Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Терморегулятор не отключается

Рекомендуемые сообщения

Конечно, проще купить новый, что и сделаю, но интересно понять: разобрал - сильно подгорели контакты, такая палочка, которая явно отскакивает при определен. температуре и отключает. Контакты зачистил, собрал, опять греет и не выключается... Есть еще одно сопротивление и залитая голова. Кто может ремонтировал, знает в чем дело? Или в мусорку? :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

фотка было бы лучше.

проверить отходит или нет можно зажигалкой. скорей отожглась эта "пластинка" и потела пластичность и настройку. если работает то схема целая!

Изменено пользователем patronus

У меня таких грелок несколько накопилось.Не выбрасываю,потому что их,на крайняк,можно через таймер подключать,-аквариумов много и изредка использовать приходится.Не представляю как можно разобрать и снова собрать потом,чтобы было герметично.Мне кажется рискованное это дело,-если вода попадет,то это хлеще залипания катастрофа будет.У меня один раз разорвало обогреватель Хидор в аквариуме(его никто не разбирал,просто само-собой разгерметизировалось).

В мусорный бак.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

У меня таких грелок несколько накопилось.Не выбрасываю,потому что их,на крайняк,можно через таймер подключать,-аквариумов много и изредка использовать приходится.Не представляю как можно разобрать и снова собрать потом,чтобы было герметично.Мне кажется рискованное это дело,-если вода попадет,то это хлеще залипания катастрофа будет.У меня один раз разорвало обогреватель Хидор в аквариуме(его никто не разбирал,просто само-собой разгерметизировалось).

Оставил на всякий случай... А разбираются они легко, у большинства грелок обычная резиновая пробка под колпачком. Просто не стоит опускать грелку с головой в воду. :rolleyes:

Наверняка акваэль..
Ага.За много лет где-то штук 5 таких валяется от 50 до 150вт.Все акваэли.Рабочие,кот.не скажу точно сколько лет которой,внутри смотрятся устрашающе-как бы ржавчина там какая-то образовалась и мутность пятнами на стекле.Кот.не акваэли, долгожители выглядят гораздо лучше.Одна ветеранка есть 250вт итальянская не известной фирмы с зелененькой головкой,написано просто мейд ин италия,еще до перестройки покупалась,-выглядит как новая,-даже надписи не истерлись,работает и работает.

Почему-то у акваэля не получается ничего с терморегуляторами. Стабильно отвратительный результат. Самое печальное у меня было с использованием его грелок -это уха в нерестовике из очень ценных для меня производителей. С тех пор -в топку. Китай работает и то более предсказуемо.

Вот что совершенно не убиваемое - это советские нагреватели из Ленинграда по цене 1р. 90коп и советский же терморегулятор РТА-3, который покупался аж за 3 руб 50 коп. Одна такая пара только в прошлом году отправилась на антресоли (в рабочем состоянии, между прочим), а работала она с 1976 года.

Почему-то у акваэля не получается ничего с терморегуляторами. Стабильно отвратительный результат. Самое печальное у меня было с использованием его грелок -это уха в нерестовике из очень ценных для меня производителей. С тех пор -в топку. Китай работает и то более предсказуемо.

Вот что совершенно не убиваемое - это советские нагреватели из Ленинграда по цене 1р. 90коп и советский же терморегулятор РТА-3, который покупался аж за 3 руб 50 коп. Одна такая пара только в прошлом году отправилась на антресоли (в рабочем состоянии, между прочим), а работала она с 1976 года.

А у меня до сих пор на даче (для непредвиденных проблем) советский компрессор, такой железный, круглый как стакан. Гудячий, но работает как часы! И клапан не менял, хотя где-то валялся родной сменный... Вот это качество! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...