alex_u Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 10:42 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 10:42 Имею 24 литра чистой жилой площади. Жильцы: 5 петухов, 1 анциструс , 2 ампулярии. Можно-ли есче добавить рыб, сколько и каких. Хочу посадить тройку барбусов мшистых, правда опасаюсь за плавники петухов. Условия содержания очень сносные.
Shantal Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 11:13 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 11:13 (изменено) Сколько в одну комнату 24м2 можно поселить взрослых человек!? Честно мне и одной там тесно…. Петухи ваши передерутся…….и сдохнут…. Оставьте там только ампулярию….ей там будит классно….И одного петуха Да, а что в вашем понятии сносные содержание??????? Ваш пост выглядит издевательски. Для чего тут, и не только знающие люди (аквариумисты) пишут статьи…. Изменено 14 Февраля, 2006 в 22:42 пользователем Shantal http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
alex_u Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 10:38 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 10:38 Что за мода пошла проводить аналогию с живыми людьми? Это как раз и есть издевательство, есче-бы людей с земляными червями сравнивали! :-? Сносное- значит находящееся в рамках жизненного равновесия. Возможно не совсем удачно выразился, признаю. "Петухи ваши передерутся…….и сдохнут…."- скорее от старости сдохнут, так как живут уже полтора года и судя по всему неплохо себя чувствуют. "Для чего тут и не только знающие люди (аквариумисты) пишут статьи…. "- набор слов. Кстати мини аквариумами занимаюсь более пяти лет, правда лидирующие позиции в банках занимали растения, рыб посадил можно сказать недавно. И ненадо сравнивать рыб с людьми, ведь рыбы немогут осознать им просто нечем, а вот люди могут, правда не все это понимают. Собственно я смотрю и вы.
Shantal Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 12:12 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 12:12 Без комментариев… Давайте адрес вышлю пластиковую рыбку…..штук 20 вам хватит….. Удачи!!! http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
big_mazzy Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 14:10 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 14:10 Мда...в 24 литра такое население... Молодой человек...у вас все хорошо только ПОКА....потому что они растут, и проблемы начнутся обязательно. Мое мнение ....НЕ НАДО БОЛЬШЕ НИКОГО в эту банку(категорически)!!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Svetlana Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 20:56 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 20:56 2 Shantal Как бы ты не была возмущена, но все же будь пожалуйста покоректнее и вежливее, не забывай что все с чего-то начинают и не у всех все сразу получается. 2 alex_u Здесь на форуме есть и специалисты и любители. Страшных историй поначитались уже и реагируют довольно резко на "неправильности" с их точки зрения. Я не специалист, но и на мой взгляд барбусов сажать не стоит, но я не даю Вам рекомендаций, апросто высказываю свое мнение. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Shantal Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 23:16 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 23:16 (изменено) Светик.. не хочу в донном случае вступать в дискуссию или спор…………..НО!!! Я с трудом представляю 24 литра в нем 5 петухов и одного анцитруса….тем более что они там сидят полтора года…..Либо это не петухи, либо они на антидепрессантах сидят…..(хотелось бы увидеть фото!!) Если господин занимается мини банками уже пять лет…это уже не начинающий аквариумист, который пришел в зоомагазин, купил аквариум засилил безмозглыми – и бездушными рыбками…. Фраза «ведь рыбы не могут осознать им просто нечем» меня просто убила….вот я предложила заселить его мини баночки пластиковыми рыбами…. Статьи, написанные на данном форуме назвать набором слов….зачем тогда вообще спрашивать какие либо советы?!!! Если сам самодостаточен…. Изменено 15 Февраля, 2006 в 05:51 пользователем M.R.Borman http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
жанна Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 23:32 Опубликовано 14 Февраля, 2006 в 23:32 Да и вправду чего напали-то. у меня тоже 25 литров есть. и население там тоже совсем не маленькое 10 шт. гуппи и 5 пельвиков, фильтра нет впомине, только аэрация , грелка и свет.. Гуппи правда подростки, зато пельвики вполне взрослые и собираются нереститься :-D . никто никому не мешает и болезней там (ттт) никогда не было :-D и воду меняю крайне редко, чаще подливаю, аква на кухне стоит, быстро водичка испаряется. Мало того аква на подоконнике стоит 3 года уж и с водой всё хорошо. А петька у меня в 2-х литрах живёт, постоянно гнёзда вьёт :-D . У человека там петухи сидят им 25л. за глаза хватит, только наверно не надо туда больше никого, петьки подрать могут.
Shantal Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 02:01 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 02:01 (изменено) Жанн, ты, что хочешь сказать, что это твое хозяйство надолго?????!!! (пожизненно) Рано или поздно ты им определишь постоянное место жительство… достойное… Ну и у меня все аквы не идеальны… много интересной красивой рыбки, которую хочется …и есть, к чему стремится….ты меня поймешь. У меня скалрки устраивают кариды….а тут пять петь сидят тихо (бойцовая рыбка)…. Ты хоть раз видела двух взрослых самцов петухов в одном аквариуме???? Их и продают то в банках из-под детского питания…отдельно рассаженных… Можно кстати спросить у Беаромы как у нее живут петушки…..у нее, на сколько я в курсе только одни мирные петушки (те от которых ты прошлый привоз отказалась). Да и можно спросить у кого растительные банки, какая там живность сидит….!? А главное сколько и в каких литрах…… Изменено 15 Февраля, 2006 в 02:01 пользователем Shantal http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
OSS Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 05:14 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 05:14 Shantal, ты своими нападками на нового пользователя подрываешь репутацию этого форума - могла бы быть и сдержаннее и коректнее или вообще промолчать. Не забывай, что многие считают данный форум самым приветливым и доброжелательным во всем рыбном инете, а представь себя на месте нового пользователя, когда первый раз обратившись за советом получаещь по морде .... Вопросы бывают разные, но это не значит, что нужно вести себя так как ты.
alex_u Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 10:35 Автор Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 10:35 2 big_mazzy- Петухи живут, насколько я помню, 2.5 года или около того. И расти они уже точно небудут. Так что ненадо так беспокоиться. 2 Shantal- вы когда нибудь видели как живут петухи в природных условиях?, если нет, то я вам скажу так- создав в аквариуме условия близкие к природным, поверте мне, в мою банку можно посадить без ущерба для их здоровья по рыбке на литр. И учитесь правильно понимать прочитанное "Имею 24 литра чистой жилой площади."- это значит, что помимо этого объема я не учел несколько литров на грунт, пару литров на растения, гроты и камни. Итого аквариум не 24 литровый, а 30. И напоследок, в 100 литровый аквариум вы бы посадили 4 петуха и 4 ампулярии, ну и учитывая эффект обьема добавили бы пару рыбок. Девушка это просто смешно. P.S. Будте сдержанны девушка, эмоции прячьте в карман. "Без комментариев… Давайте адрес вышлю пластиковую рыбку…..штук 20 вам хватит….. Удачи!!! "- ловлю на слове. Адрес 690065, Владивосток, до востребования. :-D
Shantal Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:07 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 11:07 Я не на кого не нападала и не собиралась это делать. Подрывть репутацию этого форума не собиралась, если это и сделала прошу прощения у форума.Да и Alex_U Не из пугливых…. Как живут петушки, в природных условиях не видела… Согласилась бы, если вы говорили о других лабиринтовых, но не петушках. Живут у меня в 50л 12штук макроподов….ноя даже, мыслить, не думаю к ним кого то подсадить….Зная поведение и характер данной рыбы… Все равно даже 30л считая для петушка мало….только по тому, что это бойцовая рыбка. Насколько я знаю, даже мамок петушка держат отдельно от самцов….Они их просто убивают, и не какая растительность спрятаться самке не помогает… В 100л все равно посадила бы только одного самца, попробовала бы подсадить самок…при условии густой растючки….Может для вас это и смешно…но для меня каждая рыбка это личность, со своим характером ... я не согласна с вами, что им нечем думать( тут то я вас правильно поняла) Свои эмоции держу всегда при себе….Уж какая есть…. Рыбок вышлю как только доберусь до птички и куплю Думаю на этом нашможно и закончить. Удачи!! http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
big_mazzy Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:21 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:21 (изменено) Я вот подумал...а о каких петушках мы говорим? Шантал говорит про бойцовых..но меня терзают смутные сомнения насчет того, что она права..а фотки есть? :-o 2 alex_u : Если они взрослые,то не растут они уже потому, что в ограниченном обьеме рыбка "затягивается"и как бы остается маленькой, если вы им дадите простор, то увидите, что ваши питомцы снова начнут расти . Но мое мнение насчет доп. населения вашего аквариума вы прочли выше. Я категорически не согласен с увеличением населения... Изменено 15 Февраля, 2006 в 12:41 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Shantal Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:22 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:22 Может у вас винные петушки. Betta coccina. http://ibc-smp.org/species/coccina.html Говорят что они « мирные» почти…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
bearoma Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:43 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 14:43 Винные - вряд ли. Редкость, вроде как. Скорей, Betta imbellis - те кучкой и в пяти литрах живут без проблем. Не дерутся (по крайней мере, у меня) Возможно, у Алекса самки? Ещё, быть может, один самец и четыре самки... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ККМ Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 16:34 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 16:34 ой люди, так меня наверное вообще расстрелять нужно, у меня в 30-ти литрах сидят- 5-ть кардиналов, 3-и петуха, 8-мь самцов гуппи, нерестящаяся пара анциструсов и их детки порядком 30-ти штук, и как нестранно сосуществуют, но при этом оговорюсь, частенько приходиться делать подмены с различными кондиционерами, и поставить фильтр на 120 литров..., который приходитьтся промывать 2-а раза в неделю, :roll:
Svetlana Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 18:46 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 18:46 Аида, я тем более не собираюсь с тобой дисскутировать, но я даже не прошу, а (на правах модератора) требую вежливости по отношению ко всем участникам форума, даже если они сами и их поступки тебе не симпатичны! Мне откровенно надоело читать, как выплескиваются негативные эмоции на новичков данного форума. Человек приходит, задает вопрос, а на него ушат негатива выплескивается! Это неправильно! Полностью согласна с OSS, наш форум всегда считался самым доброжелательным среди себе подобных, потому-то мы все тут и обитаем и не хочется, чтобы было как-то иначе. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
alex_u Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 10:18 Автор Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 10:18 2 big_mazzy- а эти рыбы больше пяти сантиметров и не выростают! Хоть на свободу выпусти. Если только их надуть, как лягушек в детстве. 2 bearoma- "Ещё, быть может, один самец и четыре самки... "- устами "младенца" глаголит истина!
Hennessy Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 13:45 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 13:45 в ограниченном обьеме рыбка "затягивается"и как бы остается маленькой, если вы им дадите простор, то увидите, что ваши питомцы снова начнут расти . НУ! Это вот сказочки 100%, так считалось леть 15 назад, и многими до сих пор считается правдой... Все зависит не от объема, многие это уже поняли... Главное - качество воды, частота и качество подмен и сифонки, правильное и разнообразное кормление! И в 50л, можно вырастить 20см астронотуса, конечно о сильном здоровье и иммунитете рыбы я не говорю в таких условиях, но тем не менее.. У меня в 180л живут 2 Synodontis Decorus Bouleger, везде написано что в неволе, редко достигают 12см, да и то в 300 и более литровых банках. У меня они по 16-17см вымахали и еще растут... Баночка кроме них заселена очень плотно... 8-) 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
big_mazzy Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 14:36 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 14:36 Не согласен все равно...но это мое мнение, которое я высказал ..спорить не буду. Я говорю тоьлко то, что видел САМ. Допускаю варианты... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
OSS Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 18:03 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 18:03 (изменено) в ограниченном обьеме рыбка "затягивается"и как бы остается маленькой, если вы им дадите простор, то увидите, что ваши питомцы снова начнут расти . Насчет петушков не совсем согласен. Может дискусы и затягиваются, но петухи не так капризны. У меня они от мальков до взрослого состояния в 5 литровой банке обычно вырастают при очень большой плотности населения. Да растут они медленнее - месяцам к 8 вырастают. Кроме того я их еще и без грелки выращивал - казалось бы полное издевательство 18-22 градуса, но растут они при этом крепкими и здоровыми. Корм только живой - он как раз больше влияет на качество окраски и длинну плавников. Изменено 16 Февраля, 2006 в 18:04 пользователем OSS
alex_u Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 10:07 Автор Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 10:07 2 OSS- согласен.
travelina Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:01 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:01 Всецело поддерживаю Shantal А Вам alex_u предлагаю зайти по ссылке http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=83 может поможет хоть над живыми рыбками не издеваться
Гость SPLAT Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:50 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 15:50 Архиважно поменять 30-ти литровый на 300-литровый тогда настолько кайфа прибавится!!!! Столько рыбы можно будет поместить, сделать всякие укрытия, разные подводные ландшафты... Представь себе... и начинай искать место для установки нового аквариума. А свой старый используй под... под... ну, хоть подо-что!
Vetka01 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 17:19 Опубликовано 28 Февраля, 2006 в 17:19 (изменено) Я тоже не очень согласен с тем, что рыба зажимается когда ей тесно. У меня в 180л. посадка очень плотная. 1 птерик, 2 милеуса, 5 боций клоунов, 2 аптеронотуса, 3 SAE, 2 Rad Parrot , 5 данио рерио. Пока вся эта арава была маленькой, казалось даже места с запасом. А сейчас ... Ой ой ой. Так вот SAE за 5 месяцев уже сантиметров по 12. А видели бы вы моих боций!!!! Милеусы по размеру такие, что страшновато руку в банку совать :-D И даже козявки данио похоже по размерам стремятся к Rad Parrot. Так как второй аквариум ставить некуда, да и больший по размеру не подходит, то выход нашёлся только один: Водичку менять 2 раза в недельку литров по 20, фильтр внешний и внутр, раз в 2 дня сифонка грунта электтро сифоном от Ehime, нитрат минус в грунт. Плюс к этому растючки в аквариуме много.И в общем то не могу сказать, что на уход уйма времени уходит. Надо только регулярно всё делать. Изменено 28 Февраля, 2006 в 17:22 пользователем Vetka01
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти