Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Чем болеет петушок?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите советом, не дайте погибнуть рыбехе, сами то мы не местные, рыб раньше не держали :-)

У купленного вчера (в субботу) петушка недоглядели на левом боку позади плавника небольшую белую припухлость с приподнятой чешуёй. Что это может быть и как это лечат?

Петух двигается, машет плавничками передними, много кушает хлопья - но очень неспеша, приглядываясь к каждому. Сейчас сидит один в четырех литрах, с флорой без аэрации.

Аквариум 60л - повторный перезапуск ~3нед.тому (в отпуск помпа заклинила и расплавилась буквально) с выносом тел, промытием 90% грунта, заменой 75% воды, прореживанием флоры. Рыба заселяется последние 4 дня. Пока гуппи, неоны, ириатрины, два сиам.водрослееда.

post-6567-1340566708_thumb.jpg

post-6567-1340566733_thumb.jpg

post-6567-1340566800_thumb.jpg

К сожалению, качество снимка не позволяет сказать точно. Могу предположить, что это либо:

а) опухоль -- они особенно часто поражают петушков металлических типов окраса; это не лечится, возможно образуются новые опухоли и современем болезнь убъёт рыбу, не заразно, но вероятно предрасположенность передается по наследству

б) язвенная болезнь - в таком случае на месте белой шишки образуется язва, вылечить которую можно только сильными препаратами, например, Бактопур директ (в таблетках, не жидкий), заразно

в) что-то ещё

Наблюдайте и почитайте про болезни рыб, можно тут на сайте, можно на fishy.ru, - там ещё есть "виртуальная диагностика", но она конечно не даёт 100% гарантию.

Удачи!

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

То,что видно на фото и на сапролегнию похоже,даже если характерного пушка нет,то, может, уже отвалилось.Азиатские петушки иногда сильно от сапролегнии страдают,когда попадают в воду с низкой температурой.После лечения синькой остаются на некоторое время(не всегда,а если болезнь подзапущена была) белесые припухлости и язвочки,но проходят,если синькой лечить и температуру держать 26-27 градусов.Похожие внешне новообразования появляются так же на др.лабиринтовых азиатского происхождения.Особенно часто на лялиусах.Лекарства у меня ощутимого результата не давали(антибиотики),но при посадке рыбы в старую воду,иногда эта фигня исчезала сама собой за неделю-две(старая вода- из аквариума,где много растений,мало рыб и вода почти не подменивается,абсолютно прозрачна,но имеет желтоватый оттенок,кот.можно увидеть в чашке).

С какого перепугу антипар-то?От какого это комплекса заболеваний,кроме некоторых протозойных инфекций может помочь антипар?

Спасибо за советы. Пока будем читать и следить. Поведение петуха внушает оптимизм, он то плавает то прячется, на движения хозяев реагирует, крошку корма быстро чует. Могут ли микозы давать припухлость? Ниже еще фото. Тут уж старались сфотографировать как только могли.

post-6567-1340653634_thumb.jpg

post-6567-1340653656_thumb.jpg

Спасибо, фото хорошее. Грибок довольно быстро убивает, и рыба бы точно не вела себя активно. Непонятно... Мне кажется, всё-таки опухоль.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

у меня как-то у курицы своего развода примерно на этом же месте был свищ сквозной. когда кушала - через это отверстие корм выходил. пробовал и голодом дать возможность ране зарасти - бесполезно.

у моего рыба, как то вышло похожее...

так я его залил, омнипур от "Сера"

очень быстро вылечился...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...