Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Беда

Oldman

Рекомендуемые сообщения

Аквариум сотка,жильцы : неоны,кардиналы,тернеции,фантомы и миноры.

В общем началось что-то не понятное...Первый помер минор,не выказывая ни каких признаков болезни..просто..утром стал бледным,а к следующему утру его почти съели ампулярии.Следом неон,день просто плавал по верху,но воздух не заглатывал,просто плавал и бледнел...Я его отсадил..капнул сини метиленовой...оттянул неизбежное на пару дней...Теперь кардинал,но он преимущественно на дне,опять бледность...

Параметры воды-норма..аэрация-фильтрация круглосуточно...свет-10 часов,температура воды 27,по цельсию... :unsure:

Аквариум сотка,жильцы : неоны,кардиналы,тернеции,фантомы и миноры.

В общем началось что-то не понятное...Первый помер минор,не выказывая ни каких признаков болезни..просто..утром стал бледным,а к следующему утру его почти съели ампулярии.Следом неон,день просто плавал по верху,но воздух не заглатывал,просто плавал и бледнел...Я его отсадил..капнул сини метиленовой...оттянул неизбежное на пару дней...Теперь кардинал,но он преимущественно на дне,опять бледность...

Параметры воды-норма..аэрация-фильтрация круглосуточно...свет-10 часов,температура воды 27,по цельсию... :unsure:

Надо,думаю,проанализировать в первую очередь чем и как кормили последнее время.

после чего начался мор? не меняли ли воду в этом аквариуме?

Кормили и кормим-совершенно одинаково,хлопьями Тетра,один раз в день,в плане кормежки никаких изменений.Воду в этой акве подмениваем раз в 4 дня,30% от объема и это тоже достаточно длительное время.

Мор....ему,в общем то никаких событий не предшествовало-все было обыденно...

• 2 недели спустя...
... началось что-то не понятное..

1. Были ли новые поступления (рыбы, улитки, растения?

2. Это единственный аквариум?

Если причина не в составе воды, например водоканал что-то добавил (очищается угольным фильтром), а в инфекции, необходимо диагностировать заболевание и лечить в соответствии с диагнозом.

Многие заболевания без опыта и оборудования (микроскопа, например) диагностировать очень трудно.

Меня (в подобных случаях) спасал УФ.

Кстати, не зря спрашивали про подмены. Были накануне?

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

• 1 месяц спустя...

Подниму тему еще раз..спустя полтора месяца началось заново...

Ничего не изменилось..кормежка,частота подмен воды..новых жильцов и травы нет..

YRus аквариум не один,в остальных тьфу-тьфу все ровно..именно этот..

У миноров,не всех..словно откушена верхняя губа...у фантома..нижняя....,неоны,пара-тройка...словно без жаберных крышек..Солил,не помогло..провел курс антипара..итог...нулевой..

Нет ли в аквариуме инородных предметов или украшений? Или может быть коряга какая?

Инородные??Нет.коряг нет,стоит грот..керамика,но он стоит очень давно...

Мысль меня гложит..Примерно за месяц до первой волны смертности вышла из строя помпа...купили новую( обе акваэли) и вот в новой..паралон стал рыжеть..Словно краска с него сходит..может причина в этом?

стоит грот..керамика,но он стоит очень давно...

Я ведь не просто так спросил. Большая вероятность того, что рыб травит грот. Он скорее всего китайский? А из чего они их делают - одному богу известно. Я не удивлюсь если обнаружится что в состав их керамики входит какая-нибудь запредельная дрянь, которая со временем начинает растворятся в воде. По крайней мере и на этом ресурсе, и на Акварии народ обращался с просьбой о помощи при обнаружении дома очень похожих проблем и после моей рекомендации исключить украшение из аквариума все устаканиловалось.

А посему я настоятельно Вам рекомендую хотя бы временно убрать эту "красоту" из аквариума, сделать массированную подмену воды и понаблюдать за рыбой. Я почему то уверен, что собака зарыта в гроте.

Ну и она может быть, конечно. Но я все-таки склоняюсь к гроту.

Не помешает. Но я бы лучше заменил процентов 50 воды, а через пару дней еще 50. Ну а уголь точно не помешает.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Oldman аккуратней с кормом.. могли немного кинуть с лихвой(лучше не докормить чем перекормить)...поролон и грот то же может быть причиной гибели рыб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...