аквариум) как раз больше страдает от перекорма чем от голода(как говорится: здоровая рыба - голодная рыба) ... Считается что взрослые Сайки становятся ленивыми и быстро просекают что сверху в аквариум падает куда более вкусный корм чем различные обрастания и перестают заниматься поиском и добычей подножного, ждут кормёжки. Ну а если рыба голодна(даже и взрослые будут всё равно искать и добывать себе пропитание т.е.общипывать различные обрастания на растениях, правда не с таким энтузиазмом как в подростковом возрасте. ) Кстати есть большая вероятность что они общиплют ваш яванский мох на коряжке, оставят только голые стебли а все листочки сожрут.Не раз такое наблюдал (особенно если мха мало и он не успевает нарастать возмещая потери наносимые Сайками) Изменено 11 Июля, 2012 в 13:41 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 Июля, 2012 в 18:39 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 18:39 Мужчина всему голова Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natapyshka Опубликовано 12 Июля, 2012 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 13:33 Владимир, а женщина - шея, куда шея повернет, туда голова смотрит))) К сожалению мой благодарный относится к тем мужчинам, которым свойственно приниежать способности женщин к усвоения и использованию информации. КОК, спасибо огромное, благодаря твоим пояснениям поняла какие пробелы следует восполнять. Водоросли с высшими растениями больше не путаю, со2 генератор с "бормотухой" тоже. Также снимаю вопрос про лакмусовые бумажки))) К сожалению в быть в интернете могу только с телефона, т.к. ново в командировке вместе с мужем((( По поводу саек, они не плавают стаей( как плавают, я вижу когда прибиваются к неончикам), не то что именно трутся а скорее пытаются переплестись хвостами, направление движения при этом становится хаотичным а полоски сильно бледнеет( такое бывает при стрессе, уже знаю=) ). Если-бы они в неволе размножались, я бы решила что икру метать собрались, да и маленькие они еще.... а так, увы, их поведение загадка для меня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 12 Июля, 2012 в 23:54 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 23:54 ...Какойто ковер из водоросли похожей на клевер трилистник... Почвопокровное растение, вид водных папоротников называется- Марсилия четырехлистная (Marsilea quadrifolia) Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти