Kleo Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 19:34 Добрый день, аль вечер! У меня такая проблема: запустили аквариум 100 литров, все из магазина. Только 2 больших камня с реки, но их кипятили. Завелись нитчатые водоросли. Спасу от них нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наматываю на щетку регулярно вместе с камнями, кипячу их , но это не спасает. Растут как сумасшедшие. Свет убавили. Остальные растения(эхинадорусы) в росте замедлились. Нужно все выгребать и перебирать. Но как? И где вероятность, что опять не заведутся водоросли? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 24 Июня, 2012 в 16:18 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2012 в 16:18 ... Завелись нитчатые водоросли... Если правильно Вас понял, аквариум совсем новый. Нитчатка, если конечно это именно она, по мере старения аквариума (аквариумной среды) пропадёт. Дабавьте по-больше высших растений, они лишат нитчатку питания... Сделайте течение в аквариуме минимальным. Продолжайте бороться с ней наматыванием и не нужно делать частых подмен воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 24 Июня, 2012 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2012 в 17:46 Надо убавить продолжительность освещения -- сейчас часов 7 в сутки, а в последующие "лучшие времена" ограничиться 10-ю часами. И добавьте быстрорастущих роголистника и (или) наяса. Когда биопроцессы "устаканятся" - их можно будет убрать вообще, если не симпатичны. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имаго Опубликовано 25 Июня, 2012 в 01:53 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2012 в 01:53 К вышеперечисленному добавьте пяток аманок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:33 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2012 в 14:33 К вышеперечисленному добавьте пяток аманок. Лучше штук 20 Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleo Опубликовано 25 Июня, 2012 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2012 в 20:06 Всем спасибо! Попробуем следовать советам. Если что, буду обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 Июля, 2012 в 08:39 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 08:39 Пока я не угостил ее доброй дозой сайдекса она время от времени появлялась в аквариуме. Теперь с ней покончено окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:59 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 16:59 снова эта простейшая поперла. теперь подмены буду делать раз в неделю, а не каждый день по 12 литров. банка на 250л. засажена довольно таки порядочно... аманок наверное смысла садить нет, так как 2 биколора в аквариуме сидят, съедят всех рачков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 10 Июля, 2012 в 15:41 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 15:41 (изменено) Нитчатка растёт от недостатка СО2. Установите баллон и забудете про неё навсегда. Сама уходит. Сейчас даже с покупных растений её не особо тщательно снимаю при посадке. Изменено 10 Июля, 2012 в 15:48 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stik Опубликовано 20 Июля, 2012 в 11:59 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 11:59 Да я тоже использовал Сайдекс ...он убил нитчатку очень быстро....после этого , а прошло уже не мало времени она так и не появилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 07:19 (изменено) я посадил 11 аманок. теперь они ее истребляют на корню... (в результате не помогло) Изменено 25 Августа, 2012 в 02:46 пользователем борисыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 25 Августа, 2012 в 02:42 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 02:42 (изменено) все, ушла чернота :олений рог и черная борода. Выводил вот как: купил ампулярий 15 шт. купил 1САЕ сидели креветки АМАНО кормление рыб мелкими порциями по нескольку раз, чтоб съедали все сомы перешли на таблетки для донных рыб. также и креветки таблетки порой точили... в фильтр вставил синтепон в включил на полную мощность, синтепон чистил каждый день подмена воды 1 раз в 2 недели 20%. (когда менял 50литров каждый день(акв 250 литров), то эта гадость росла очень быстро и очень бурно развивалась)... посадил по больше растений (теперь от этого количества растений нет местоа для новых, если новые появятся), также посадил быстрорастущие (роголистник). Изменено 25 Августа, 2012 в 02:45 пользователем борисыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти