Плавник Опубликовано 2 Июня, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 14:26 Конечно, проще купить новый, что и сделаю, но интересно понять: разобрал - сильно подгорели контакты, такая палочка, которая явно отскакивает при определен. температуре и отключает. Контакты зачистил, собрал, опять греет и не выключается... Есть еще одно сопротивление и залитая голова. Кто может ремонтировал, знает в чем дело? Или в мусорку? ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patronus Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:40 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 15:40 (изменено) фотка было бы лучше. проверить отходит или нет можно зажигалкой. скорей отожглась эта "пластинка" и потела пластичность и настройку. если работает то схема целая! Изменено 2 Июня, 2012 в 15:40 пользователем patronus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 3 Июня, 2012 в 01:31 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 01:31 У меня таких грелок несколько накопилось.Не выбрасываю,потому что их,на крайняк,можно через таймер подключать,-аквариумов много и изредка использовать приходится.Не представляю как можно разобрать и снова собрать потом,чтобы было герметично.Мне кажется рискованное это дело,-если вода попадет,то это хлеще залипания катастрофа будет.У меня один раз разорвало обогреватель Хидор в аквариуме(его никто не разбирал,просто само-собой разгерметизировалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patronus Опубликовано 3 Июня, 2012 в 09:56 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 09:56 Сейчас куча герметиков разных, если нормально подобрать и залить то ничего страшного небудет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Июня, 2012 в 22:43 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 22:43 В мусорный бак. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:37 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:37 Наверняка акваэль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:29 Наверняка акваэль.. Он самый, и ведь не старый! И фирма известная... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:48 У меня таких грелок несколько накопилось.Не выбрасываю,потому что их,на крайняк,можно через таймер подключать,-аквариумов много и изредка использовать приходится.Не представляю как можно разобрать и снова собрать потом,чтобы было герметично.Мне кажется рискованное это дело,-если вода попадет,то это хлеще залипания катастрофа будет.У меня один раз разорвало обогреватель Хидор в аквариуме(его никто не разбирал,просто само-собой разгерметизировалось). Оставил на всякий случай... А разбираются они легко, у большинства грелок обычная резиновая пробка под колпачком. Просто не стоит опускать грелку с головой в воду. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 4 Июня, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 19:04 Наверняка акваэль..Ага.За много лет где-то штук 5 таких валяется от 50 до 150вт.Все акваэли.Рабочие,кот.не скажу точно сколько лет которой,внутри смотрятся устрашающе-как бы ржавчина там какая-то образовалась и мутность пятнами на стекле.Кот.не акваэли, долгожители выглядят гораздо лучше.Одна ветеранка есть 250вт итальянская не известной фирмы с зелененькой головкой,написано просто мейд ин италия,еще до перестройки покупалась,-выглядит как новая,-даже надписи не истерлись,работает и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Июня, 2012 в 03:58 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 03:58 Почему-то у акваэля не получается ничего с терморегуляторами. Стабильно отвратительный результат. Самое печальное у меня было с использованием его грелок -это уха в нерестовике из очень ценных для меня производителей. С тех пор -в топку. Китай работает и то более предсказуемо. Вот что совершенно не убиваемое - это советские нагреватели из Ленинграда по цене 1р. 90коп и советский же терморегулятор РТА-3, который покупался аж за 3 руб 50 коп. Одна такая пара только в прошлом году отправилась на антресоли (в рабочем состоянии, между прочим), а работала она с 1976 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 5 Июня, 2012 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 09:24 Почему-то у акваэля не получается ничего с терморегуляторами. Стабильно отвратительный результат. Самое печальное у меня было с использованием его грелок -это уха в нерестовике из очень ценных для меня производителей. С тех пор -в топку. Китай работает и то более предсказуемо. Вот что совершенно не убиваемое - это советские нагреватели из Ленинграда по цене 1р. 90коп и советский же терморегулятор РТА-3, который покупался аж за 3 руб 50 коп. Одна такая пара только в прошлом году отправилась на антресоли (в рабочем состоянии, между прочим), а работала она с 1976 года. А у меня до сих пор на даче (для непредвиденных проблем) советский компрессор, такой железный, круглый как стакан. Гудячий, но работает как часы! И клапан не менял, хотя где-то валялся родной сменный... Вот это качество! ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти