rik Опубликовано 16 Июня, 2012 в 17:13 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2012 в 17:13 (изменено) Хочу купить отдельную банку и разводить там креветок. (Скорее всего вишневые креветки будут) Готовьтесь! Т.к. я в этом новичок у меня куча вопросов! (возможно глупых) Во первых дайте пожалуйста полезные ссылки на тему разведения креветок и, что нужно для их содержания. Вот перечень вопросов: 1) Хватит ли банки на 15 литров и сколько там сможет находиться креветок без вреда для биобаланса в акве? 2) Какое оборудование нужно? Хватит ли аэратора и обогрева? Или желателен фильтр? 3) Нужна ли им вообще аэрация? 4) Что они едят? 5) Посоветуйте оборудование подешевле, может кто-то знает фирмы или пользовался недорогим, но качественным оборудованием? (Если есть скрины, огромное спасибо!) Просто по моим подсчетам фильтр + обогреватель выходит минимум в 1000-1200 рублей. Возможно ли уложиться в меньшую сумму? 6) Обязательно ли новорожденных кормить дафнией и прочей милюзгой? 7) Как часто их кормить? Если это сухие корма, то сколько гранул достаточно для одной креветки в сутки? 8) Быстро ли они растут? И, как часто они размножаются? Изменено 16 Июня, 2012 в 17:14 пользователем rik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 17 Июня, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2012 в 15:11 Хочу купить отдельную банку и разводить там креветок. (Скорее всего вишневые креветки будут) Готовьтесь! Т.к. я в этом новичок у меня куча вопросов! (возможно глупых) Во первых дайте пожалуйста полезные ссылки на тему разведения креветок и, что нужно для их содержания. Вот перечень вопросов: 1) Хватит ли банки на 15 литров и сколько там сможет находиться креветок без вреда для биобаланса в акве? 2) Какое оборудование нужно? Хватит ли аэратора и обогрева? Или желателен фильтр? 3) Нужна ли им вообще аэрация? 4) Что они едят? 5) Посоветуйте оборудование подешевле, может кто-то знает фирмы или пользовался недорогим, но качественным оборудованием? (Если есть скрины, огромное спасибо!) Просто по моим подсчетам фильтр + обогреватель выходит минимум в 1000-1200 рублей. Возможно ли уложиться в меньшую сумму? 6) Обязательно ли новорожденных кормить дафнией и прочей милюзгой? 7) Как часто их кормить? Если это сухие корма, то сколько гранул достаточно для одной креветки в сутки? 8) Быстро ли они растут? И, как часто они размножаются? 1.У меня 2 креветочника по 12 литров. Живут отлично. 2. Фильтр, аэратор, обогрев если в квартире бывает холодно. У меня всегда жара, поэтому обхожусь без обогревателей. 3. Нужна. Даже больше чем рыбам. Я у себя правда включаю на 2-3 часа в день. 4. Мои - корм для рыб для улучшения окраски. А вообще можно и не кормить, если в акве достаточно живых растений и мхов. 5. У меня фильтр Дельфин-150. Правда он сильный очень, хоть и самый маленький из всех что я видела. Поэтому и включаю на 2-3 часа. 6. Новорожденные креветки полностью "готовые" и питаются тем же что и взрослые. 7. Можно не кормить вообще, но если душа болит за "голодных детей", то можно раз в неделю - две кинуть чуть чуть корма. 8. Размножаются быстро и постоянно. Растут... Не считала никогда. Икру где то 2 недели вынашивают, а дальше растут.. Ссылки... Тема про вишень большая - <noindex>http://www.aqa.ru/forum/vishni-ogni--Red-C...or-129987-page1</noindex> Сайт про креветок, в основном вишень - <noindex>http://neokardinki.ru/krevetki/</noindex> Ну и яндекс-гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 17 Июня, 2012 в 18:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2012 в 18:04 Здравствуйте. Решила вмешается. 1. Банки хватит, а сколько зависит от вида креветок. Та же обратите внимания на таблицы скрещивания между собой, думаю стоит это знать, чтобы чебурашек не плодить. 2. Если не раздражает шум пузырьков, компрессора вполне хватит. Обогрев в зависимости от температуры воды, и вида креветок (возможно и не нужен). Если ставите фильтр, любой. Отключать его нельзя он должен работать круглосуточно. Прочитайте про фильтры. В 15л даже фан мини на самой маленькой мощности создает сильное течение. На губку фильтра, советую одеть капроновый чулок чтобы в него не затягивало маленьких креветят, и не перемалывало их в муку. 3. Фильтр или компрессор нужны для перемешивания воды, а что это будет решать вам, то и то ставить точно не стоит. 4. Корм мои для рыб в гранулах, а так для них специальные корма есть , полезна спирулина. 5. FAN mikro вроде как недорогой, а вот компрессор для меня только HAGEN они далеко не дешевые но надежные, и бесшумные. 6. Я если малявок вижу кидаю каплю микрона, или хлопья растертые в порашок. 7. Раз в 3 дня принципу кто успел тот и съел. Намного противнее тухлая вода от перекорма. 8. Все зависит от вида креветок, условий содержания, некоторые без стадии соленой воды вообще не размножаются. Я приобрела себе несколько Ралли, по сути это те же вишни. Вот посмотрим через сколько ждать пополнения. У меня из оборудования только фан, да и то только потому, что компрессор занят, и так работает на 3 выхода. Кстати у всех фанов есть воздушная помпа которая присоединяется к фильтру и подает воздух в аквариум, но я ей не пользуюсь, слабого течения, носик фильтра повернут в верх, достаточно чтобы в 20 литрах был кислород. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 18 Июня, 2012 в 04:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 04:40 (изменено) для креветочника критическое значение имеет количество и состояние ЖИВЫХ растений. а это в свою очередь тянет за собой только свет... при наличии мощного (от 0,7-0,8Вт/л) и короткого (8-9 часов в сутки) света - нет никакой необходимости в дополнительном оборудовании вот только при наличии довольно большого количества креветок нужна будет обязательно сифонка дна (гадят аки стадо поросят) с регулярной подменой воды позвольте вмешаться Кстати у всех фанов есть воздушная помпа которая присоединяется к фильтру и подает воздух в аквариум внутренние фильтры (как ФАН в том числе) это и есть помпа... только водяная... а воздух гонит у ФАНов только лишь аэрационная насадка, с помпой никакой связи нет Изменено 18 Июня, 2012 в 04:41 пользователем Jenshen4ik <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rik Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:30 Спасибо Вам за советы. Думаю, что через месяц уже буду покупать акву и оборудование. А потом уже туда запускать креветят Думаю с Вашими советами все пройдет успешно. Как запущу акву отпишу Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:35 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 19:35 (изменено) вы только сразу не заселяйте. Креветки очень не любят свежий аквариум. Пусть постоит недели две точно. А то перемрут все. И теплой водой залейте на день (воду менять, что б постоянно теплая была, но не горячая) Изменено 18 Июня, 2012 в 19:36 пользователем Sagittaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rik Опубликовано 18 Июня, 2012 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 22:31 вы только сразу не заселяйте. Креветки очень не любят свежий аквариум. Пусть постоит недели две точно. А то перемрут все. И теплой водой залейте на день (воду менять, что б постоянно теплая была, но не горячая) Спасибо за предупреждение, а то я обычно очень быстро и не терпеливо аквариум заселяю. Теперь вот потерпеть прийдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 19 Июня, 2012 в 00:30 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 00:30 (изменено) И теплой водой залейте на день (воду менять, что б постоянно теплая была, но не горячая) можно поинтересоваться - для чего это??? я обычно очень быстро и не терпеливо аквариум заселяю а вот это зря... аквариум не терпит суеты... чем медленнее все сделано - тем стабильнее система Изменено 19 Июня, 2012 в 00:36 пользователем Jenshen4ik <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 19 Июня, 2012 в 13:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 13:49 можно поинтересоваться - для чего это?? Обычно от новых швов аквариума может фонить силиконом. Я так своих первых креветок и потравила. Отрава протекла в воду и все. Поэтому советуют заливать теплой водой и выдерживать сутки. Особенно маленькие объемы. В больших это не обязательно, а маленький объем очень просто отравить. Что бы убедиться достаточно понюхать новый аквриум до залики водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 20 Июня, 2012 в 03:40 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 03:40 Обычно от новых швов аквариума может фонить силиконом. если аквариум склеен АКВАРИУМНЫМ силиконом, т.е. 100% силикон без добавок (бактерицидных, фунгицидных и проч, какие применяются в сантехнических силиконах) - то химическая составляющая (ускус) выветривается за сутки... при этом после склейки силиконом рекомендуют заполнять водой аквариум через несколько дней... если не дать выстояться силикону (т.е. не полимеризоваться на 100%) - то есть большой процент вероятности получить эту химию в воду имхо конечно же, но все же <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти