Лейка Опубликовано 31 Мая, 2012 в 08:18 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 08:18 Болели гуппи и молли. Чем именно, так и не поняла, симптомы похожи на несколько болезней, в общем, из 4 гуппи осталось две самки. Пара моллинезий и два самца покинули сей бренный аквариум. Остальные рыбки (меченосцы и барбусы) не болели. Вот самки гуппи и вызывают у меня вопрос. Первая самка была оживлена из практически дохлого состояния в банке с бактопуром , после воскрешения приобрела вид туберкулёзной, хотя до этого и в момент мнимой смерти была совершенно нормальной (ни налёта, ни оборванных плавников, в общем нежданно негаданно по сравнению с погибшими самцами, который болели довольно долго). Такая вот кривая она и плавает уже полгода. Вторая самка тоже переболела (я так думаю, плавники были рваные, и по краям более тёмные, чем обычно),в более мягкой форме, благодаря, думаю, бесконечным лечением всего аквариума. Третий месяц они вдовствуют, ничем больше никого не лечила, все вроде нормальные, если не считать странного вида одной из самок. Хочу купить ещё гуппех, но боюсь. Переболели ли мои самки, или это маленькие инфекционные бомбочки? Выкинуть их не вариант, зачем я столько их лечила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 31 Мая, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 09:39 Если жалко выбрасывать, разумно отсадить в отдельную банку, отрезать верх пластиковой 5 литр. бутылки и в ней создать миниаква для переболевших. Туберкулез практически неизлечим и всегда будет опасность заражения. Аква желательно перезапустить, после дезъинфекции, прокипятить грунт, растения промыть в слабом растворе марганцовки, включая фильтр, сочок купить новый... Рыб, не болевших в длительный карантин, может быть в антибак 250, в слабенький раствор марганцовки... надо посоветоваться! ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейка Опубликовано 31 Мая, 2012 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 16:24 (изменено) Думала об этом. Но это глупо в моём случае. Отсаживать 5 барбусов, 4 меченосца (как не болевших) в карантин, и двух гуппях по банкам из аквариума в 180 литров, что бы запустить туда две пары гуппи так же, сомнительного здоровья (у нас в городе только в одном магазине гуппи есть, откуда предыдущих принесла)... Мне сегодня посоветовали купить двух рыбёх в магазине - едят улиток прудовиков, какими у меня всё кишмя кишит, бледно жёлтые, полосатые, с маленькими усиками. Продавец сказала, что у неё такие же, 10 см уже (в аквариуме мелкие были), но названия не сказала, или я прослушала. Как они могут называться?))) Так вот хотела, и сейчас хочу, но боюсь, блин.... Не купила, в общем, пока. Или лучше вообще от гуппёх отказаться и завести кого другого? Мои самые любимые рыбки Изменено 31 Мая, 2012 в 16:29 пользователем Лейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейка Опубликовано 8 Июня, 2012 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 20:18 Неделю назад сдох фильтр. Купила новый. Запустила по инструкции, всё как положено. Кривая самка гуппи выпрямилась и стала более менее нормальной визуально, буквально за пару дней. Но сдох один барбус...Тесты делала и до и после. Всё в пределах нормы. Биобактерии (которые для запуска фильтра) может так подействовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 9 Июня, 2012 в 10:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 10:13 Думала об этом. Но это глупо в моём случае. Отсаживать 5 барбусов, 4 меченосца (как не болевших) в карантин, и двух гуппях по банкам из аквариума в 180 литров, что бы запустить туда две пары гуппи так же, сомнительного здоровья (у нас в городе только в одном магазине гуппи есть, откуда предыдущих принесла)... Мне сегодня посоветовали купить двух рыбёх в магазине - едят улиток прудовиков, какими у меня всё кишмя кишит, бледно жёлтые, полосатые, с маленькими усиками. Продавец сказала, что у неё такие же, 10 см уже (в аквариуме мелкие были), но названия не сказала, или я прослушала. Как они могут называться?))) Так вот хотела, и сейчас хочу, но боюсь, блин.... Не купила, в общем, пока. Или лучше вообще от гуппёх отказаться и завести кого другого? Мои самые любимые рыбки Зачем же всех, больную самку в унитаз (здоровье других дороже!) остальных оставить. Купить опять гуппи, раз они только в одном магазине, то там, но брать молодых, активных. Они могут быть носителями болезни, но сами не болеть, а при хороших условиях и зараза затихнет. (Правда, барбусы и гуппи - не очень удачное сочетание, барбусы будут беспокоить, а если суматранцы или огненные, то кусать гупешек). Температуры поднять до 28 и в этом пределе держать, реже будут болеть. А рыбки, которые едят улиток - боции, но их надо брать от 4 штук и вырастают они см. до 20. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 10 Июня, 2012 в 06:29 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2012 в 06:29 Лейка, прочтите, пожалуйста <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти